•   » » Как выбрать шубу из каракуля?

Как выбрать шубу из каракуля?

Выбирая шубу просто невозможно оставаться равнодушным к меховым изделиям из каракуля. Шуба каракуля не только очень прочная и износостойкая, но и превосходно сохраняет тепло, благодаря плотно подогнанным ворсинкам меха. При этом каракуль является довольно тонким мехом, что облегчает покрой таких изделий и предлагает огромное разнообразие фасонов и форм, чудесным образом стройнит и подчеркивает фигуру обладательницы такой шубы. Кроме того, каждая шуба из каракуля обладает уникальной неповторимостью, в природе не существует двух совершенно одинаковых шкурок, сходных по узору завитков, это как отпечатки пальцев у человека. Возникает вопрос - Как выбрать шубу из каракуля?

Модные шубы из каракуля - какой цвет выбрать?


Каракуль – это выделанные шкурки новорожденных ягнят (не старше 7 дней) каракульской породы. Мех каракуля очень короткий и мягкий, с небольшими упругими завитками в разных направлениях, шелковистый и блестящий.

Каракуль может быть и черным, и белым, и коричневым, однако наиболее распространен мех черного цвета, ценность которого определяется неповторимостью узора завитков, плотностью меха. Селекционная работа над поголовьем заключалась в выведении овец различных окрасов. Так появился серый цвет, ценность которого скорее не в рисунке, а в игре цвета, его плавном переходе.

Видео на тему: Шубы из каракуля





Серые шубы из каракуля


Существует вариации серого окраса, от светло-серого с голубоватым оттенком, до черного с проседью. Когда в серой окраске присутствует немного коричневого ворса, каракуль приобретает сиреневый оттенок, этот вид каракуля называется «гулигаз». Серый цвет наиболее подходит для изделий с последующей окраской, так как серый цвет является нейтральным и не искажает требуемый оттенок обрабатываемой овчины.

Коричневые шубы из каракуля


Коричневый цвет менее распространен, так как редко встречается в одном тоне и имеет множество оттенков, от бежевого до темно-шоколадного, что трудно совместить в одном изделии. Однако очень цениться окрас «сур», где цвет ворса меняется по интенсивности, более светлый на конце и темнее в области подшерстка, что очень выгодно подчеркивает игру меха.

Белые шубы из каракуля


Самым редким, и потому самым дорогостоящим, является белый цвет, который, в основном, производится в Южной Африке, причем в очень ограниченных количествах и называется «свакара», от сокращенного названия фирмы производителя. Свакара – самый дорогой вид меха, который цениться из-за характерного ярко выраженного рисунка и роскошного внешнего вида.

Как выбрать шубу из каракуля?


Страны производители шуб из каракуля


Сегодня можно определить три вида каракуля, в зависимости от стран производителей. Изначально каракуль импортировался из Средней Азии. Узбекский каракуль – наиболее распространенный вид меха в наши дни, отличается плотным шелковистым завитком, приятным на ощупь, и сравнительно не высокой ценой, что делает его особенно популярным. Однако в 1907 году несколько овец попали на Африканский континент, где прижились и дали потомство, несмотря на разницу климатических условий.
К концу 20 века Намибия стала одним из ведущих производителей высококачественных мехов, свакара наиболее тонкий и легкий вид каракуля, является мировым брендом. Третьим видом каракуля считается афганский каракуль, имеющий плоский ребристый завиток и блеск, придающий изделиям из такого меха неповторимый вид.

Особенности шуб из каракуля


Благодаря инновациям в области обработки шкурок каракуля мы можем не только наслаждаться легкими, красивыми и теплыми шубками из этого меха. Новые способы обработки позволяют добиться того, что шкурки становятся тонкими и легкими в пошиве. Это дает возможность для ведущих специалистов в области дизайна одежды использовать каракуль не только для пошива шуб, на мировых подиумах можно встретить и жакеты, и юбки из каракуля. Белый каракуль зачастую используется для отделки изделий. После современной обработки каракуль становится легким, износостойким и «дышащим» мехом, который подходит для частого использования.

Стоит отметить и водоотталкивающие свойства таких вещей, что является довольно ценным качеством, так как наши зимы все чаще радуют нас мокрой погодой с мокрым снегом, плавно переходящим в дождь. Если вам необходима красивая шуба, которая совершенно лишена объема и не полнит, в отличие от более пушистых мехов, то стоит обратить внимание на шубу из каракуля. Кроме того, такая шуба из каракуля защищает от холода и при этом не парит, не требует особого ухода и частой химчистки и при этом выглядит красиво в любую погоду. Мех каракуля дает возможность создавать неповторимые по своему изяществу и неповторимости модели шуб, которые, к тому же, будут очень красивыми и практичными.

Смотрите также: