•   » » Когда ехать в роддом: признаки схваток, отправление в родильный дом

Когда ехать в роддом: признаки схваток, отправление в родильный дом

На поздних сроках беременности многие женщины задумываются, когда ехать в роддом. И это правильное волнение, ведь важно вовремя отправиться в родильный дом. Ни одна будущая мать не желает родить малыша в дороге или заранее приехать к врачам.

Когда ехать в роддом: признаки схваток, отправление в родильный дом

Схватки перед родами


Схватки перед родами представляют собой сокращения мышц матки, которые сопровождаются болевыми ощущениями. Когда женщина вынашивает плод, они могут возникнуть, так как организм готовится к рождению малыша. Это только тренировочные схватки. Они легкие, не длятся долго, не имеют закономерности.

При истинных схватках боль волнообразная. Изначально болевые ощущения слабые, но постепенно они возрастают. Длительность такого сокращения мышц увеличивается, а перерыв между схватками уменьшается. Любые методы облегчения не помогут в таком случае.
Когда ехать в роддом: признаки схваток, отправление в родильный дом

Когда ехать в родильный дом


С какими схватками ехать в роддом? Этот вопрос волнует женщин перед предстоящими родами. Некоторые будущие мамы решают отправиться в больницу заранее, где они ощущают спокойствие и защиту. Но многие женщины в положении желают остаться возле своих близких людей до последнего. Это нормальный выбор. Если беременность протекала отлично, без патологических нарушений, тогда не стоит волноваться. Но женщина должна знать, когда ехать в роддом.

Отправляться в родильный дом стоит в случаях:
  1. Когда начались схватки, они повторяются через одинаковое время, не являются тренировкой организма перед родами. Чтобы понять, когда ехать в роддом, стоит высчитать периодичность и длительность сокращений матки. Если они повторяются через 10-15 минут, тогда необходимо отправляться в больницу.
  2. Если одна схватка продолжается на протяжении полуминуты.
  3. Когда ощущения во время схваток становятся слишком болезненными.

Женщина должна постараться сохранять спокойствие, не бояться, что не доедет до родильного дома. Сокращения мышц матки будут длиться около 10 часов, если роды первые. Если женщина уже рожала, тогда их продолжительность становит около 8 часов. Поэтому есть время для подготовки. Рекомендуется ехать в больницу осторожно, приняв положение полулежа.

Если женщина будет рожать не первый раз, тогда рекомендуется не ждать долго до возникновения истинных схваток. Врачи заметили, что вторые роды происходят быстрее. Поэтому будущей маме не стоит поддаваться риску.

Бывают ситуации, когда женщина уже должна родить, но схватки еще не появлялись. В таком случае обращение к врачам обязательное, возможно, необходимо вызвать роды.
Когда ехать в роддом: признаки схваток, отправление в родильный дом

Куда именно ехать


В какой роддом ехать при появлении схваток? Об этом вопросе стоит позаботиться заранее. Женщина должна периодически наблюдаться у врача, определиться с родильным домом. Некоторые беременные договариваются с конкретным специалистом, который будет принимать у них роды. В таком случае, стоит сообщить своего врача о начале схваток.

После выбора роддома женщина знакомится с его правилами, заранее готовится к родам. В родильный дом стоит взять с собой некоторые вещи:
  1. паспорт;
  2. медицинские документы;
  3. мобильный телефон;
  4. пижаму;
  5. тапочки и халат;
  6. бытовые вещи;
  7. полотенце.

Остальные вещи в дальнейшем может привезти муж или родные. Главное, чтобы женщина не волновалась, попыталась успокоиться.

Беременная должна вовремя посетить родильный дом, для этого ей стоит ознакомиться с рядом правил, которые должна знать каждая будущая мама.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: