•   » » Как чистить обувь из замши?

Как чистить обувь из замши?

Замшевые туфельки и сапожки – очень модная составляющая вашего гардероба. Замшевая обувь не только очень красива и приятна на ощупь. Обувь из замши натуральна и не причинит вреда вашим ножкам. Она позволяет «дышать» вашей коже. Однако, становясь перед выбором, какую обувь приобретать, очень часто выбор склоняется не в пользу замши. Обувь и изделия из замши требуют тщательного ухода, чтобы всегда выглядеть привлекательно. Если же вы все-таки не устояли перед искушением, и купили замшевые туфли, то стоит знать несколько правил по уходу за такой обувью.

Первое, что нужно помнить, обувь и изделия из замши не любят воду. При попадании влаги могут появиться белесые пятна и разводы, а это не придает особой привлекательности. Чтобы максимально защитить вашу обувь от влаги, следует приобрести специальный водоотталкивающий спрей и тщательно обработать ним замшевую поверхность и оставить до полного высыхания. Если же такая неприятность произошла, и ваши туфельки намокли, то нужно как можно скорее высушить их. Для этих целей лучше воспользоваться старыми газетами, сушка обуви на батарее может негативно отразиться на внешнем виде любой обуви, а не только замшевой. После сушки надо просто почистить щеткой. Иногда для этих целей предлагают использовать сухую хлебную корку или ластик.

Как чистить обувь из замши?


Самый простой способ придать замшевой обуви первоначальное состояние – подержать ее некоторое время над горячим паром. При необходимости можно осторожно распушить ворсинки проволочной щеткой. Однако если обувь серьезно загрязнена, то необходимо предпринять кое-какие меры. Удалить жирное пятно с обуви, можно воспользовавшись тальком или крахмалом. Не используйте в данном случае традиционную соль, это может навредить и оставить соляные разводы. Бензин прекрасно растворяет жир. Застаревшие жирные пятна можно протереть ватным тампоном, смоченным в бензине, а после обработать специальной щеточкой. Мыльный раствор с добавлением нескольких капель нашатырного спирта не только удалит мелкие загрязнения, но и поможет справиться, если обувь немного затерлась и лосниться. Если потертости ярко выражены, обработайте проблемные места аммиаком, разведенным с водой в пропорции 1 часть нашатыря на 4 части воды, а через пол часа протрите это место слабым уксусным раствором. Если вы чистите обувь светлых тонов, можно добавить в раствор столовую ложку перекиси водорода. Еще один рецепт для светлой замшевой обуви – растворите 2 столовые ложки соды в 100-150 граммах молока, и сапожной щеткой нанесите полученную смесь до удаления пятен. Чтобы обновить черные туфли из замши, протрите проблемные зоны черной копировальной бумагой. После каждого мытья или процесса удаления пятен, следует повторно обработать вашу обувь водоотталкивающим средством.

Замшевая обувь – это не только польза и красота. Обувь из замши необычайно популярна, хорошо сочетается с одеждой, говорит о том, что ее владелица обладает чувством стиля и хорошим вкусом. Поэтому не стоит отказываться от приобретения замшевой обуви только из-за сложностей в уходе. Если правильно и своевременно ухаживать за вашей обувью, она будет радовать вас своим прекрасным видом очень долго.

Смотрите также: