•   » » Когда можно принимать ванну после родов, что добавлять в воду

Когда можно принимать ванну после родов, что добавлять в воду

Рождение ребенка приносит радость и счастье, но и вызывает массу вопросов. Нередко мамочку, которая только пережила рождение крохи, интересует, когда можно принимать ванну после родов. Ведь нет желания подвергать свое здоровье опасности, а многие люди утверждают, что водные процедуры могут навредить.

Когда разрешается ванна


Когда-то врачи говорили, что ванна после родов принесет только вред. Поэтому они советовали погружаться в воду тогда, когда пропадут выделения из влагалища, а это происходит на 6-8 неделе после рождения малыша. Считалось, что во время водной процедуры повышается риск попадания вредных микроорганизмов во влагалище, что приведет к инфекционной болезни. По этой причине врачи советовали отказаться от принятия ванны сразу после родов.
Когда можно принимать ванну после родов, что добавлять в воду

На сегодняшний день ученые доказали: вероятность того, что инфекция попадет в половые органы низкая. Поэтому риск заразиться болезнью снижается к нулю. Сегодня врачи не только разрешают водные процедуры, но и рекомендуют их, так как они приносят огромную пользу женскому организму. А именно:
  1. мышцы расслабляются;
  2. исчезает боль;
  3. становятся меньше отеки после родов;
  4. нервная система приходит в норму;
  5. заживают анальные трещины.

Если возникает вопрос, через сколько после родов можно принимать ванну, стоит поверить опытным ученым и врачам. Если роды прошли без последствий, естественным путем, тогда погружаться в воду можно сразу после рождения крохи. Купание не навредит здоровью мамочки.
Когда можно принимать ванну после родов, что добавлять в воду

Правила принятия ванны, полезные травы


Несмотря на то, что купание разрешается женщине, пережившей роды, стоит придерживаться таких правил:
  1. перед погружением в воду тщательно вымывается ванна;
  2. запрещается купаться в горячей воде, ее температура должна быть не выше 40 градусов;
  3. когда женщина лежит в ванной, ее грудная клетка находится над водой;
  4. не стоит купаться дольше 15-20 минут.

Чтобы водная процедура принесла максимум пользы, рекомендуется добавлять в воду отвары из трав. Для этого используется ромашка, календула, череда, шалфей и другие растения. Они способствуют заживлению ран и защищают от вредных микроорганизмов. Поэтому риск проникновения инфекции невозможен.

Не стоит бояться, что водные процедуры принесут вред женщине, которая недавно родила малыша. Они не запрещаются, приносят пользу организму. Но не нужно забывать о правилах купания.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: