•   » » Модное окрашивание 2016: многообразие стилей, новый имидж без особых усилий

Модное окрашивание 2016: многообразие стилей, новый имидж без особых усилий

Модная прическа, грамотно подобранный цвет, стильный женский образ — все это создает модное окрашивание 2016. Для корректировки природных данных, придания внешности особой красоты, индивидуальности, выразительности волосы необходимо окрашивать. Немного изменив оттенок локонов, можно придать повседневной прическе абсолютно новый вид.

Тенденции окрашивания волос 2016


Изобретательные стилисты регулярно создают новые тенденции окрашивания. Мода в этом году комбинирует естественность, оригинальность, творческий подход.

Что касается цвета, то сейчас в почете блондинки. Приветствуются золотистые, карамельные, медовые, соломенные тона без искусственно выбеленных прядей. Особым вниманием отмечены цвета холодных, «нордических» тонов, серебристо-серые, пепельные, платиновые оттенки.
Модное окрашивание 2016: многообразие стилей, новый имидж без особых усилий

Шатенки с брюнетками окажутся на высоте, оттенив локоны каштановыми, шоколадными, кофейными тонами, которые подчеркнут яркость и страстность внешности.

Рыжеволосым красавицам предстоит опробовать темно-рыжие тона, например, красная медь, бронза, которые придадут внешности индивидуальность и выразительность. Выбранный цвет должен быть ближе к естественности, чем к яркости.

Новинка этого сезона — окрашивание кончиков волос в фиолетовые, лиловые тона, мятный, бирюзовый цвета.

Способы окрашивания волос 2016


Омбре – техника, при которой темные у корней волосы где-то посередине длины плавно переходят в более светлый тон на кончиках. Она сочетает два или более цвета, а также различные тона одного цвета, подходит для женщин любого возраста.

Перевернутое омбре — противоположность омбре: переход от светлых тонов на макушке к темным на кончиках. Применяются натуральные теплые тона: пшеничный, корица, каштан, молочный шоколад, золотистый блонд.
Модное окрашивание 2016: многообразие стилей, новый имидж без особых усилий

Градиентное окрашивание — это один из вариантов омбре, при котором волосы у корней окрашивают в естественные и темные тона, а кончики — в сочные яркие цвета.

«Частичное» колорирование — локоны украшают несколькими прядями ярких тонов. Более экстравагантный вид светлым волосам придаст колорирование платиновым и светло-розовым оттенками. В тренде цветное колорирование в виде ярко выраженных прядей или оттененной челки.

Калифорнийское мелирование, шатуш, балаяш — эти направления отличаются техникой нанесения и преследуют цель придать прическе эффект естественных, будто выгоревших на солнце волос.

3D окрашивание или брондирование — сложный процесс, сочетающий в себе все предыдущие методы. Он придает прическе рельефность и объем. При этом используют три-четыре тона одного цвета. Оно идеально подходит для женщин с тонкими, негустыми волосами.

Трафаретное окрашивание — это самое оригинальное модное окрашивание 2016 с нанесением рисунка, например, геометрического или леопардового. Такой стиль подойдет молодым женщинам, любящим эксперименты.

Как покрасить короткие волосы в 2016 году


Самое модное окрашивание на короткие волосы 2016 — это горький шоколад и платиновый блонд. Чтобы придать прическе объем осветляют отдельные пряди. Особенно актуальны следующие тона:
  1. бордовый
  2. винный
  3. благородный красный
  4. медный
Модное окрашивание 2016: многообразие стилей, новый имидж без особых усилий

Стилисты советуют любительницам коротких стрижек красить корни в более темные тона, чем кончики. Стоит обратить внимание на мелирование зонами или тотальное, но с обязательным тонированием.

Для женщин, которые не любят краситься несколькими разными оттенками, рекомендуется подбирать краску с эффектом объема.

Как покрасить волосы средней длины в 2016 году


Обладательницам кудряшек средней длины подойдут все способы окрашивания. Стилисты, в первую очередь, предлагают блонды: платину, клубнику, шоколад. Модны оттенки рыжего, пшеничного, охристого, изысканные тона каштана, кофе и корицы.

Ярко будет смотреться модное окрашивание на средние волосы 2016 в технике омбре в контрастных тонах или мелирование в натуральных оттенках.

Парикмахеры рекомендуют экспериментировать с грациозным черным цветом.
Модное окрашивание 2016: многообразие стилей, новый имидж без особых усилий

Как покрасить длинные волосы в 2016 году


Длинноволосым дамам мода этого года дарит огромное количество вариантов изменить имидж. Модное окрашивание на длинные волосы 2016 характеризуется естественными светлыми и сдержанными темными тонами. Если однотонность скучна для вас, можно добавить яркости цветными прядями, оживляющими основной тон.

Смелым женщинам стоит добавить незаурядности сиренево-фиолетовыми нотками, обращающими на себя внимание окружающих.
Модное окрашивание 2016: многообразие стилей, новый имидж без особых усилий

Модные стрижки и окрашивание 2016 дают полную свободу для самовыражения. Главное — правильно выбрать свой освежающий цвет, получать удовольствие от нового стиля, выглядя при этом модно и привлекательно. Помните: от цвета волос зависит не только внешний вид, но и настроение.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: