•   » » Сколько заживают швы после родов

Сколько заживают швы после родов

Рождения ребенка – это радость, которая не всегда сопровождается приятными ощущениями. Если роды происходили обычным путем, то организм восстанавливается быстрее, но если были разрывы или ребенок появился на свет с помощью кесарева сечения, тогда не избежать послеродовых швов. Сколько заживают швы после родов? Если соблюдать некоторые правила, то они заживут быстрее, чем ожидается.

Сколько заживают швы после родов

Сколько заживают швы


Каждая беременная желает знать, сколько заживают саморассасывающиеся швы после родов, так как она хочет как можно быстрее избавиться от дискомфорта и болей. Роженица должна соблюдать осторожность, тщательно следить за ранами. Обрабатывать внутренние швы после родов следует специальными средствами, но иногда можно обойтись простой зеленкой.

Скорость заживления зависит от различных факторов. Если применялись саморассасывающиеся нитки, то они заживают в течение двух недель, а рубцы самостоятельно рассасываются за один месяц, не вызывая никаких проблем, неудобств. Если же применялись другие материалы, то для заживления потребуется больше времени. В зависимости от особенностей организма женщины раны проходят после четырех недель. Этот срок увеличивается только в том случае, если в раны попали микробы. Чтобы избежать от этого, следует постоянно обрабатывать раневые поверхности.
Сколько заживают швы после родов

Как ускорить процесс заживления швов


Молодые мамочки ищут методы, чтобы поскорее избавиться от ран, придать своему животику упругий, красивый вид. Для того чтобы живот после родов выглядел красиво, и не остались никакие следы, следует прибегнуть к различным методам. У некоторых женщин раны самостоятельно заживают, а живот быстро уходит, но могут быть осложнения, которые мешает им свободно общаться со своими новорожденными крохами. Раны и швы быстро заживают, если женщина аккуратно следит за чистотой ран и постоянно обрабатывает их.

Ускорить процесс можно, выполняя некоторые легкие упражнения. Чтобы увеличивать приток крови, стоит просто напрягать и расслаблять мышцы тазового дна. Такое упражнение можно делать несколько раз в день. Каждый раз желательно напрягать мышцы шесть или семь раз. Следует избегать физических нагрузок.

Если вы заметите осложнения, такие как кровоточивость швов, болезненная припухлость, высокая температура, нужно сразу же обратиться к врачу. Осложнения могут вызвать нежелательные последствия и увеличивать срок заживления ран.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: