•   » » Может ли разлука укрепить отношения?

Может ли разлука укрепить отношения?

«С любимыми не расставайтесь» — написал в своём стихотворении Александр Кочетков. Но, к сожалению, быть радом с там, кого любишь, получается не всегда. Порой жизнь вносит свои коррективы, разделяя людей сотнями и даже тысячами километров, не позволяя видаться неделями, месяцами и даже годами. Как же разлука влияет на отношения? Разрушает она их или укрепляет? Давайте разберемся.

Разлука - серьёзное испытание для отношений



И, несмотря на то, что каждая пара индивидуальна, дальнейшие события развиваются исходя из двух сценариев. Они либо остаются вместе, выдерживая все испытания, либо расстаются и начинают каждый жить своей жизнью.

Бывает так, что мужчина и женщина, казалось бы, неплохо живут вместе. А потом одного из них отправляют в длительную командировку и отношения постепенно рушатся. Люди начинают реже перезваниваться, не стремятся встретиться, постепенно перестают быть частью жизни друг друга и становятся чужими Друзья и родственники удивляются, потому что совершенно не понимают причин происходящего. Но, как говорят психологи, дыма без огня не бывает И разлука в данном случае становится катализаторам, который по ускоренной программе выводит на поверхность вое те скрытые проблемы. которые уже существовали. Возможно, и не было уже в этих отношениях любви, а осталась только привычка или удобное сосуществование.

И, наоборот, бывают случаи, где люди, уставшие от бытовых вопросов и потерявшие романтику в отношениях, думают, что сразу приходит конец, а потом жизнь поворачивается так, что они вынуждены расстаться на некоторое время. И здесь у их любви словно открывается второе дыхание, они понимают, что за всей этой ежедневной рутиной пряталось то прекрасное чувство, которое когда-то становилось тем, что могло соединить их вместе. И вспоминаются нежные слова, и хочется безмерно скучать и ждать любимых.

Может ли разлука укрепить отношения?


Получается, что причина окончания отношений кроется не столько в самой разлуке, сколько в чувствах, которые либо есть у людей, либо нет. Но и не меньшее значение имеют договорённости, без которых отношения сложно представить.

Безусловно, сохранять веру в человека, даже если он долго был вдалеке, не так-то и просто. Неприятные подозрения то и дело могут лезть в голову, особенно людям, обладающим богатой фантазией. Вот только кто-то способен хранить свои сомнения внутри себя, не давая им выхода наружу при разговоре с любимым человеком, а кому-то ревность настолько застилает глаза, что ни о чём кроме собственных подозрений он просто говорить не может. «С кем ты провел этот вечер?», «почему ты не сразу ответил на мой звонок?» «что за голоса слышны вдалеке?», «наверное, ты мне изменяешь?» — постоянно звучит в телефонной трубке. Справиться с таким потоком обвинений готов далеко не каждый, особенно если их совершенно не заслужил. В итоге, все может вылиться в серьезную ссору, от которой и до расставания недалеко. И, возможно, потом кто-то скажет, что во всем вина разлуки. Хотя, опять же, в данном случае, причина не настолько в ней, сколько в неумении доверять любимому человеку. По-злому не стоит зря обижать тех, кто нам дорог, чтобы собственными руками, а точнее словами, не разрушить то, что имеем.

Если есть любовь и доверие, то ждать любимого человека конечно тяжело, но, возможно, особенно если речь идет о непродолжительном отрезке времени или есть возможность периодически встречаться. А что же делать, если двух людей ждет длительная разлука, которая не предполагает частое общение и встречи? Далеко не каждый способен прожить так долго без внимания и поддержки. В подобной ситуации лучше всего откровенно поговорить о своих страхах, а также попытаться найти пути решения проблемы Если же ни остаться, ни уехать вместе нет возможности, придется решать, в каком формате будут существовать эти отношения дальше, и будут ли существовать вообще, ведь за годы можно стать совершенно другими людьми.

Как помочь себе сохранить отношения?



Психологи говорят о том, что даже на расстоянии друг от друга, нужно продолжать строить свои отношения. В наше время мы имеем намного больше возможностей для общения. Не так много лет назад люди даже не могли мечтать о том, чтобы желать любимому человеку приятных снов каждый вечер, несмотря на разделяющее расстояние. Данные возможности способствуют тому, чтобы люди не чувствовали разлуку так остро. Не надо отказываться от ежедневного общения друг с другом, если есть желание и обстоятельства это позволяют, потому что эмоциональная связь между людьми играет не меньшую роль для отношений, чем физическая.

Также время разлуки можно и нужно использовать с пользой для себя. Ведь намного лучше отправиться, например, на какие-нибудь курсы или, наконец, заняться своей физической формой, чем топить свою печаль в вине или погружаться в «речные мысли, лежа на диване. Любить — не значит страдать. Того, кто испытывает искренние чувства, намного больше порадует, если любимый человек будет с интересом проводить время и рассказывать о своих успехах, чем горько рыдать в трубку от печали и одиночества.

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: