•   » » Модные куртки 2016 года: трендовые фасоны, расцветки и материалы

Модные куртки 2016 года: трендовые фасоны, расцветки и материалы

Какие модные куртки 2016 года будут самыми актуальными, мы узнали благодаря известным дизайнерам, предложившим многообразие фасонов, материалов, расцветок и размеров, а также способов декорирования верхней одежды.

Особенно популярными станут парки, жилетки и кожаные куртки. Также в моду возвращается оверсайз, ставший, пожалуй, самым трендовым в этом сезоне.

Что касается цетовой гаммы, сдержанным леди можно порекомендовать чёрный, серый, тёмно-синий, карамельный, кофейный, болотный и оливковый цвета. Они практичны и станут прекрасным дополнением делового стиля.

Модные куртки 2016 года: трендовые фасоны, расцветки и материалы

Любительницы выделиться могут обратить внимание на жёлтый, розовый, коралловый, леденцовый и травяной цвета. Это отличное решение для дождливых и пасмурных дней сделает образ более ярким.

Если вам важен комфорт, выбирайте куртку спортивного стиля – этот вариант идеально подходит для долгих прогулок и занятий спортом на свежем воздухе.

Желающим продемонстрировать своё чувство стиля подойдут джинсовые куртки, которые по праву можно назвать классическим решением.

Хочется отметить, что с модными куртками этого сезона прекрасно будут сочетаться шапочки, палантины, сумки различных размеров и шарфы.

Спортивные куртки


Практичные и удобные куртки спортивного покроя подходят как для прогулок и походов по магазинам, так и для гламурной жизни – они вносят нотку сексуальности в образ, делая его молодым и стильным.

Куртки-плащи с удлинёнными полами, бомберы, пуховики и напоминающие толстовки куртки на пике своей популярности. Над ними с удовольствием поработали модельеры, например, классические бомберы, благодаря Версаче, Phillip Lim и Saint laurent, теперь украшены разноцветными воротниками, принтами и вышивкой.

Самые популярные цвета спортивных курток – жёлтый, синий и зелёный, а также их сочетания. В качестве декора выступают кожаные и замшевые вставки, нашивки, металлическая фурнитура, цветочные орнаменты, крупные застёжки, полосы и различные надписи.

Фаворитом сезона стал блестящий золотой бомбер.
Модные куртки 2016 года: трендовые фасоны, расцветки и материалы

Оверсайз


Одну из ведущих позиций нового сезона занимают куртки крупных размеров, которые подчеркнут женственность и хрупкость фигуры, а также скроют все её недостатки. Чаще всего можно встретить однотонные модели, выдержанные в строгом офисном стиле.

На показе мод удивил Фенди, предложивший коллекцию объёмных дутых курток, которые смотрятся весьма оригинально.
Модные куртки 2016 года: трендовые фасоны, расцветки и материалы

Деним


Джинсовые куртки вряд ли когда-нибудь выйдут из моды – в новом сезоне они по-прежнему актуальны и пользуются популярностью. Объясняется это высоким качеством и прочностью материала. Однако и стёршийся вид денима никого не пугает – такие куртки тоже в тренде, и стали объектом внимания многих дизайнеров.

На этот раз классические джинсовые куртки были изменены с помощью бахромы, вставок, нашивок, аппликаций и россыпи бисера и страз.

Деним – отличный материал для изготовления курток с укороченными полами, курток-пилоток, плащей и классических моделей, а также является прекрасной основой для создания стилей милитари и кэжуал.

Среди новинок сезона можно увидеть джинсовые прямые куртки с меховой отделкой и «пиджачным» кроем – элегантное решение для модниц.
Модные куртки 2016 года: трендовые фасоны, расцветки и материалы

Жилетки


Весьма актуальны куртки-жилетки, характерные универсальностью и удобством. Они замечательно дополняют стильные образы, гармонируя с майками, блузками, тёплыми свитерами и платьями с длинными рукавами.

Жилетки не стесняют движения, комфортны и хорошо согревают в холодную погоду. Трансформеры с отстёгивающимися рукавами теряют свою популярность, и модельеры порадовали нас коллекциями с самостоятельными жилетами.

Большим спросом пользуются модели ярких, красочных расцветок, сочетающие в себе несколько цветов, а также деловой и романтический стили.
Модные куртки 2016 года: трендовые фасоны, расцветки и материалы

Кожаные куртки


Всё чаще можно встретить дизайнеров, отдающих предпочтение искусственной коже, из которой они делают замечательные модные куртки.

Наиболее актуальны чёрные оттенки, делающие образ изящным и стильным – яркие расцветки в принципе не характерны для таких моделей, однако в новом сезоне встречаются и исключения.

Многие бренды украсили кожаные куртки контрастными вставками, являющиеся как элементом декора, так и частью базового материала. В тренде также рукава на складке или сборке, и металлическая фурнитура. Очень модно дополнение в виде пуговиц, больших блях, карманов и расположенных наискосок молнии.

Байкерские косухи занимают особое место среди модных курток, являя собой образец стиля – многие из них обрамлены бахромой, заклёпками и шипами.
Модные куртки 2016 года: трендовые фасоны, расцветки и материалы

Парки


Только придя в моду, парки стали популярным фасоном курток, и, похоже, в ближайшие несколько сезонов они не потеряют свою актуальностью. Они отличаются комфортом и теплом, а также являют собой образец молодёжного стиля.

Модных цветов парок довольно много, но в основном это все оттенки зелёного – горчичный, оливковый и хаки. Также популярны принты, среди которых больше всего выделяется змеиный.

В качестве декора часто можно встретить аппликации, оторочки, капюшоны, меховые вставки и кулисы.
Модные куртки 2016 года: трендовые фасоны, расцветки и материалы

Принты


На подиумы вернулись геометрические принты – круги, квадраты, треугольники, полоски и ромбы, которые можно заметить и на модных куртках. Они были представлены Louis Vuitton, Saint Laurent, Versace и Bottega Veneta.

Грамотно подобранный геометрический принт скроет все недостатки фигуры, но также с его помощью можно и испортить образ. К тому же, многие модельеры с осторожностью подходят к комбинации таких узоров с другими принтами.

Животные мотивы также актуальны – куртки, сделанные под кожу рептилий или шкуру леопардов, представили нам Miu Miu, Bottega Veneta и Saint Laurent. Однако и в данном случае следует быть аккуратной и правильно подбирать к таким курткам остальные предметы гардероба и аксессуары.

Абстрактные, растительные, психоделические, этнические и акварельные мотивы можно встретить в коллекциях Валентина Юдашкина, Эмилио Пуччи, Валентино и Вивьен Вествуд.
Модные куртки 2016 года: трендовые фасоны, расцветки и материалы

Меховые куртки


Как и в случае с кожей, известные бренды обращают всё больше внимания на искусственные заменители меха, что, надо отметить, становится всё актуальней в последнее время.

Чаще всего дизайнеры представляют меховые куртки чёрного и серого цветов, что является прекрасным решением для сдержанного и официального образа.

Однако популярны и яркие цвета – золотистый, синий, красный и другие. При этом мех может полностью покрывать куртку, а может и являться элегантным предметом декора, закрывая лишь небольшой участок её поверхности.

На показах мод меховые куртки нам продемонстрировали Oscar de la Renta Rodarte, Ralph Lauren, Zero+Maria Cornejo и Versace.
Модные куртки 2016 года: трендовые фасоны, расцветки и материалы

Модный декор курток


Дизайнеры порадовали нас многообразием украшений и аксессуаров, способных дополнить модные куртки этого сезона. Среди них кожаные, замшевые и меховые вставки, объёмная бахрома и меховые воротники.

Аппликации, металлическая фурнитура, цветные пластины, вышивки и стразы также в тренде.
Модные куртки 2016 года: трендовые фасоны, расцветки и материалы

Новинок в этом году практически нет – модели, ставшие популярными в прошлых сезонах, преобразились, стали ярче и контрастней, а также были украшены различными видами декора.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: