•   » » Чего хотят мужчины, или Сафари сердца

Чего хотят мужчины, или Сафари сердца

Часто в отношениях мужчины и женщины возникает опасная черта. Тогда возникает необходимость нового понимания, которое так трудно где-то найти, сложно спросить, когда не знаешь ответа на вопрос, однако точно понимаешь: что-то не так.

Женщинам иногда просто необходимо заглянуть в мужскую душу, чтобы лучше и больше понять того, кто рядом, будь то муж, сын или просто приятель. Не так много есть литературы или статей по психологии, открывающих женщине тайны, которые таит мужское сердце.

Но одна из немногих книг, где есть ответы на многие вопросы мужского восприятия мира – «Дикое сердце» Джона Елдриджа. Это именно то, что нужно: даже в подзаголовке стоит надпись «Тайны мужской души».

После прочитанного через некоторое время я со своими друзьями гуляла по городу, и ребята встретили мужчину, который стрелял из арбалета. Они, как загипнотизированные, бросились туда. Моя подруга возмущенно резюмировала: «Совсем как маленькие дети. Зачем им эти арбалеты? Еще не наигрались!». А я вдруг увидела в этой подруге себя до книги Джона Елдриджа…

Книга невероятно увлекает, открывая двери многих тайн. Двенадцать глав книги – как двенадцать воздушных шаров, с каждым поднимаешься все выше и, как ни странно, каждый раз чувствуешь все более твердую землю под ногами.

Во вступлении автор говорит, что это не очередная книга для мужчин, это разрешение быть тем, кем вы есть. Вместо того чтобы изменять собственное сердце, человеку просто нужно один раз понять свое сердце, найти предназначение «ради обретения жизни, полной свободы, страсти и приключения».

Поэтому автор знает мужское сердце. Мужчины нуждаются в чем-то другом, чем принято думать. Мужское сердце должно быть выслушано как мужчиной, так и женщиной, потому что только тогда будет возможна такая желанная гармония в отношениях.

«Мужское сердце требует места, где ничто заранее не подготовлено. То, что полуфабрикатно, обезжирено, упаковано, лицензировано в режиме on-line, готово к употреблению, – не для них. В этом месте нет крайних сроков, телефонных звонков или заседаний комитета. Там должно быть пространство для души».

«Никогда не ограничивайте мужчин» – вот какое послание несет в себе книга. Каждый мужчина хочет выиграть битву, пережить приключение и спасти красавицу. Удивительным образом желания женщины прямо пропорциональны желанию мужчины. Каждая женщина хочет, чтобы за нее боролись, быть частью приключения и открыть в себе красавицу».

«Мужчина должен понять, откуда он пришел и чего стоит. Глубоким страхом каждого мужчины есть страх быть разоблаченным, оказаться самозванцем, а не настоящим мужчиной. Мужчина несет в себе образ Бога не только в физической силе, а еще и в душе. Каждый мужчина – «побег рода победителей».

Джон Елдридж возвращается в своих поисках к первым женщине и мужчине – Еве и Адаму. Автор замечает, что все последующее, созданное Богом, было производным от предыдущего. Адам был триумфом труда рук Божьих, созданный по образу и подобию Бога. Он воплощает в себе силу, неистовство, дикость и страсть, которую перенял от Бога.

Завершающим штрихом всего творения была Ева. С ней творение подходит к самой вершине, кульминации. Она воплощает в себе красоту, тайну и нежную уязвимость Бога. Автор именно в Эдеме ищет ответы на поведение современного мужчины и женщины. И находит!

Только Эдем был приспособлен к жизни, а весь мир был диким, и Адам должен овладеть им из-за ошибки своей и Евы. Адам повелся пассивно на искушение Евы, он не идет на риск, не борется и не освобождает Еву. Каждый мужчина ежедневно повторяет такую ошибку Адама.

Ева также изменяет свое назначение. Еву змей обманул, сказав, что Бог что-то скрывает от нее. Искусство быть женщиной возобладало.

…Все мужчины сводятся к единому мужчине, они боятся разоблачения, думая, что не являются тем, кем им суждено быть. Что мы видим, когда встречаемся с мужчиной? Фасад, тщательно прикрытый фиговым листочком. Все мальчики и девочки, дети Адама и Евы, приходят в этот мир и теряют свои сердца. А потом всю жизнь ищут их. В силах каждого из нас найти свое сердце.

Также автор дает ответы на сложные вопросы:

– Почему мужчины любят спорт?

– Почему прибегают к карьеризму?

– Почему мужчины «пропадают» на работе?

– Почему имеют любовниц?

– Что для мужчины есть порнография и мастурбация?

– Почему успех так много значит для мужчины?

– Что есть мужской страх?

– Что такое мужское общество для мужчины?

– Почему множество мужчин живет в тихом отчаянии?

– Что такое гомосексуализм?

– Когда мальчик остается мальчиком, а когда становится мужчиной?

– Почему мужчины часто зависят от жен и становятся подкаблучниками?

– Почему мужчины приходят к женщине, чтобы подтвердить свою мужественность, и правильно ли они делают?

– Почему мужчина поставил Еву на место Бога?

– Почему часто мужчина скрывается за своим телом?

– Почему мужчины злоупотребляют вредными привычками?

– Почему женщина так хочет слышать слова из уст мужа?

– Почему мужчины не плачут или боятся расплакаться?

– Почему мужчины отказываются от своих мечтаний?

Джон Елдридж возвращается в детство каждого мужчины, говоря и показывая всю важность воспитания матери и воспитания отца.

Когда отец должен «взять» мальчика к себе, а мать «отпустить»? Почему для мужчины так важно найти свое настоящее имя?

Автор рассказывает о травмах и ранах мужчин. Они – это то, что тщательно скрывает в себе каждый человек. Автор говорит, что рану, которую мужчина не признал и не оплакал, невозможно исцелить. «Гений человека открывается только там, где есть его рана».

Жизнь часто засовывает льва в клетку, она учит человека жить за условной решеткой. Чтобы освободиться, необходимо мужество, а оно даруется только другим мужчиной.

Мужчина проходит инициацию, которую должен провести отец или другой мужчина, но чаще ее проводит Бог. А потом мужчина уходит в настоящее путешествие. И тут встречается с врагом, который ранит его в самое уязвимое место – сердце.

Но человек может преодолеть все тогда, когда готов приступить к делу не раз, не два, и даже не трижды. Он должен быть воином, а воин – это навсегда.

«Жизнь – это не проблема, которую нужно решить, это приключение, которое нужно прожить».

На сегодня большинство мужчин так и не приняли участие в борьбе, а большинство женщин до сих пор находятся в башне. Можно это изменить. Для мужчины нет каких-то особых формул для этого, однако у него есть дикое сердце. Мужчина может проявить себя как мужчина, когда идет навстречу службе, которая ему неподконтрольна, завоевывает женщину, которая является желанной спутницей всей его жизни, и вступает в бой, будучи неуверенным в победе.

Как по мне, то книгу «Дикое сердце» стоит прочитать всем – и мужчинам, и женщинам, остаться наедине со своим сердцем, искренне сказать себе правду.

Думаю, что люди больше всего боятся узнать правду, а еще больше – правду о себе. Поэтому будут и такие, кому совсем не понравится то, что они прочитают. Главное – слушать свое сердце, подниматься на вершину, бороться за тех, кто рядом, мчаться наперегонки домой, играть в снежки, идти в поход с друзьями, спускаться порогами на байдарках, прыгать с парашютом, стрелять из арбалета, снять фиговый листочек и никогда не запрещать своему сердцу быть диким.

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: