•   » » Модная женская обувь 2016 года: главные тренды сезона

Модная женская обувь 2016 года: главные тренды сезона

Нет однозначного ответа на вопрос, какая самая модная женская обувь 2016 года , ведь дизайнеры в этот раз предоставили нам огромный выбор. Весьма популярны как классические аккуратные туфельки Мэри Джейн, так и яркие, броские ботфорты, сражающие своим необычным дизайном. Тенденции в этом году весьма противоречивы, но это говорит лишь о том, что, пожалуй, каждый из нас сможет найти что-либо на свой вкус.

В тренде необычные формы каблука, а также прозрачный каблук, обувь в брутальном стиле, классические лодочки. В моду также вошёл готический стиль обуви, и различные виды декора, включая бахрому. Вернулись ботфорты и устойчивый каблук, а также украшение обуви ремешками и различными переплетениями.

Модная женская обувь 2016 года: главные тренды сезона

Высокая платформа, открытый носик и яркие расцветки – вот, чем ещё характеризуется модная обувь 2016 года. Среди материалов, набирающих популярность, можно назвать латекс, бархат и велюр, также весьма интересно выглядит меховая обувь и обувь, сделанная под рептилию.

Обувь из латекса


Сразу несколько дизайнеров обратились к латексу для создания новых моделей обуви. Марк Якобс, например, украсил обувь латексными вставками, придав ей необычности и оригинальности. Кристиан Диор же выпустила весьма вызывающие латексные сапоги-чулки, которые как нельзя лучше подойдут модницам, желающим подчеркнуть стройность ножек.
Модная женская обувь 2016 года: главные тренды сезона

Яркие ботфорты


В последнее время в продаже можно увидеть длинные сапоги-чулки и ботфорты. Последние всё чаще имеют агрессивный, вызывающий вид. Марк Якобс, например, предложил нашему вниманию ботфорты с обилием кожаных ремешков и заклёпок, которые, как говорит сам дизайнер, прекрасно сочетаются с плотными платьями или короткими юбками-клёш.

Эмилио Пуччи же на миланском показе мод продемонстрировал нам ботфорты, имеющие весьма оригинальный декор – вышивка. Этот сезон для него ознаменован мягким бархатом, гладкой кожей и плотной замшей.
Модная женская обувь 2016 года: главные тренды сезона

Обувь под кожу рептилии


Фактура рептилии всегда придаёт обуви роскошности и престижности. Это объясняет такую популярность змеиных и крокодильих узоров, обрамляющих модную обувь в этом сезоне. Kenzo, например, выпустил босоножки, туфли и ботинки, украшенные чешуйчатым мелким узором.

Также можно наблюдать новое веяние моды в коллекции Miu Miu и No. 21. Причём последние решили не добавлять в модели обуви чересчур много украшений и дополнительного декора, сделав акцент именно на изящности змеиного узора.
Модная женская обувь 2016 года: главные тренды сезона

Обувь из велюра, бархата


При выборе замшевой обуви следует помнить важное правило – необходимо акцентировать внимание на тёмных цветах – бордовый, тёмно-изумрудный, чёрный или шоколадный, и многие другие оттенки будут смотреться превосходно. К тому же, такой выбор не только удачен в силу его привлекательности и изящности, но и благодаря практичности – очаровательные чёрные бархатные туфельки можно надеть как на приём, так и для прогулки под дождём. Не следует забывать, однако, что перед такой прогулкой необходимо воспользоваться водоотталкивающим составом. На бархат в этом году обратили внимание Сальваторе Феррагамо и Бальмен.

Велюр же выигрывает своей износостойкостью, к тому же, он весьма прост в уходе. Велюровую обувь лучше покупать зимой, когда главным становится хорошая теплоизоляция обуви и её качество.
Модная женская обувь 2016 года: главные тренды сезона

Туфли Мэри Джейн


Эти туфли довольно часто можно встретить в образах готических Лолит и Baby Doll, они выглядят весьма элегантно и выделяются среди прочих ремешком на подъёме.

В этом году можно встретить большое разнообразие таких моделей – на высоком или низком каблучке, с каблуком «кирпичик», на шпильке или каблуке-столбике. Выделяются также низкий расклешённый каблук и каблук «Людовик». Dolce&Gabbana представляет нашему вниманию туфли классического стиля, как и Симон Роша.
Модная женская обувь 2016 года: главные тренды сезона

Брутальная обувь


Популярность приобретает андрогенный стиль, который можно встретить и среди модной обуви.

Известный бренд Баленсиага предлагает брутальные ботинки с толстой подошвой. В коллекции Михаэля Корса можно найти лоуферы, также подходящие к этому неожиданному и оригинальному стилю.

Обувь на низком ходу весьма популярна в последнее время, и предпочтение отдаётся чёрно-коричневой гамме, ставшей уже классической. Такие модели замечательно вписываются в повседневный гардероб.

Лакост отдал предпочтение бескаблучным туфлям на шнуровке. Seaside же представил «оксфорды», отличающиеся длинным узким мыском. Эти ботинки сочетают в себе розово-фиолетовую палитру и брутальность, что смотрится весьма эксцентрично и броско.

Стоит отметить, что популярность мужественных моделей среди женской обуви легко объясняется не только модными тенденциями, возникшими в последнее время, но и практичностью.
Модная женская обувь 2016 года: главные тренды сезона

Меховая обувь


Выбор такой обуви весьма велик – можно встретить как модели, полностью отделанные мехом, так и сапожки, украшенные небольшими пушистыми помпонами. Модельный дом Фенди представил нам короткие сапожки, выделанные мехом совершенно разных цветов.

Споры вызвала обувь, представленная Гуччи – своеобразные меховые тапочки. Некоторые критики считают это вычурным и чересчур эпатажным, другие же обращают внимание на смелость и практичность.
Модная женская обувь 2016 года: главные тренды сезона

Спортивная обувь


Спорт-шик, ставший популярным в новом сезоне, преставлен Москино в виде шнурованных ботильонов, дизайном напоминающих кеды. Донна Каран вновь покорила всех высокими кедами на скрытой платформе – эта модель вот уже несколько сезонов остаётся популярной среди модниц.

Модельным домом Прада были представлены ботинки и сапоги, выдержанные также в спортивном стиле. Модели имеют утолщённую подошву, что весьма практично и прибавляет образу агрессивности и яркости.

Никуда не делась и классическая спортивная обувь – кеды с забавными рисунками, удобные кроссовки, теннисные туфли и сникерсы по-прежнему актуальны.
Модная женская обувь 2016 года: главные тренды сезона

Готическая обувь


Привычные нам туфли, сапоги и ботильоны резко меняются благодаря стараниям известных модельеров, которые, обратившись к агрессивному дизайну, добавили к ним металлической фурнитуры. В последнее время популярной становится обувь в стиле панк, которая была представлена на показах Александра Ванга. Дизайнер представил нам ботинки, имеющие весьма необычный готический декор и выглядящие весьма угрожающе, но, тем не менее, привлекательно.

Giamba же удалось поместить немного готики в привычный нам женственный стиль. Среди его моделей особенно выделяются открытые лаковые туфельки, обрамлённые усечёнными шипами, придающими обуви оригинальности.

Валентино, Марни и Виктория Бэкхем представили нам утилитарные сапожки, имеющие широкое голенище, которые будут гармонировать в гардеробе с узкими джинсами, леггинсами или даже короткими юбками.

В готическом стиле выдержаны широкие сапоги от Ирис Ван Харпен. Широкое голенище можно встретить среди коллекций BOSS Hugo Doss и Диан Фон Фюрстенберг, предлагающих нам резиновые сапоги.
Модная женская обувь 2016 года: главные тренды сезона

К новому сезону модельеры хорошо подготовились, удивив нас разнообразием интересных моделей обуви, остановив свой выбор не только на классике и эксцентричности, но и на их сочетаниях.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: