•   » » Модная покраска волос 2016 года: от естественности до смелых решений

Модная покраска волос 2016 года: от естественности до смелых решений

Модная покраска волос 2016 года открывает новые горизонты самых разнообразных вариантов для тех, кто устал от обычного однотонного окрашивания.

В моде свежие и стильные решения – многими любимое омбре, притягивающее взгляды, брондирование, придающее причёске объёма, колорирование, прибавляющее волосам необычности и оригинальности, мелирование – калифорнийское, балаяж и шатуш.

Для любительниц омбре, которые, однако, пока не решаются подобным образом экспериментировать с волосами, появилась новая техника их окрашивания – сомбре, которая смотрится более естественно благодаря мягким и плавным переходам цвета.

В тренде по-прежнему остаются русые волосы, а также всегда поражающие своей яркостью рыжие локоны.

Блондинок тоже можно порадовать – их цвет волос всё также является классическим решением, поэтому таким девушкам можно отказаться от окрашивания. Однако если натуральным блондинкам хочется изменить свой стиль, можно добавить в него изысканности с помощью таких модных оттенков, как «клубничный блонд» и «пепельный блонд».

Дамам, предпочитающим смелые и эпатажные решения, можно предложить модный в последнее время вид окрашивания в особенно необычные цвета – жемчужно-фиолетовый, ярко-голубой, изумрудный.

Модная покраска волос 2016 года: от естественности до смелых решений

Омбре и сомбре


Омбре – техника окрашивания волос, заключающаяся в плавном переходе от тёмных корней к светлым кончикам. Возможно использование как двух совершенно разных цветов, так и оттенков одного цвета. При этом должен создаваться заметный контраст между такими цветами.

Окрашивать таким образом можно как длинные, так и короткие волосы, однако в последнем случае необходимо обратиться к опытному мастеру, который хорошо знаком с этой техникой.

Наиболее популярный вариант – переход от корней чёрного цвета к блонду на концах, однако некоторые модницы играют с яркими оттенками, выбирая розовый, фиолетовый, синий, и прочие необычные цвета.

Актуально и обратное омбре – от светлых корней до тёмных кончиков. Смотрится также эффектно, как и классический вариант.

Сомбре же можно назвать своеобразной лайт-версией омбре, потому что переход между цветами менее резкий и более аккуратный.
Модная покраска волос 2016 года: от естественности до смелых решений

Мелирование


Мелирование снова в моде, однако, создание яркого контраста между прядями разного цвета уже не актуально. Теперь в тренде естественность, и при выборе оттенков для мелирования советуем обращать внимание на максимально подходящие к вашему натуральному цвету волос. Во-первых, это станет стильным и актуальным решением, во-вторых, вред от такого окрашивания будет минимальным.

Калифорнийское мелирование создаст эффект выгоревших на солнце волос, что стало весьма модным в новом сезоне. Этого же можно достигнуть, обратившись к французскому мелированию, которое ещё назвают шатуш. Однако для поддержания такой причёски потребуется довольно часто обращаться к мастеру за корректировкой.

Не менее популярна и техника балаяж – при создании эффекта выгоревших волос в таком случае используется всего два цвета, результат же получается такой же, как и при французском мелировании. Различие между ними заключается лишь в технике нанесения.

Также весьма эффектно и модно смотрится частое мелкое мелирование, когда осветляется только около 50% волос, остальная же их часть остаётся не тронутой на первом этапе. Далее идёт окрашивание или тонирование.

Мелирование широкими прядями тоже производит впечатление.
Модная покраска волос 2016 года: от естественности до смелых решений

Брондирование


Брондирование - весьма сложная техника, выполнить которую способен только опытный мастер.

С помощью такой окраски создаётся эффект 3D – причёска становится объёмной и пышной, и чаще на неё обращают внимание женщины с негустыми волосами. Однако и густые локоны такое окрашивание сделает ещё привлекательней и красивей.

Волосы при такой покраске сохраняют свою естественность, несмотря на то, что техника подразумевает использование нескольких оттенков одного цвета. Чаще всего брондирование выполняется на светлых волосах, и смотрится это, нужно признать, весьма эффектно.
Модная покраска волос 2016 года: от естественности до смелых решений

Колорирование


Известно, что мода никогда не бывает однозначной, и если в новом сезоне популярна естественность, то будут наблюдаться и яркие, смелые решения.

В данном случае речь идёт о колорировании – окрашивании отдельных прядей в яркие цвета. Черноволосым красавицам, например, можно посоветовать использовать для этого бордовый цвет, шатенкам – обратить внимание на медные тона.

Можно выделить не отдельные пряди, а целиком закрасить кончики или корни, создав, таким образом, яркий контраст с натуральным цветом волос.

Сейчас можно наблюдать поперечное колорирование, когда волосы окрашиваются в два контрастирующих цвета. Переход между ними не нужно сглаживать, как при омбре, а лучше оставить хорошо заметным.
Модная покраска волос 2016 года: от естественности до смелых решений

Какие цвета волос – самые модные в 2016 году


Русые волосы


Пшеничные, золотистые, коричневые тона снова в тренде. Поэтому русоволосым красавицам можно оставить на время эксперименты с окрашиванием и наслаждаться естественностью и блеском своих локонов.

Однако тем, кто желает преобразить свой образ, можно посоветовать обратиться к различным техникам окрашивания, при которых естественный цвет лишь дополняется другими оттенками.

На актуальность русых волос обращают внимание Дэвид Ферруа, Джорджес Энтони, Аласдер Маклеллан и Эли Сааб.
Модная покраска волос 2016 года: от естественности до смелых решений

Натуральный блонд


Такие дизайнеры, как Дженнифер Стенглейн, Мэтт Джонс, Рафаэль Стахелин, и Дэвид Слайдер возвращают в моду насыщенный и непревзойдённый блонд, отказываясь от модных идей частичного окрашивания волос. В тренде естественные соломенные, золотистые, светлые карамельные и медовые оттенки.

Тем же, кто желает немного поиграть с цветом своих волос, советуем обратить внимание на «платиновый блонд», который очень подойдёт дамам с цветотипом Зима. Пепельные и серебристые оттенки платинового блонда украсят причёску, добавив оригинальности и строгости.

«Клубничный блонд» также стал модным и эффектным решением, представленный такими дизайнерами, как Паола Кудаки и Марио Сорренти. Они выбрали для своих моделей нежный розовый цвет, который в последнее время стал весьма популярным среди молодых модниц.

Наряду с клубничным, популярны и другие ягодные цвета – например, морозная вишня.
Модная покраска волос 2016 года: от естественности до смелых решений

Медные тона


Рыжие оттенки в этом сезоне по-настоящему роскошные и красивые – актуальны цвета бронзы и меди, а также добавление едва заметного рубинового блеска, который будет заметен лишь на солнце.

Предпочтение, как можно заметить, отдаётся приглушённым цветам, не отвлекающим внимание от общего образа, однако и любительницы выделиться могут блестнуть рыжими локонами.
Модная покраска волос 2016 года: от естественности до смелых решений

Яркие цвета


Для смелых и ярких дам в этом году особое место отводится необычным, нестандартным цветам – в тренде бирюзовый, рубиновый, голубой, фиолетовый, зелёный, ярко-рыжий, манговый и апельсиновый цвета.
Модная покраска волос 2016 года: от естественности до смелых решений

Любая модница может, ознакомившись с популярными видами покраски волос, обратить внимание на одну из них, но также прекрасным решением будет периодическое экспериментирование с окрашиванием, что позволит создать множество интереснейших и ярких образов.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: