•   » » Модные пуховики 2016 года: тёплые и стильные идеи нового сезона

Модные пуховики 2016 года: тёплые и стильные идеи нового сезона

Для дам, предпочитающих комфорт и удобство, дизайнеры подготовили самые модные пуховики 2016 года.

Пуховики уже давно никто не считает некрасивой альтернативой шубам, ведь существует большое количество материалов, которые способны согревать в любые морозы даже лучше, чем натуральный мех. Поэтому теперь модные дома обращают внимание на пуховики, представляя нам всё более интересные и стильные решения.

Пуховик гармонично вписывается в практически любой стиль – можно найти спортивный вариант, а можно создать и гламурный образ. К тому же, в новом сезоне нам представлено множество возможных решений – короткая длина пуховиков соперничает с макси, а образцы со вставками из меха и кожи смотрятся ничуть не хуже, чем объёмные, крупные варианты.

В тренде пуховики, напоминающие пальто, и сделанные наподобие костюма.

Никуда не уходят и стёганые пуховики, а из новинок можно назвать пуховики с элементом асимметрии, которая может наблюдаться как на карманах или застёжках, так и в самой форме модели.

Модные пуховики 2016 года: тёплые и стильные идеи нового сезона

Длинные пуховики


Длина макси – новый тренд сезона, и не зря – такие пуховики являются самым практичным решением, а по качеству ничуть не уступают другим видам верхней одежды. К тому же, это самый универсальный вариант – с ними можно носить не только джинсы или брюки, но и платья.

Дизайнеры советуют обзавестись длинной моделью пуховика для повседневной носки. На витринах можно увидеть разнообразие подобных вариантов – приталенные, свободные, светлых расцветок и ярких.

Пожалуй, самые интересные варианты длинных пуховиков предложил Москино – он воспользовался сочными и яркими цветами – синий, жёлтый, фиолетовый, и комбинировал куртки с одеждой и обувью подобных цветов.

Также не осталась незамеченной коллекция Фенди, в которой среди прочих пуховиков крупных размеров можно было наблюдать длинную белую модель с объёмным меховым воротником.

Практичные и классические варианты представили Монклер, Херно, ADD, Макс Мара, Элизабетта Франчи и Эрмано Шервино с его элегантными и аккуратными моделями.
Модные пуховики 2016 года: тёплые и стильные идеи нового сезона

Короткие пуховики


Прекрасная идея для автолюбительниц, которым нет необходимости прятаться от морозов в длинных и объёмных утеплённых пуховиках – куртка небольшой длины не будет стеснять движение, а выглядят такие модели стильно и элегантно.

Короткие пуховики также могут быть полезны для девушек, которые любят путешествовать, отправляясь в леса или горы, или же просто предпочитают периодически прогуливаться по городу.

Самыми модными оттенками коротких пуховиков в этом сезоне стали синий, изумрудно-зелёный, фиолетовый и бургунд. Таким моделям нашлось место в коллекциях ADD, Колмар, Фенди и Херно.
Модные пуховики 2016 года: тёплые и стильные идеи нового сезона

Оверсайз


Этот тренд не сдаёт своих позиций, но стоит отметить, что некоторые модельеры теперь предлагают носить такие пуховики с немного приспущенной линией плеч, что выглядит весьма гротескно, но интересно, особенно в сочетании с грубыми ботиками, утеплёнными кроссовками и джинсами-скинни.

Некоторые модели пуховиков-оверсайз могут вызвать у некоторых ассоциации с большим пуховым одеялом – подобные варианты были представлены Фенди и Шанель.

Также можно было видеть на подиумах модели с пиджачными воротниками, округлыми плечами и воротниками-стойками.
Модные пуховики 2016 года: тёплые и стильные идеи нового сезона

Спортивные пуховики


При создании спортивных пуховиков дизайнеры решили обратить внимание на лыжные варианты, которые более уместно смотрятся в горах, однако их можно адаптировать и к городским условиям. К тому же, новые модели украшены яркими принтами – среди них наиболее часто наблюдаются графические и цветочные – сочными расцветками, удобными капюшонами и множеством карманов.

Подобные решения нам представили Юникло, Марк Кейн, Наф Наф и Савадж.
Модные пуховики 2016 года: тёплые и стильные идеи нового сезона

Стёганые пуховики


Стёганные мотивы в новом сезоне популярны не только в пуховиках, но и среди других предметов гардероба. Самое главное в данном случае – правильно подобрать оттенок. Самые удачные решения – фиолетовый, синий, коралловый и изумрудный цвета пуховиков.

Можно встретить варианты с отдельными простёганными участками. На эту идею обратили внимание Savage Dat Birger et Mikkelsen, Мабрун и Гант.

Также стёганые пуховики встречаются в коллекциях Монклер, Макс Мара, Элизабетты Франчи, Эрмано Шервино и ADD.
Модные пуховики 2016 года: тёплые и стильные идеи нового сезона

Пуховики-пальто


Пуховики пальтового типа смотрятся необычно и элегантно, а выглядят весьма объёмными из-за особенностей покроя. Среди модных вариантов можно найти трапециевидные, мешковатые и модели с округлыми плечами. Расцветки также весьма разнообразны – набивной рисунок, изысканные растительные орнаменты и вышивка.

В коллекциях дизайнеров нашлось место и для пуховика-платья, который также являет собой великолепное подобие элегантного и романтического пальто.

На такую идею обратили внимание Херно, ADD и некоторые другие.
Модные пуховики 2016 года: тёплые и стильные идеи нового сезона

Пуховики-костюмы


Такие модели включают в себя мини-шорты, юбки или зауженные стёганые брюки, подходящие по цвету и фасону к верху, представленному укороченной курточкой. Наблюдаются и варианты с одинаковой длиной верха и низа.

Эрманно Шервино, например, успешно комбинировал стёганые юбку и куртку белого цвета, создав элегантный и женственный стиль.

Смотрится такая версия пуховика необычно и стильно.
Модные пуховики 2016 года: тёплые и стильные идеи нового сезона

Асимметрия


Одной из новых тенденций стала асимметрия – например, удлинённый или укороченный подол пуховика по сравнению с задней частью, или асимметричные воротники, застёжки и карманы. Что касается укороченного подола, стоит отметить, что такой вариант делает ножки визуально стройнее, а фигуру привлекательнее.

Для того чтобы подчеркнуть асимметрию, некоторые дизайнеры декорировали пуховики тканями разных фактур и расцветок и вставками в виде меха, драпа и шерсти.

Добавили в свои коллекции асимметрии Элизабетта Франчи, Эрманно Шервино и другие.
Модные пуховики 2016 года: тёплые и стильные идеи нового сезона

Декор пуховиков


Модельеры порадовали любительниц нестандартных решений и оригинальности – на подиумах можно было видеть пуховики с джинсовыми, меховыми, кожаными вставками, а также элементы из трикотажа и ткани.

Наиболее популярным стала отделка из меха, причём всё больше дизайнеров обращаются для этого к его экологичным заменителям. Подобным образом украшаются капюшоны, воротники, карманы и подол.

Также привлекательно смотрятся декорированные металлическими элементами пуховики – застёжки-молнии, пуговицы и пояса с большими пряжками добавят образу уникальности. Особенно неожиданным стало появление на показе мод отделки из ярких страусовых перьев, которые сильно контрастируют с основным цветом пуховика.
Модные пуховики 2016 года: тёплые и стильные идеи нового сезона

Материалы и цвета модных пуховиков


Закончить хочется на том, на какие материалы и цвета следует обратить внимание при покупке пуховика в 2016 году.

Наиболее актуальны пуховики на гагачьем пуху, а также на холлофайбере, файбертеке, файберскине, полифайбере, вальтреме, тинсулейте, изософте, прималофте и синтепоне.
Модные пуховики 2016 года: тёплые и стильные идеи нового сезона

Среди наиболее популярных цветов пуховиков нового сезона можно назвать белый, чёрный и золотой. В тренде также и яркие модели – зелёные, бордовые, синие и серые пуховики. Стоит отметить также популярность красивых и стильных принтов.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: