•   » » Модные очки 2016 года: разнообразие форм, стилей и расцветок

Модные очки 2016 года: разнообразие форм, стилей и расцветок

Помимо стильной одежды, на которую модные дизайнеры обратили наше внимание в этом сезоне, на подиумах можно было видеть и модные очки 2016 года.

Очки – незаменимый атрибут как летом, когда особенно яркие солнечные лучи могут вызвать ожоги роговицы, так и зимой, когда их отражает от своей поверхности белый снег. К тому же, благодаря защите от солнца, можно предотвратить раннее появление сеточек на коже, мимических складок и пигментных пятен.

Благодаря дизайнерам, работающим над производством очков, мы можем сделать свой образ более стильным и ярким, дополнив его этим аксессуаром.

Среди моделей, которые популярны в 2016 году, можно выделить объёмные, геометрические, круглые, футуристические очки, а также очки нестандартной формы и очки-лисички.

Одновременно пользуются спросом как однотонные оправы и линзы, так и разноцветные, в том числе леопардовой окраски.

Среди оправ популярен винтажный стиль, окраска под мрамор, авиаторы и кошачий глаз. Также можно встретить оправы, декорированные различными принтами и узорами.

Можно обрадовать и любительниц зеркальных линз – они снова актуальны.

Модные очки 2016 года: разнообразие форм, стилей и расцветок

Круглая форма очков


В последнее время очки круглой формы постепенно покидают витрины, однако не все такие модели потеряли актуальность. Исключение составляют очки с оправой под Леннона, которая, наконец, обрела популярность – всё чаще их можно заметить на модницах.

Для любителей оригинальности создан вариант с откидным верхним цветным стеклом.

На показах мод круглые очки нам продемонстрировали Фенди, Барберр Прорсум и Au Jour Le Jour, использовавшие для их создания современные материалы, а также Карен Валкер, обратившаяся к моде семидесятых годов прошлого века.
Модные очки 2016 года: разнообразие форм, стилей и расцветок

Очки необычной формы


В этом году многими модельерами были сделаны акценты на необычности и уникальности оправ солнцезащитных очков – это касается как их формы, так и цветовой палитры. Всё это придаёт взгляду их обладательницы загадочности и выразительности, а образу – оригинальности.

Формы таких очков разнообразны – дизайнеры задумали шести- и восьмиугольные оправы (House of Holland), нарастили им ушки (Москино) и поместили на поверхность узоры в виде звёзд (Эмилио Пуччи) Marco de Vincenzo же окрасил линзы в цвета радуги. Также над созданием экстраординарных очков поработали Hollu Fulton и Каролина Эррера.
Модные очки 2016 года: разнообразие форм, стилей и расцветок

Кошачий глаз


Такая форма очков стала модной в конце пятидесятых – начале шестидесятых годах прошлого века, и сейчас вновь возвращается на подиумы и в магазины.

Придавая взгляду игривости, они одновременно делают весь образ чуть более строгим, как, несомненно, и подобает кошачьему характеру, что полностью оправдывает их название.

Начав возвращать себе популярность ещё в прошлом сезоне, очки в стиле «кошачий глаз» в этом году станут одним из главных трендов, поражая своей кокетливостью и обаянием.

В новых коллекциях можно встретить как классические варианты, так и весьма необычные и экстравагантные, которые также весьма актуальны. Стоит отметить и наличие спортивных моделей.

Довольно интересные и симпатичные очки нам представили Каролина Эррера, Шарлота Ронсон, Фенди и Боттега Венета.
Модные очки 2016 года: разнообразие форм, стилей и расцветок

Очки с крупной оправой


В тренде очки большого размера, закрывающие непривычно большой участок лица. Причём форма их разнится от полукруглой, или закруглённой в нижней части, до квадратной.

Некоторые дизайнеры декорировали свои модели кристаллами или принтами, другие же изготовлены из прозрачного материала и украшены по краям различными рисунками.

Среди известных брендов, обративших внимание на оверсайз, можно назвать таких законодателей моды, как Версачи, Прада, Гуччи, Dolce&Gabbana, Шанель, Максим Симоенс и Чалаян.
Модные очки 2016 года: разнообразие форм, стилей и расцветок

Очки с узорами


Оправа, украшенная различными принтами и узорами, безусловно, находится на пике популярности, подчёркивая прекрасный вкус и чувство стиля их обладательницы.

Можно встретить как анималистические принты, так и цветочные узоры. Отдельно хочется выделить популярность леопардовых мотивов, на которые обратил внимание известный законодатель моды Кристиан Диор.

Превосходно и роскошно смотрятся очки, декорированные кристаллами или любыми другими украшениями.
Модные очки 2016 года: разнообразие форм, стилей и расцветок

Однотонные очки


Наравне с очками, блистающими яркими красками и узорами, отмечается спрос на одноцветные варианты.

Наиболее модные оттенки в этом сезоне – бежевый, красный, чёрный, нежно-розовый и бордовый.

Таким образом, популярны как яркие, так и спокойные, приглушённые цвета, главное – соблюдать правило об однотонности оправы, отдавая предпочтение одному оттенку и не перегружая её обилием расцветок и узоров.

Однако есть и исключения – например, модель Мэтью Вильямсона была декорирована бежевыми цветками, что весьма симпатично смотрелось на представленных бордовых очках, а Джонатан Сондерс успешно комбинировал белоснежную оправу с линзами жёлтого цвета.
Модные очки 2016 года: разнообразие форм, стилей и расцветок

Авиаторки


Очки-авиаторки, которые ещё именуются «капельками», очень близки по форме к очкам, используемым лётчиками – отсюда и идёт их название. Они стали популярны ещё в семидесятых годах прошлого века, и до сих пор остаются в тренде, так что по праву могут считаться классикой.

Среди представленных моделей встречаются как крупные и тяжёлые варианты, так и довольно тонкие.

Дизайнеры в этом году успешно сочетали очки-авиаторки с новыми модными тенденциями – мраморной и двухцветной оправой, зеркальными стёклами и леопардовым принтом.
Модные очки 2016 года: разнообразие форм, стилей и расцветок

Геометрические формы


Очки геометрической формы не являются новинкой – они прошли путь от всеобщего признания до практически полного отрицания. Однако в этом и следующем году они, несомненно, вновь будут в тренде.

Самые популярные формы – квадрат и трапеция. Эти модели строгие и правильные, к тому же, не изобилуют яркими и вызывающими украшениями или материалами.

На идею очков геометрической формой обратил внимание Версаче, который дополнил свою коллекцию яркими цветами.

Вытянутые очки прямоугольной формы были представлены брендом Этро. И здесь можно встретить неоднотонность – модель сочетает в себе три цвета, которые безупречно гармонируют между собой.

Над созданием ярких квадратных очков оранжевого цвета поработал Зак Позен, сделав их весьма аккуратными и стильными.
Модные очки 2016 года: разнообразие форм, стилей и расцветок

Винтажные очки


Стиль «пин-ап», вернувшийся в моду благодаря модной одежде, купальникам и часам, теперь можно наблюдать и среди очков. Его популярностью воспользовались как известные бренды, так и пришедшие в мир моды совсем недавно.

В середину прошлого века нас возвращают очки, отличающиеся необычностью фасона и яркой цветовой гаммой.

Стилем ретро нас порадовали Михаэль Корс, Джонатан Сондерс, Барбери Прорсум и Джаст Кавалли, благодаря чему нам предоставлен большой выбор – от маленьких круглых моделей до довольно крупных и ярких.
Модные очки 2016 года: разнообразие форм, стилей и расцветок

Очки с мраморной оправой


В новом сезоне отмечается всё возрастающая популярность очков с мраморной оправой, выдержанной в нежных тонах – бежевый, голубой, палевый и белый.
Модные очки 2016 года: разнообразие форм, стилей и расцветок

Можно смело утверждать, что дизайнеры в этом сезоне порадовали нас обилием различных форм и оттенков, предоставляя широкий выбор солнцезащитных очков.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: