•   » » Как правильно подобрать бюстгальтер?

Как правильно подобрать бюстгальтер?

Кто-то из американских врачей вынес сенсационный вердикт: бюстгальтеры — причина рака груди! Тут же из Европы им возразили: ничего подобного, наоборот, этот замечательный предмет белья как раз может защитить грудь от многих заболеваний! После долгих споров им все же удалось прийти к консенсусу: бюстгальтер необходим, только выбирать его нужно правильно — просто-таки «точечным ударом» ... Вот об этом и поговорим: как правильно подобрать бюстгальтер чтобы и красиво было и здоровью не вредило.

Простые правила при выборе и покупке бюстгальтера



Начнем с самых основных правил покупки бюстгальтера, которые необходимо соблюдать, чтобы потом не разочароваться в приобретении...

  1. Регулярно обмеряйте себя, даже если уверены, что ваши объемы не изменились; увеличение обхвата под грудью всего на пару сантиметров сделает ваш старый удобный бюстгальтер средневековым корсетом. А летом, например, вообще все тело слегка «распухает», так что это тоже учитывайте.
  2. Бретельки не должны спадать с плеч, иначе ношение бюстгальтера превратится в сущую мороку. Те же «приятные» ощущения вас ждут, если вы приобретете модель с врезающимися в тело косточками...
  3. Если у вас большая грудь, то бретельки тоже должны быть более внушительными, чтобы служить достойной поддержкой; если вы полной комплекции, желательно предпочесть широкий бюстгальтер, чтобы он не утопал в складках.
  4. При покупке учитывайте расстояние между грудью, чтобы не приобрести узкий бюстгальтер для широко поставленного бюста — это будет его уродовать.


Строго горизонтальный шов придает конусовидной груди округлость и добавляет ей сексуальности и естественности. Узкую грудь немного «разводят» чашечки с вертикальным или диагональным швом. Шов в виде буквы «Т» помогает приподнять грудь особенно вялую или немного обвисшую. Косточки в бюстгальтере поддерживают бюст и немного округляют ее. Эластичная модель из тонкого бельевого трикотажа без подкладок и подушечек подходит для небольшой груди красивой формы.

Не ужиматься!


В принципе, сам по себе бюстгальтер не вреден. Вреден тесный, то есть плохо подобранный, сшитый из синтетики и не подходящий груди по форме.

Как правильно подобрать бюстгальтер?Если вы можете похвастаться большим бюстом, то наверняка «пробовали» утягивающие бюстгальтеры, которые делают бюст более компактным. Как видим, не очень-то это полезно. Так что если хотите уменьшить бюст, выбирайте плотные черные бюстгальтеры с горизонтальным швом и глубокими чашечками- корзиночками, но обязательно своего размера, чтобы он нигде не сжимал тело.

Эффективнее всего задачу по оптическому уменьшению выполняют бюстгальтеры, выкроенные по системе «крест- накрест». Это когда детали, окружающие чашечку, создают некое подобие деревенского платка, перекрещенного на груди и завязанного на спине.

А вот если, наоборот, хотите ее увеличить, вам подойдет бюстгальтер покроя «бапконет».

Полный комплект!



Во-первых, несколько удобных х/б моделей - на каждый день, под свитеры, пиджаки и прочую прозаическую одежду.

Во-вторых, кружевной бюстгальтер — под полупрозрачные блузки и для походов к врачам, в фитнес-клуб и так далее.

В-третьих, полуспортивное бюстье без подушек и косточек— для отдыха груди и для занятий спортом, а также бесшовное белье под облегающие маечки и водолазки, через которые так и просвечиваются рельефные швы.

В-четвертых, всякие совершенно непрактичные штучки для соблазнения мужчин...

Что? Где? Сколько стоит бюстгальтер?


Ну, вы и сами понимаете, что бюстгальтер, купленный на рынке за 300 руб., — это не бюстгальтер. Он растянется после первой же стирки, с самого начала откажется должным образом поддерживать грудь. Хотя некоторые модели неизвестного происхождения попадаются вполне удачные. Тут как повезет.

Белье белорусских производителей дешевым уже не назовешь. У «Милавицы» вы найдете «коронные» модели — с косточками, круглые, украшенные кружевами... 100-120 тысяч-самый низкий ценник, а далее выше. Бюстгальтер может стоить и 400 тысяч... Другой бельевой гигант — «Серж» — бюстгальтерами не славится, но у него можно найти удобные повседневные бюстье. «Гости» из ближнего зарубежья и дальнего низким ценником похвастаться не могут, но от «Милавицы» вырвались вперед не так уж и далеко, если, конечно, не брать в расчет дизайнерские бюстгальтеры именитых брендов. А вообще, как говорится, на вкус и цвет... Если вашей подруге безумно нравится белье одной фирмы, то это не значит, что и вам именно оно подойдет.

Рекомендуем посмотреть


Смотрите также: