•   » » Модные брюки 2016: разнообразие фасонов

Модные брюки 2016: разнообразие фасонов

На показах мод в новом сезоне известные бренды представили нам, помимо всего прочего, самые модные брюки 2016 года. Брючный костюм стал одним из самых главных трендов этого сезона – его можно наблюдать во многих коллекциях известных дизайнеров, и на подиумах. Он был предложен практически всеми марками-трендсеттерами, в том числе Баленсиага, Гуччи и Прада.

Тем же, кто не желает обзаводиться «двойкой» для постоянного ношения, можно посоветовать приобрести только брюки и комбинировать их с любым верхом, с которым они будут гармонично смотреться.

В моду возвращаются кожаные брюки и брюки-клёш, которые были весьма популярны одно время, но затем покинули подиумы.

Модные брюки 2016: разнообразие фасонов

Благодаря разнообразию предложенных моделей можно создать стильный и эффектный образ как с помощью широких и объёмных брюк, так и используя облегающие варианты.

Также актуальны брюки с заниженной талией. Однако нужно обрадовать и тех, кто не признаёт подобный фасон – завышенная талия по-прежнему является вполне приемлемым и одобряемым вариантом, который также была представлена модными домами.

Стоит отметить и популярность брюк мужского и классического покроя, и укороченных моделей.

Широкие брюки


Фасон оверсайз (или palazzo pants) по праву занимает первое место среди прочих поделей модных брюк в этом сезоне. Широкий крой, как правило, характерен для пижамных костюмов, но на этот раз его использовали для создания официальных брюк, изготавливая такие модели из кожи, костюмной ткани, вельвета или грубой шерсти.

Он прекрасно держит объём, довольно комфортен при носке и выглядит брутально и строго.

Различные варианты широких брюк нам предложили такие марки, как Алиса и Оливия, Акрис, Антонелла Росси, Бирюков, Чапурин, Мален Биргер, Проенза Шултер, Атос Ломбардини и некоторые другие.
Модные брюки 2016: разнообразие фасонов

В их коллекциях можно было заметить шаровары, афгани, брюки-паруса, брюки-палаццо и шальвары традиционной длины и укороченные. Такая популярность подобных моделей была объяснена самими дизайнерами их универсальностью – они прекрасно смотрятся как на стройных девушках, так и на дамах с формами.

Что касается расцветок, дизайнеры предпочли как тёмные тона – чёрный, серый и тёмно-синий, так и светлые – бежевые и белые. Можно было увидеть и яркие цвета – красный, синий и жёлтый.

Клёш


Клёш были на пике популярности в конце 60-х годов прошлого века, поэтому он прочно ассоциируется у многих со стилягами, хиппи, а также стилями бохо и диско. В новом сезоне они вновь обрели актуальность и стали новым трендом. Их можно надевать как на светские приёмы, так и на работу. Кроме того, они стройнят фигуру, делая её более привлекательной.

В этом году расклешённые брюки в большинстве своём были изготовлены из бархата и вельвета, и были представлены H&M, Дарьей Бардеевой, Дороти Шумахер и Дюсан. Также обратили на данную модель своё внимание Модные Дома Верасаче, Антона Белинского, Анны Октобер и Au Jour Le Jour.
Модные брюки 2016: разнообразие фасонов

Часто можно было видеть брюки с клёшем от колена. Среди популярных цветов можно назвать чёрный и тёмно-синий. Интересным решением стали укороченные расклешённые брюки.

Носить клёш рекомендуется с массивными кроссовками, ботильонами или открытыми босоножками.

Мужской покрой


Женская одежда, выполненная в мужском стиле, становится весьма популярной идеей, и брюки – не исключение. И если совсем недавно такой фасон можно было встретить чаще на девочках-подростках, то теперь на него обратили внимание и взрослые женщины.

Такие брюки нам предложили Гуччи, Александр Ванг, Ами, Аквалино Ремонди и другие модельеры.
Модные брюки 2016: разнообразие фасонов

Укороченные брюки


Модельеры не согласовывали между собой, какая самая оптимальная длина должна быть у укороченных брюк – на подиумах можно было увидеть как моделей со слегка приоткрытыми щиколотками, так и в брюках чуть ниже колен.

Поэтому главное в данном случае – правильно подобрать остальные предметы гардероба, чтобы создать стильный образ и грамотно расставить акценты. Знатоки моды рекомендуют не бояться комбинировать такие брюки с другой одеждой – они будут гармонировать и с кофточками, и со строгими блузками.
Модные брюки 2016: разнообразие фасонов

Также отмечается, что под них лучше надевать телесного цвета колготки, а из обуви выбирать модели на каблуке, чтобы сделать ноги визуально длиннее.

Укороченные модели брюк включили в свои коллекции Анна Октобер, Эшли Уильямс, Александр Терехов, Акрис, Агнона и Banana Republic.

Облегающие брюки


Любые женские ножки будут выглядеть сексуально и соблазнительно в облегающих брюках, которые снова в моде. Их разрешается сочетать с совершенно разными стилями, и видами обуви – они хорошо смотрятся как с кроссовками, так и с туфлями на шпильке.

Модели облегающих брюк можно было видеть в коллекциях Барбары Буи, Александры Ванюшиной, Хьюго Босс, Карвен, Виктории Андреяновой и некоторых других дизайнеров.
Модные брюки 2016: разнообразие фасонов

Классические брюки


Среди изобилия различных фасонов брюк своё почётное место всегда занимают классический вариант – с его помощью легко создать гармоничный и стильный образ.

Такие модели представлены в чёрном и белом цветах, также можно было встретить светло-коричневые и серые варианты.

Рекомендуют обратиться к классике Адам Липпс, Алессандра Рич, Альтузарра, Александр Льюис, Баленсиага, Ральф Лаурен, Валентин Юдашкин.

Сочетать их можно с остроносыми туфлями, однако следует помнить, что носок в этом случае не должен быть чересчур длинным.
Модные брюки 2016: разнообразие фасонов

Кожаные брюки


Смелым решением будут брюки из кожи, подчёркивающие дерзость и решительность – такие модели, наверное, никогда не будут забыты. К тому же, дизайнеры порадовали нас обилием вариантов кожаных брюк – среди них наблюдались как облегающие, так и объёмные модели разной длины. Фактура также может быть как глянцевой, так и матовой, а цветовая гамма разнится от чёрных и серых до ярко-красных и оранжевых оттенков.

Также стильным решением оказался акцент на готическом стиле и глэм-шике, что можно было видеть у Родарте, Александра Ванга, Гермеса, и Эмануэля Унгаро.

Различные варианты брюк из кожи представили Акне Студиос, Александр Плохов, Анн Демельмейстер, Мален Биргер и Белстафф.

Комбинировать кожаные брюки принято как с лодочкой на шпильке, так и с ботинками или полуботинками.
Модные брюки 2016: разнообразие фасонов

Брюки с заниженной талией


Заниженная талия всегда смотрится стильно и интересно, поэтому в новом сезоне они снова в тренде, представленные в многочисленных вариантах – классические брюки, джинсы-скинни и другие.

Подобным моделям нашлось место в коллекциях таких брендов, как Алексис Мабилле, Аквалино Римонди, Мален Биргер и Задег энд Вольтер.
Модные брюки 2016: разнообразие фасонов

Брюки с завышенной талией


Наравне с предыдущим вариантом, пользуются популярностью и брюки с завышенной талией. Они стали настоящим трендом нового сезона, так как смотрятся они элегантно, женственно и стильно. Однако, с их помощью можно не только украсить и дополнить образ, но и при неосмотрительности испортить его.

Модели брюк с завышенной талией нам предложили Роберто Кавалли, Белла Потёмкина, Брендон Сан, Труссарди, Вероник Лерой и модный дом Балли.
Модные брюки 2016: разнообразие фасонов

В новом сезоне дизайнеры решили предоставить нам право выбора между весьма разными моделями брюк, сконцентрировав своё внимание не только на новинках, но и отдав должное классическим моделям.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: