•   » » Модные фасоны платьев 2016: тенденции и направления

Модные фасоны платьев 2016: тенденции и направления

Весна – время выглядеть женственно и элегантно, а определиться с гардеробом помогут модные фасоны платьев 2016. Сегодня в тренде классика, подчеркнутая женственность и возврат к мотивам прошлых лет.

Тенденции: какие платья будут в моде


Ключевое слово, описывающие тенденции весенне-летней моды на женские платья в 2016 году, – разнообразие. На подиумах кутюрье демонстрируют настоящее изобилие фасонов, смелых сочетаний цветов и неожиданных решений. В коллекциях мастеров нашлось место и для ретро, и для романтичных А-силуэтов с тонкой игрой кружев и нежных узоров, и для прямых монохромных нарядов в белом, черном и оранжевом исполнении.
Модные фасоны платьев 2016: тенденции и направления

Еще один тренд – бельевые мотивы. Помните Кейт Мосс в норовящем соскользнуть наряде, блистающую в рекламе Calvin Klein? Это были далекие 90-е, а сегодня дизайнеры вновь возрождают моду на кружева, атлас, прозрачные ткани и струящиеся модели а-ля ночная сорочка. Чтобы одежда не выглядела слишком скучно и сонно, ее предлагают сочетать с ботинками, мокасинами и даже кроссовками! Такая тенденция на модные фасоны платьев 2016 прослеживается во многих коллекциях, в том числе, Calvin Klein, John Galiano, Lanvin и Saint Laurent.

Платья для разных случаев


Модные повседневные фасоны платьев 2016 – это мини- и миди-модели из натурального хлопка, льна, шелка. Летом модницам предлагается отдать предпочтение многоярусным шифоновым сарафанам, романтичным изделиям из крепдешина моделям без бретелей и туникам.

Фаворит в цветовой палитре – белый, однако на подиумах много и теплых солнечных оттенков, красного и даже черного. Без последнего невозможен модный нынче dark fashion, представленный в коллекциях Alexander Wang и Calvin. Здесь присутствует строгая геометрия, прямые силуэты, лак и кожа.
Модные фасоны платьев 2016: тенденции и направления

Удобны и практичны платья-рубашки и трапециевидный силуэт. В коллекциях Michael Kors и Karen Walker представлены платья с запахом – как короткие, так и макси.

Рассматривая, какие фасоны платьев модны в 2016, нельзя не вспомнить о свадебных и вечерних нарядах. Здесь доминируют привычные модели в пол, открытые плечи, кружева. В нарядных вариантах присутствует плиссировка, причем не только юбки, но и всего силуэта, включая рукава.

Свободно и красиво: модные фасоны платьев 2016 для полных


Обладательницам пышных форм дизайнеры предлагают не скрывать красивое декольте и округлые плечи. Для этого предлагаются V-образные вырезы, лиф со шнуровкой, платья с запахом. Подчеркнуть талию поможет тонкий поясок из замши. Полные бедра хорошо скроет ярусная романтичная юбка с воланами из натурального хлопка.
Модные фасоны платьев 2016: тенденции и направления

Модные фасоны платьев 2016 для полных – это грациозность и проверенная временем классика, воплощенная в греческих моделях и сложной драпировке. В фаворе не только летящие складки и воланы, но и строгие юбки-карандаш, а также зауженные юбки и асимметрия.

Для повседневной носки идеальны изделия средней длины – чуть ниже колена или до середины икры.

Как всегда, актуален деним, который прекрасно маскирует проблемные зоны. Платья-рубашки из натуральной джинсовой ткани можно использовать как самостоятельно, так и в качестве блузона в сочетании с брюками. Причем в моде не только классический синий и голубой деним, но и красный и даже белый. Мнение, что в белом фигура зрительно увеличивается, сегодня не состоятельно: правильно подобранный фасон и гармоничная длина украсят любую фигуру.
Модные фасоны платьев 2016: тенденции и направления

Сегодня в тренде свободный крой, многослойность, асимметрия и подчеркнутая женственность. Модные фасоны платьев 2016 чрезвычайно разнообразны, поэтому обладательницам любых форм не составит труда выглядеть стильно этой весной и летом.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: