Женский калейдоскоп

    Черешня


    Черешня, или птичья ягода – цветет с начала апреля до конца мая. Плоды черешни – округлые костянки – ягоды на длинном черешке. Так как черешня – родственник вишни, ягоды их тоже схожи, только ягоды черешни намного слаще и цвет у них разнообразный: желтый, розовый, красный, черный. И урожайность ягод черешни с одной ветки и дерева значительно больше, чем у вишни. Черешня из всех плодовых деревьев дает урожай раньше всех – уже в июне.

    Черешня


    В ягодах черешни содержится: воды – 85%, до 17% сахаров, преимущественно глюкоза, органические кислоты, пищевые волокна, белки, углеводы, соли железа, калия, кальция, кобальта, магния, марганца, меди, натрия, фосфора, цинка. Присутствуют в черешне и витамины С, В1, В2, Р – значительное количество, РР и провитамин А.

    Выращивают черешню в Европе, на Украине, в Молдавии, на Кавказе, в Средней Азии. Ее едят в свежем виде, варят из нее варенье, желе, повидло, компоты. Кроме того, делают соки, заготавливают впрок замораживанием.

    В народной медицине ягоды черешни используют при гипертонии, при гастритах с повышенной кислотностью, при слабости кишечника, при изжоге, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Рекомендуют ягоды черешни для улучшения пищеварения и улучшения аппетита. Ягоды, листья и цветки используют при простудных заболеваниях. Полезно включать в пищевой рацион черешню при малокровии. Кроме того, ягоды черешни обладают способностью санировать кишечник. Обладают противоанемическим, сосудоукрепляющим и желчегонным действием.

    Используют черешню в винном производстве для производства наливок и вин отличного качества. Самыми вкусными считаются сорта черешни ровного желтого и черного цветов.

    Черешня



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Черешня


Черешня, или птичья ягода – цветет с начала апреля до конца мая. Плоды черешни – округлые костянки – ягоды на длинном черешке. Так как черешня – родственник вишни, ягоды их тоже схожи, только ягоды черешни намного слаще и цвет у них разнообразный: желтый, розовый, красный, черный. И урожайность ягод черешни с одной ветки и дерева значительно больше, чем у вишни. Черешня из всех плодовых деревьев дает урожай раньше всех – уже в июне.

Черешня


В ягодах черешни содержится: воды – 85%, до 17% сахаров, преимущественно глюкоза, органические кислоты, пищевые волокна, белки, углеводы, соли железа, калия, кальция, кобальта, магния, марганца, меди, натрия, фосфора, цинка. Присутствуют в черешне и витамины С, В1, В2, Р – значительное количество, РР и провитамин А.

Выращивают черешню в Европе, на Украине, в Молдавии, на Кавказе, в Средней Азии. Ее едят в свежем виде, варят из нее варенье, желе, повидло, компоты. Кроме того, делают соки, заготавливают впрок замораживанием.

В народной медицине ягоды черешни используют при гипертонии, при гастритах с повышенной кислотностью, при слабости кишечника, при изжоге, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Рекомендуют ягоды черешни для улучшения пищеварения и улучшения аппетита. Ягоды, листья и цветки используют при простудных заболеваниях. Полезно включать в пищевой рацион черешню при малокровии. Кроме того, ягоды черешни обладают способностью санировать кишечник. Обладают противоанемическим, сосудоукрепляющим и желчегонным действием.

Используют черешню в винном производстве для производства наливок и вин отличного качества. Самыми вкусными считаются сорта черешни ровного желтого и черного цветов.

Черешня



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.