•   » » Модные брови 2016 года: естественность и эксцентричность

Модные брови 2016 года: естественность и эксцентричность

История бровей насчитывает множество популярных форм и тенденций – в тренде были как сросшиеся брови, так и практически полностью выщипанные, окрашенные в яркий рыжий цвет и удивлённо приподнятые, имеющие форму ниточки, а некоторое время дамы и вовсе полностью их сбривали, чтобы выглядеть привлекательно. Какие же модные брови 2016 года?

Сейчас можно наблюдать две практически противоположных тенденции – аккуратные, ухоженные брови и Скаус.

Основная цель бровей – передавать яркие человеческие эмоции, отражающиеся на лице, однако мода диктует свои правила, и всё чаще они используются для выражения главных тенденций красоты.

Египтяне, например, любили затемнять брови, греки же украшали лицо бровями, изготовленными из козьих волос, окрашенных перед этим. В 20-е годы прошлого века немое кино положило начало моде на тонкие брови, изначально призванные облегчить передачу эмоций.

В настоящее время, пожалуй, каждый год косметологи определяют, какая форма и цвет бровей будут популярны в новом сезоне, определяя критерии привлекательности и создавая новые стили.

Пышные брови, или Скаус


С каждым годом к нам возвращается мода на естественность, а брови-ниточки встречаются всё реже. Широкие брови можно считать одним из элементов здорового вида – они выглядят смело и красиво, подчёркивая индивидуальность и выразительный взгляд их обладательницы.
Модные брови 2016 года: естественность и эксцентричность

Суть в акценте на натуральность, хотя, разумеется, это вовсе не означает отсутствие ухода за такими бровями – зачастую над созданием пышных и естественных бровей необходимо хорошо поработать, проведя максимально незаметную коррекцию.

Всё чаще можно встретить среди моделей девушек с широкими бровями – ни для кого не осталась незамеченной эта изюминка во внешности известной Кары Делевинь. Среди знаменитых красавиц, также обративших внимание на эту модную тенденцию, можно назвать Лили Коллинз, Киру Найтли, Хлою Морец, Андрею Дьякону и Наталью Водянову. Не стоит забывать и непревзойдённую Одри Хепберн, которая также предпочитала естественность в этом вопросе.

Происхождение моды на брови-скаус часто связывают с Меган Фокс, другая же версия гласит, что такая мода берёт начало в Ливерпуле.

Чтобы быть в тренде, желающим обрести пышные брови необходимо самостоятельно подобрать именно ту их форму, которая идеально подойдёт к форме лица, цвету глаз, кожи и волос.

Как сделать пышные брови


Больше всего повезло тем, кого густыми бровями наделила природа.

Если вы в недавнее время проводили коррекцию, забудьте про пинцет недели на две – в зависимости от скорости роста волос, после чего немного подкорректируйте их форму, придав аккуратный и стильный вид. Коррекция пышных бровей заключается в выщипывании лишних волосков – на переносице и под бровью.
Модные брови 2016 года: естественность и эксцентричность

При этом форма далеко не всегда имеет значение – главное в данном случае, чтобы они выглядели естественно.

Цвет также можно подкорректировать. Густым бровям лучше придать более тёмный, в отличие от натурального, цвет, нанеся и растушевав на них тени.

Как нарастить брови


  1. Забыть про выщипывание. Возможно, кому-то это не понравится, но это общее правило, про которое забывать нельзя.
  2. Расчёсывание. Можно воспользоваться для этого мелкой расчёской или щёточкой, приглаживая волосы по направлению их роста и обратно. Таким образом, можно активизировать клетки волосяных фолликул.
  3. Демакияж и очищение. Желание отрастить брови – ещё одна причина ежедневного очищения лица от макияжа. Раз в неделю не повредит делать лёгкий массаж со скрабом, также ускоряющий рост волос и помогающий избавиться от вросших волосков.
  4. Массаж. Ежедневный массаж надбровных дуг поможет улучшить кровоснабжение. Делать его необходимо несколько раз в день, пощипывая, покалывая кожу, а также выполняя пульсирующие движения и круговые движения от ушей к переносице.
  5. Питание. На ночь пропитывайте брови кокосовым, касторовым или репейным маслом. Лучше не обращаться к сывороткам для роста ресниц и бровей, созданных на гормональной основе.

Аккуратные брови


Если вы не обладаете от природы густыми и пышными бровями, но хотите выглядеть стильно и современно, не стоит расстраиваться – мода на ухоженные брови никогда не уйдёт.

Аккуратная укладка, выразительный цвет и изящность – вот, что наравне с естественностью, модно в этом сезоне. Такие брови подчеркнут искрящийся и благородный взгляд их обладательницы.
Модные брови 2016 года: естественность и эксцентричность

Для создания красивой формы понадобятся воск, гель, гребешки и щёточки. Существует два варианта аккуратной укладки.
  1. Сначала зачёсываются волоски, растущие вдоль надбровной дуги, волоски у переносицы зачёсываются наверх. Выбивающиеся же волоски подстригаются и фиксируются.
  2. Зачёсываются как волоски по ходу роста волос, так и вдоль надбровной дуги, после чего идёт их фиксирование.

Осветлённые брови


Популярность выбеленных бровей идёт ещё из показа мод прошлого сезона, когда их продемонстрировали Донна Каран, Марк Якобс, Александр Ванг, Дживанши, Топшоп Юник и Дрис Ван Нотен.

Однако идея зародилась ещё в 2012 году, когда Пэт МакГрат для показа мод поработала над образами каждой из своих моделей, осветлив им брови. Тогда это не привело к началу новой моды, но сейчас именно её бьюти-образы выделяются больше всего, всё также удивляя нас светлыми бровями.
Модные брови 2016 года: естественность и эксцентричность

Сама Пэт МакГрат говорит, что тогда ей хотелось сделать образы необычней, используя для этого естественный цвет губ, розовый румянец и светлую кожу. Было также решено обесцветить и подстричь брови, уложив их в чёткую линию, что сделало образы более таинственными.

Это, разумеется, шокировало многих, однако некоторых и обрадовало. Блондинкам теперь не обязательно постоянно подкрашивать свои брови или пользоваться тёмным карандашом.

Если вы боитесь, что лицо, таким образом, потеряет свою выразительность, сделайте акцент на глазах с помощью косметики – например, можно хорошо прокрасить ресницы, нарисовать стрелки или наложить яркие тени.

Яркие образы


Одним из самых неожиданных и эксцентричных решений стали цветные брови, определяющие весь образ, и придающие ему яркости и необычности. В прошлом году эту моду подхватила Леди Гага, которая всегда славилась своей экстравагантностью и желанием выделиться.

Для создания цветных бровей понадобится фиксирующий гель для бровей, тональный крем, тени и цветной карандаш для глаз.
Модные брови 2016 года: естественность и эксцентричность

Какие брови вышли из моды


Следует помнить, что потеряли свою актуальность брови-ниточки, которые теперь смотрятся нелепо и некрасиво, зачастую только портя любой стильный образ.

Татуаж также не приветствуется, если он сильно заметен – в моде естественность, поэтому не рекомендуется обращаться к подобным процедурам. К тому же, во многих случаях такой элемент образа может сильно состарить лицо, или придать ему вечно недовольный вид.

Также следует забыть о ярких бровях-запятых, если вы не хотите показаться слишком экстравагантно.

Какие бы модные течения не были популярны, помните, что при выборе бровей необходимо полагаться в первую очередь на особенности собственной внешности, учитывая форму лица и свой уникальный стиль.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: