•   » » » Красивый и дорогой - мех шиншилл

Красивый и дорогой - мех шиншилл

Современные модницы не могут обойтись без натуральных меховых шубок, которые становятся не только модным, но и престижным изделием в гардеробе своей хозяйки. Предел мечтаний – шуба из меха шиншиллы. Это очень красивая шуба, которая к тому же очень теплая.

Однако стоимость такой шубы может достигать 300 тысяч евро, в зависимости от качества выделки меха или количества шкурок животных, что соизмеримо по цене с покупкой дома или автомобиля. Шуба из шиншиллы – это предмет роскоши, который подчеркивает статус своей владелицы, выделяет ее из толпы, обладающий единственным недостатком, который, однако, не мешает приобретать изделия из меха шиншиллы. Мех шиншиллы очень деликатный и нежный, такая шубка не подходит для повседневного использования, так как ее износостойкость не велика и даже при бережном уходе не прослужит более двух-трех сезонов.

Шиншилла - что за зверь такой?


Шиншилла – пушной зверек, обитающий в высокогорных районах с суровым климатом. Строение меха уникально тем, что, в отличие от большинства других пушных зверей, волосяная луковица шиншиллы содержит от 50 до 80 тончайших ворсинок, тогда как у других – только один волосок.

Мех шиншилл - это сплошной очень густой и очень нежный пух толщиной до трех сантиметров, который обладает исключительной теплосберегаемостью. Поэтому шуба из такого меха будет очень теплой, оставаясь при этом необычайно легкой и тонкой.

Первыми в королевские дворы Европы шиншилловые шубы привезли испанцы после завоевания Южной Америки. В 19 веке мех шиншилл уступал пальму первенства меховым изделиям из горностая и соболя. Чаще шкурки использовались для внутренней отделки, так как делали такую одежду очень теплой. Кроме того, неконтролируемое истребление этих зверьков существенно снизило их популяцию и привело к тому, что шиншиллы практически перестали встречаться в местах своего обитания.

Красивый и дорогой  - мех шиншиллДля увеличения численности шиншилл их научились разводить в неволе. Все шубы, пошитые из меха шиншилл, являются результатом долгого и кропотливого труда звероводческих хозяйств и мини ферм. В настоящее время селекционеры вывели несколько новых пород шиншилл, которые отличаются разнообразным окрасом – от бело-розового до черного, а в природе существовал только серый. Хотя разведение шиншилл дело довольно рентабельное, оно требует определенных затрат и поддержание специальных условий разведения животных, так как шиншилла очень тяжело размножается в неволе.

Мех шиншилл обладает высокой стоимостью не только из-за особенностей строения, но и из-за натуральности цвета. В отличие от других видов меха, мех шиншиллы не нуждается в дополнительной покраске, ведь от природы имеет очень красивый оттенок.

Окрас шкурки шиншиллы выглядит не равномерно: спинка животного окрашена в темно-серые тона, к бокам цвет становиться более светлым, переходя в жемчужно серые и белые тона на животе. Эта игра цвета придает готовому изделию из меха шиншилл интересную полосатую структуру, переливающуюся множеством оттенков. Выделанные шкурки шиншилл очень легкие и тонкие, что удобно при покрое готового изделия, именно поэтому этот мех стал очень популярным и часто использовался ведущими дизайнерами высокой моды.

Шиншиллы довольно мелкие грызуны, поэтому для того, чтобы пошить летящую шубу в пол, требуется не менее сотни шкурок животных, что тоже влияет на стоимость желанного приобретения. Маленькие шкурки делают выделку этого меха неимоверно дорогой, что в свою очередь, влияет на цену шубы из меха шиншиллы.

Уход за шубой из шиншиллы


Шуба из шиншиллы, как и любое другое меховое изделие, нуждается в своевременной чистке. Не стоит делать это самому, так как этот мех очень деликатен и может просто не выдержать вашего ухода, лучше доверить это дело профессионалам, благо сейчас существует огромное множество различных чисток и ателье, которые смогут привести вашу шубку в должный вид.

Все, что можно делать в домашних условиях, это проветривать меховое изделие, не допускать возникновения моли и других паразитов. Не смотря на свою крайне высокую стоимость и недолговечность, шуба из шиншиллы подарит своей обладательнице неимоверный восторг и чувство полета, такая шуба украсит любую женщину, придаст ее образу шарм и великолепие.

Смотрите также: