•   » » Модные кардиганы 2016 года: стиль, комфорт и тепло

Модные кардиганы 2016 года: стиль, комфорт и тепло

Модные кардиганы 2016 года помогут согреться в холодную погоду, подарят уют и тепло, а также дополнят стильный образ. Мода меняется из года в год, но комфортные кардиганы по-прежнему остаются актуальным предметом гардероба, который найдётся, пожалуй, практически у каждой девушки.

Изначально кардиган задумывался как новый вид свитеров, предназначенный для защиты солдат от непогоды, но позднее он перекочевал в женский гардероб, обретя особую популярность в середине прошлого века. В настоящее же время кардиганы гармонично вписываются как в повседневный образ, сочетаясь с простыми джинсами и майками, так и прекрасно подходят для официального стиля и выходов в свет.

Модные кардиганы 2016 года: стиль, комфорт и тепло

Модные кардиганы в новом сезоне были представлены разными вариантами – в частности, предлагается носить их с вечерними платьями, особенно привлекательно смотрятся свободные кардиганы с обтягивающими моделями. Удлинённые же сочетаются с открытыми кружевными платьями и шортами-мини.

Были представлены и простые модели, которые подходят для повседневной носки, а также прозрачные кардиганы. Не обошли вниманием дизайнеры и спортивный стиль, который можно было наблюдать на показах мод, и многие другие стильные решения.

Длинные модели кардиганов


В новом сезоне особенно популярны кардиганы макси, доходящие до щиколоток. В такой кардиган можно укутаться в непогоду, и он, подобно пледу, согреет и подарит ощущение комфорта и домашнего уюта.

Кардиганы-накидки сделают образ более аристократичным, утончённым и изысканным. На подобную идею обратили внимание Ральф Лорен, продемонстрировав тёплый, плотный кардиган кремового цвета в сочетании с кофтой и юбкой такого же оттенка, Хлое, Ребекка Минкофф, дополнив чёрной моделью слегка готический и интересный образ, и Элизабетт энд Джеймс, обратившаяся к стилю оверсайз.
Модные кардиганы 2016 года: стиль, комфорт и тепло

Модный покрой


Классический кардиган с глубоким вырезом и застёгнутым на две верхних пуговицы или перевязанным ремешком подчеркнут чувство вкуса и привлекательность любой женщины.

Что касается спортивных моделей, их советуют носить с легинсами и теннисными платьями, подвязывая кардиганы поясом или накидывая на плечи.

Коллекции весна-лето пополнились кардиганами с воротничками с круглым или V-образным вырезом, который может отличаться от остального материала по цвету.

Рукава же модных кардиганов могут быть разными – короткий и прямой, яркий и большой, рукав-летучая мышь. Также популярно и вовсе отсутствие рукава. В последнем случае уместно сочетание с длинным сарафаном или шифоновым платьем, а также с лёгкой длинной юбкой в стиле хиппи или этно-платьем.
Модные кардиганы 2016 года: стиль, комфорт и тепло

Вязаные кардиганы


В новом сезоне стилисты решили обратить внимание на мягкость и комфорт, и порадовали нас коллекциями вязаных кардиганов, которые подходят к любому случаю и вписываются во многие образы. К тому же, вязаные модели напоминают о новой моде на изделия ручной работы.

Всегда актуальная крупная вязка, которая может быть представлена растительными орнаментами, крупными и яркими цветами, классическими шишечками или косами. Кстати, нет необходимости дополнять модели с крупной вязки дополнительными элементами декора – они сами по себе достаточно заметные и яркие.

На оригинальные модели могут обратить внимание молодые девушки, а женщинам постарше можно посоветовать однотонные варианты.

В сочетании с джинсами вязаный кардиган способствует смягчению стиля, дополняя его нежными чертами.

Вязаные кардиганы были продемонстрированы Ральфом Лореном, Хлое, Ребеккой Минкофф, Блюмарин, Изабель Марант, Акне Студиос, Соней Рикель, Миссони, Макс Марой и некоторыми другими стилистами.
Модные кардиганы 2016 года: стиль, комфорт и тепло

Материалы кардиганов


Помимо вязаных моделей в тренде остаётся тонкий трикотаж, из новинок же можно назвать изысканный атлас, полупрозрачный шифон. Некоторые дизайнеры сочетали крупную вязку с шифоновыми вставками, что смотрится, безусловно, интересно и стильно.

Вообще комбинирование различных материалов весьма хорошая идея, которая в последнее время становится всё более популярной. Например, меховые вставки, воротники, полочки и манжеты могут украшать кардиганы из других материалов. Можно наблюдать и моду на изделия, полностью выполненные из меха.

Возросла популярность натуральной шерсти – ангора, меринос, альпака – они придают изделию неповторимости и благородности, однако по-прежнему пользуются спросом и экологичные материалы. Летом будет актуальны кардиганы из вискозы, бамбука и тонкого хлопка.
Модные кардиганы 2016 года: стиль, комфорт и тепло

Цвета и принты модных кардиганов


Коллекции модных дизайнеров пестрят яркими цветами и раскрасками, но также отличаются и однотонными, сдержанными изделиями.

Среди спокойных цветов актуальны:
  1. Приглушённый красный;
  2. Сине-зелёный;
  3. Терракотовый;
  4. Коричневый;
  5. Белый;
  6. Бежевый;
  7. Кремовый;
  8. Фиалковый;
  9. Карамельный;
  10. Бледно-розовый.

Яркие же цвета представлены:
  1. Зелёным;
  2. Фиолетовым;
  3. Бордовым;
  4. Брусничным;
  5. Розовым;
  6. Бирюзовым.

Что касается принтов, на показах мод можно быть заметить различные узоры – тропические пальмы, внушительных размеров розы, цветные полоски разной фактуры и ширины, нежные орхидеи, узоры из повторяющихся мелких рисунков, звериные принты, клетки и т.д.

Украсить свои модели принтами решили Изабель Марант, Макс Мара, Кристофер Кейн, Анна Суи, Марк Якобс, Олимпия Ле-Тан, Мара Хоффман, Andrew Gn, Бальман, Миссони, Прабал Гурунг, Блюмарин, Портс 1961.
Модные кардиганы 2016 года: стиль, комфорт и тепло

Декор кардиганов


Украшать кардиганы можно любыми способами – некоторые дизайнеры использовали в качестве декора бахрому, мех, кристаллы, крупные пуговицы, вышивку, крупные карманы, пояса разных размеров.

Обращают на себя внимание и кардиганы на молнии, гармонирующие как с юбками и платьями, так и с джинсами. Подобные модели можно наблюдать в коллекциях таких модельеров, как Блюмарин, Миссони, Соня Рикель, Изабель Марант, Акне Студиос, Михаэль Корс, Ребекка Минкофф, Макс Мара, Анна Суи, Кристофер Кейн и других.
Модные кардиганы 2016 года: стиль, комфорт и тепло

С чем носить модные кардиганы


Такой предмет гардероба, как кардиган, прекрасно сочетается практически с чем угодно – юбки, платья, джинсы, брюки, водолазки и свитера. Прохладными летними вечерами, например, будет актуально комбинирование кардиганов с мини-юбкой или шортами.

Гармонично смотрится и сочетание с джинсами, особенно с модными бойфрендами с потёртостями. Некоторые дизайнеры приятно удивили образами с кардиганами и длинной юбкой-карандашом в сочетании с кроп-топом. Этот неповторимый романтичный стиль может быть выдержан в любой цветовой гамме, будучи дополненным как сдержанными и нежными оттенками, так и приобретая яркость благодаря сочным цветам.
Модные кардиганы 2016 года: стиль, комфорт и тепло

Кардиганы также допустимо носить с вечерними платьями – в холодную погоду они заменят болеро – смотрится это эффектно и привлекательно.

Некоторые стилисты обратили внимание на возможность носить кардиганы поверх купальника, чтобы препятствовать обгоранию кожи и защитить её от солнца.

Кардиганы, выдержанные в официальном, спортивном, романтическом и повседневном стиле порадуют своих обладательниц теплом, комфортом и уютом, позволяя создать прекрасный образ.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: