•   » » Модная бижутерия 2016 года: изысканность и эпатажность

Модная бижутерия 2016 года: изысканность и эпатажность

На показах именитых дизайнеров, помимо одежды и других предметов гардероба, была представлена самая модная бижутерия 2016 года, поразившая своей необычностью и яркостью.

В последние годы заметно возросла популярность бижутерии, что объясняется её разнообразием и служит причиной того, что на неё обратили внимание и известные бренды, включив такие украшения в свои коллекции.

С помощью стильной бижутерии можно создать яркий и модный имидж, ведь она добавляет нотку шарма и блеска, дополняя и завершая любой образ. Поэтому она является обязательным аксессуаром девушек, желающих быть в тренде и выглядеть превосходно.

Модная бижутерия 2016 года: изысканность и эпатажность

Самое главное – правильно подобрать украшение, которое будет гармонировать со всеми предметами гардероба, и не испортит образ. Сделать это легко, если учесть последние модные тенденции и зная, какую бижутерию нам предлагают Дома мод.

Отметим, что в новом сезоне делается ставка на эффектность и экстравагантность, что выражается в первую очередь в популярности объёмных украшений – это касается браслетов, колец, колье и других украшений на шею. Всё чаще можно видеть крупные серьги и броши.

Также в тренде снова изящные каффы и элегантные украшения из жемчуга.

Серьги и каффы


На подиумах давно не было такого разнообразия стильных серёжек, как в новом сезоне. В тренде крупные размеры, цветовая гамма же разнится от скромных белого и чёрного цвета до ярких, насыщенных оттенков – многие дизайнеры использовали для создания своих моделей разноцветные камни.

Одним из веяний моды стало ношение одной серьги, однако, если на достаточно крупная и заметная, чтобы не потеряться на фоне густых и длинных волос.

Крупный искусственный жемчуг для создания моделей использовал Баленсиага, который также представил нам длинные серёжки на спиралях, украшенные жемчужинами на двух концах.
Модная бижутерия 2016 года: изысканность и эпатажность

Не остались без внимания и великолепные серьги с прозрачными камнями от Оскара де ла Рента, так же как и предложенная им массивная модель, украшенная стразами.

Выделилась и коллекция Марни – белоснежные серьги в форме незавершённой окружности, и бело-золотые шарики на металлической цепочке.

Каффы заняли особое место среди модных серег, ведь для того, чтобы носить их, вовсе не обязательно прокалывать уши. Они цепляются за верхнюю часть уха и спускаются по его краю к мочке, завершаясь эффектной имитацией серьги.

Браслеты


Миниатюрные браслеты, покрывающие изящные женские ручки, трансформировались в массивные модели. К ним были добавлены крупные камни, яркие бусины и переплетения золотых цепей. В качестве основного материала всё чаще выступает цветной или полупрозрачный пластик.

Также очаровательно смотрятся браслеты с крупными шариками или помпонами, не менее популярны и браслеты в форме обруча без застёжки. Dolce&Gabbana и Джорджио Армани представили нашему вниманию браслеты, выполненные в виде переплетений, бантиков, цепочек, декорированные анималистическим, растительным и другими видами орнаментов. Ими же был сделан акцент на геометрические конструкции и яркие полупрозрачные камни.

В тренде бижутерия, напоминающая украшения древних египтян – россыпь камней, жемчуга и драгоценных металлов.
Модная бижутерия 2016 года: изысканность и эпатажность

Кольца


Так же как и другие украшения, модные кольца в этом сезоне отличаются особой массивностью и эффектностью. Как и браслеты, они декорированы жемчугом и камнями. Часто встречаемый вариант – двойные кольца для безымянного пальца и мизинца. На такие варианты обратили внимание Джорджио Армани и Стелла МакКартни.

Версаче же, как всегда, предлагает кольца со своими инициалами, однако в этом году его коллекция отличается соединёнными между собой кольцами, занимающими сразу несколько пальцев.

В тренде по-прежнему остаются аккуратные небольшие колечки и тяжёлые перстни. Оба варианта можно комбинировать – в коллекции Армани можно обнаружить перстни и красным и синим камнями, надетые на один палец, а несколько тонких колечек сделают образ стильным и молодым.

Также актуальны необычные кольца-диптихи или триптихи, ставшие весьма популярными в последнее время. Кольца, выдержанные в этническом стиле, и длинные металлические модели на всю фалангу занимают первые места среди наиболее элегантных вариантов, дополняя образы, дышащие лёгкостью и изысканностью.
Модная бижутерия 2016 года: изысканность и эпатажность

Украшения на шею


Длинные тонкие цепочки можно наблюдать на подиумах всё реже – в тренде сегодня крупные, иногда даже гигантские украшения.

Модными стали и чокеры, название которых с английского языка переводится как «душащий» - такие украшения ложатся вокруг шеи, крепко покрывая её со всех сторон. В тренде как изготовленные из бисера, которые были на пике популярности в конце прошлого века, так и металлические изделия, напоминающие этнические колье. Они декорированы причудливыми подвесными элементами, являющими собой необычные фигуры, или шипами.

Ожерелья, подвески, бусы и кулоны, изготовленные из текстиля, искусственного жемчуга, золота и кожи – всё это можно было встретить на подиумах. Металлические украшения представили Луи Виттон и Шанель, решившие поэкспериментировать с их формами и декором.
Модная бижутерия 2016 года: изысканность и эпатажность

Растительные и этнические мотивы также приветствуются. Возвращаются в моду разноцветные и яркие пластиковые бусы, а также рельефный стиль украшений, наполняющий образ экстравагантностью и необычностью.

Потрясающие колье нам предложили такие знатоки моды, как Джамбаттиста Вали, Тори Бёрч, Шанель и Бальмен.

Стоит отметить и возросшую популярность комбинирования различных видов украшений – например, крупные цепи гармонично смотрятся с ожерельем или бусами.

Броши


Неожиданным стало возвращение в моду брошей, в основном изготовленных в винтажном стиле и являющими собой образец элегантности и стиля.

Острые шпаги, экзотические цветы и наградная тематика заняли почётное место среди подобных украшений. Шанель и Джорджио Армани, например, добавили в свои коллекции «медали».

Разумеется, мода на необычность не обошла стороной и такую бижутерию. Яркие, массивные, украшенные красивыми камнями, они помогают расставить акценты и привлечь внимание.
Модная бижутерия 2016 года: изысканность и эпатажность

Можно встретить сочетания брошек, имеющих совершенно разные размеры и формы, а также изобилие растительных орнаментов. Примеры удивительного комбинирования брошей нам представили Оливия Палермо и Карл Лагерфельд.

Стилисты обращают внимание на то, что ими можно украшать не только блузы и кофты – интересно будет смотреться такое украшение на юбке с запахом или в нижней части рукава.

Прада и Скиапарелли также отметили популярность массивных украшений, предложив шикарные крупные броши.

Жемчуг


Жемчужные ожерелья, серьги и броши, а также декорированные этим камнем кольца и браслеты придают образу элегантности и очаровательности.

В этом сезоне жемчуг стал популярен не только среди поклонников стиля Коко Шанель – на него обратили внимание дизайнеры, используя его при создании потрясающих украшений.
Модная бижутерия 2016 года: изысканность и эпатажность

Помимо перечисленных разновидностей бижутерии, стилисты также не обходят стороной и другие популярные и интересные украшения – накладные воротники, наушники, галстук, повязки на волосах и, конечно же, пирсинг.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: