•   » » Модные украшения 2016 года: классика и новые тенденции

Модные украшения 2016 года: классика и новые тенденции

Создать великолепный образ помогут модные украшения 2016 года, среди которых можно встретить абсолютно разные решения – выбор простирается от невероятной красоты кулонов и ожерелий с большими подвесками до массивных браслетов, колец и брошей.

В этом сезоне дизайнеры удивили нас обилием крупных украшений, сделав ставку на эффектность и экстравагантность. Актуальны длинные серьги до плеч, представляющие собой причудливые переплетения материалов, массивные перстни и кольца, блистающие на пальце благодаря драгоценным камням, крупные браслеты и цепочки, которые можно комбинировать между собой, заколки для волос, украшенные камнями, яркие бусы и клипсы.

Модные украшения 2016 года: классика и новые тенденции

Популярными становятся украшения в стиле бохо, а также винтажный стиль. Кроме того, отмечается тенденция носить красивые украшения поверх одежды, а кольца – поверх перчаток.

Ранее признающаяся излишним пафосом привычка украшать пальцы множеством колец теперь считается одним из веяний моды, благодаря чему появились кольца на два или три пальца, а также покрывающие всю фалангу.

Другими словами, чем больше и ярче украшение вы выберете, тем более стильным и трендовым будет ваш образ.

Серьги


Модные дома порадовали нас обилием выбора между разными серьгами – главное правило – они должны быть достаточно крупными и эффектными. Среди наиболее трендовых изделий можно выделить:
  1. Длинные серьги с многочисленными подвесками
  2. Причудливые и геометрические фигуры
  3. Серьги-люстры
  4. Имитация жемчуга (крупных размеров)
  5. Серьги-кольца
  6. Серьги-кисточки.

Тонкие и длинные серьги в виде длинных цепочек нам представили Элизабетта Франчи и Селин. А Изета, Роберто Кавалли и Раг энд Бон продемонстрировали классические серьги-кольца. Также на подиумах можно было наблюдать серьги в виде различных геометрических фигур, выделяющиеся блестящими и яркими камнями. Модные серьги включили в свои коллекции Кензо, Оскар де ла Рента, Сальваторе Феррагамо и Александр Маккуин.

Прекрасным выбором в этом сезоне станут серьги с фруктовыми или цветочными принтами, а также серьги в виде подвесок.
Модные украшения 2016 года: классика и новые тенденции

Также стоит отметить возвращение в моду каффов – украшения для всей ушной раковины, являющиеся альтернативой классическим серьгам.

Снова популярны и клипсы, предназначенные для девушек, ещё не решившихся, или не желающих прокалывать уши. В своё время многие барышни отказались от ношения клипс из-за отсутствия стильных моделей, но в этом сезоне они были обрадованы модными решениями от Марни, Джорджио Армани, Алёны Ахмадуллиной и Оскара де ла Рента.

Кольца


Подобно другим видам модных украшений, кольца так же приобретают более эпатажный вид, так что теперь они явно не могут остаться незамеченными.

Весьма часто на показе мод встречались кольца, украшенные натуральными камнями, среди которых стоит особо выделить рубин и лунный камень, а также декорированные золотистыми цветами. На идею с массивными камнями обратили внимание Дрис ван Нотен, Вера Ванг и Гуччи.

Тематика колец может быть совершенно разной – животные мотивы, цветы, спирали, абстрактные геометрические фигуры и крупные шары.
Модные украшения 2016 года: классика и новые тенденции

Новым трендом стали длинные кольца, на всю фалангу пальца, а также идея носить на руке нескольких колец. Двойные и тройные модели соединяются общей основой и имеют одинаковый дизайн, однако размеры их могут разниться. Главное – чтобы такие колечки гармонично смотрелись вместе, создавая великолепную композицию.

Актуально комбинирование прямоугольных и круглых колец, что раньше считалось признаком дурного вкуса, а теперь является модной тенденцией. К тому же, в новом сезоне допустимо надевать их поверх перчаток.

Украшения на шею


Колье, привлекающие внимание к шее благодаря сверкающим камням и необычным формам, дополнит практически любой наряд, добавив изысканности и блеска. Допустима и комбинация колье, если они, разумеется, сходны по цветовой гамме и дизайну.

В тренде и колье-воротники, которые можно как пришить к ткани, так и наложить на неё сверху готовыми элементами, чтобы сформировать массивный верх.

Актуальными становятся и бусы, которые всегда останутся популярным женским украшением. Для их изготовления были использованы благородные камни, металлы, текстиль и пластик. Модные бусы нам продемонстрировали Шанель и Дерек Лам.
Модные украшения 2016 года: классика и новые тенденции

Вошли в моду и чокеры, предложенные в коллекциях Версаче в виде букв, образующих название бренда, и известного модельера Саинта Лаурента, который сделал ставку на агрессивность, представленную металлическими изделиями.

Прекрасным решением станет подбор нескольких украшений на шею, что продемонстрировано на показе мод Роберто Кавалли и Александром Маккуином, которые комбинировали тонкие цепочки с множеством интересных подвесок. Шанель и Елизабетта Франчи также обратили внимание на многослойность украшений на шею.

Винтажные украшения


Ретро-стиль можно наблюдать в вечерних украшениях, что возвращает нас в 30-е и 60-е годы прошлого века. Например, из 30-х годов к нам вернулись блестящие украшения, которые могут быть представлены как роскошными бриллиантами, так и качественной бижутерией.

Мода 60-х же годов вспоминается благодаря тяжёлым пластиковым бусам совершенно разных цветов. К таким украшениям часто добавляется эмаль, позволяющая сделать их блестящими и яркими.
Модные украшения 2016 года: классика и новые тенденции

Стиль бохо


Чтобы быть в тренде, можно сочетать элементы голливудской роскоши со стилем хиппи, используя комбинацию крупных и небольших металлических браслетов.

Дополняйте яркую и свободную одежду модными кольцами, браслетами и бусами, чтобы воссоздать стиль бохо.
Модные украшения 2016 года: классика и новые тенденции

Обереги


Амулеты и обереги, представленные в виде устрашающих медальонов и подвесок, стали модной тенденцией. Нельзя не вспомнить старорусское монисто, надевающееся на шею и защищающее от сглаза и чёрной магии.

Агрессивного вида животные и прочие элементы мистицизма станут прекрасным дополнением к стильному образу, придавая ему независимости и уверенности.
Модные украшения 2016 года: классика и новые тенденции

Браслеты


Браслеты, выполненные из пластика, металла, меха и кожи, и декорированные натуральными камнями или золотистым напылением, украсили показы мод в этом сезоне.

При этом можно было наблюдать как массивные браслеты, привлекающие достаточно внимания, так и относительно миниатюрные варианты, которые всегда будут в моде.

Небольшие браслеты нам предложили Селин, Марни и Кельвин Кляйн, сделавшие ставку на элегантность и аккуратность. Также этим модным украшениям нашлось место в коллекциях Ральфа Лорена, Шанель, Джамбаттиста Вали, Валентино, Элизабетты Франчи и Баленсиага.
Модные украшения 2016 года: классика и новые тенденции

Основой дизайна браслетов в этом сезоне стала геометрия – ломанные украшения, а также выполненные в виде неровных геометрических форм, линий или кругов – всё это разнообразие можно было встретить на показах мод.

Как и в случае с ожерельями и кольцами, браслеты тоже рекомендуется надевать поверх одежды. Также возможна комбинация нескольких браслетов, сливающихся в единый ансамбль подобно украшениям из индийской культуры.

Любительницы роскошных и ярких украшений могут быть довольны новыми тенденциями, которые позволят им всегда быть в тренде и привлекать внимание.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: