•   » » Компрессионные чулки для родов от растяжек и варикоза

Компрессионные чулки для родов от растяжек и варикоза

Компрессионные чулки для родов способны предотвратить развитие заболеваний, связанных с сосудами. Момент рождения ребёнка долгожданный и волнительный для каждой женщины. Но именно в этот момент организм будущей мамы подвергается большим нагрузкам. Может начаться обострение хронического заболевания и проявиться развитие варикозного расширения вен. Поэтому нужно принять необходимые меры и постараться свести эти последствия к минимуму. Врачи рекомендуют использовать специальный трикотаж, его называют компрессионным. Он утягивает и тем самым может уменьшить нагрузку на вены ног. Используйте его при подготовке к родам.

Нужны ли компрессионные чулки на роды? Если врач рекомендует использовать вам специальный компрессионный трикотаж во время родов необходимо воспользоваться этим. Вы сможете избежать увеличения вен, растяжек и сократите нагрузку на сосуды в момент родовой деятельности.

Компрессионные чулки для родов от растяжек и варикоза

Что из себя представляют специальные чулки


Компрессионные чулки производятся из специального материала. Он довольно плотный, но при этом эластичный. Они будут облегать ваши ноги, но не мешать. Мышцы находятся в хорошем тонусе, кровь правильно циркулирует по венам. Не будет проявляться отёчность. Все эти факторы способствуют предотвращению заболевания вен.

Свойства ткани, для изготовления компрессионного трикотажа:
  1. Легко восстанавливает свои первоначальные размеры;
  2. Пропускает воздух, кожа в этих чулках не будет потеть;
  3. Не вызывает аллергии, раздражения;
  4. Ткань является экологически чистой;
  5. Прочная и эластичная.

В её составе находятся – лайкра, хлопковые и каучуковые нити, микрофибра.

Одевать их нужно научиться. При беременности чулки одевают утром сразу после пробуждения. Не нужно сильно натягивать ткань. Соберите верхнюю часть в руку и постепенно распрямляйте по всей ноге, начиная со стопы.
Компрессионные чулки для родов от растяжек и варикоза

Для чего используют компрессионное белье


Если женщина расположена к варикозу или это заболевание уже диагностировано примите защитные меры в момент рождения ребёнка. Для этого используют компрессионные чулки для родов. Их нужно надевать, когда непосредственное происходит родовая деятельность. При этом нагрузка с бёдер будет перемещена на голень. Улучшиться кровообращение и не произойдёт застоя. Мышцы ног будут в тонусе и смогут продуктивно помочь в момент рождения ребёнка.

Компрессионный трикотаж изготавливается из прочного материала. Рекомендуется его надеть при появлении первых схваток. Ткань сделана так, что переплетение нитей позволяет сделать изделие без швов. Поэтому они не натирают кожу. Одевать их лучше с посторонней помощью.

Рекомендуется носить чулки не только в момент рождения ребёнка, а некоторое время после этого. Они используются в качестве профилактических мер по появлению варикозного расширения вен и растяжек. Заболевания, связанные с образованием тромбов практически неизлечимы. А компрессионные чулки после родов смогут помочь вам в борьбе с этим недугом.

При первых родах варикоз проявляется у 30% молодых мам. При повторных эта цифра увеличивается до 50%.

Первые признаки варикозного расширения вен:
  1. Мелкие сосуды становятся заметными и просматриваются через кожу;
  2. Вы начнёте ощущать боли, ноющего характера;
  3. У вас появиться тяжесть в ногах.

Эти ощущения появляются в период беременности. Они будут заметными если у вас наблюдались первые проявления варикозного расширения вен. Когда заболевание прогрессирует, может, понадобиться хирургическое вмешательство. Компрессионный трикотаж поможет избежать таких последствий и предотвратить появление растяжек после родов.
Компрессионные чулки для родов от растяжек и варикоза

Как выбрать чулки


Посоветуйтесь с врачом и приобретите компрессионные чулки для родов. Они продаются от различных производителей и отличаются степенью компрессии. Ещё существует различие в размере, цвете.

Особенности специального трикотажа для беременных:
  1. В области живота сделана специальная мягкая вставка, это нужно для того, чтобы не было на него давления;
  2. Специальное белье не различается в денах. В зависимости от плотности трикотажа будет определена его компрессия, которая измеряется в миллиметрах ртутного столба;
  3. Современные технологии позволяют рассчитать физиологическую нагрузку;
  4. При использовании каждый день они не меняют своих качеств в течение 6 месяцев.

Какие компрессионные чулки лучше для родов? Компрессионный трикотаж должны быть идеально чистыми. Приобретите новые или правильно подготовьте, используемые в период беременности. Подберите размер, чтобы вы не испытывали дискомфорта при использовании. Цвет большого значения не имеет, главное свойства используемой ткани.

Как выбрать компрессионные чулки для родов? Чтобы правильно подобрать размер нужно замерить:
  1. Окружность лодыжки;
  2. Окружность икры;
  3. Окружность бедра;
  4. Длину.

Ещё обязательно учитывается размер обуви. После снятия таких мерок вы можете определить размер. Если не наблюдается выступающих вен и сосудов можно использовать профилактические компрессионные чулки.

Компрессионные чулки для родов способны предотвратить развитие варикозного расширения вен и тромбофлебита.

В период беременности и рождения ребёнка существует возможность развития этих заболеваний, которые сложно лечатся. Чтобы избежать неприятных последствий, специальные чулки помогут своими профилактическими свойствами. Носить их нужно весь день, а на ночь снимать. Они будут эффективны и при родах, чтобы облегчить нагрузку на сосуды ног.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: