•   » » Как правильно ухаживать за женской обувью

Как правильно ухаживать за женской обувью

Не редкость, когда дорогая, женская обувь разочаровывает покупательницу в плане срока службы обуви. Это случается с многими женщинами. Причем, сами женщины упорно не хотят признавать свои ошибки, ведь если производитель обуви уже долгое время на рынке по продаже и изготовлению обуви, наверняка, он выпускает качественную обувь, а значит, все дело в том, что женщины не умеют ухаживать за обувью или вовсе этого не делают.

Обувь - это очень важная часть гардероба, прежде всего не потому, что она нужна ежедневно, в плане того, что ей, то есть обуви, нужно ежедневное внимание, в противном случае, какая бы дорогая не была обувь, будь то туфли или сапоги, срок их службы очень ограничен. Особенно, в уходе нуждается обувь из замши, кожи или из нубука, так как это очень нежные материалы, и конечно, стоит учитывать, что ежедневно обувь подвергается нагрузкам.

Сделать из деформированной обуви мягкую и удобную не получится, а вот наоборот, очень даже, и при этом сгубить обувь не составит труда. При небрежном отношение к обуви, любой материал, даже самый качественный, теряет свою форму и отражается на удобстве. Нужно знать, чего нужно обуви, и чего она боится, слабые и сильные стороны обуви напрямую связаны с материалом, из которого они изготовлены.

Как правильно ухаживать за женской обувью


Женская обувь из натуральной кожи: кожа самый практичный материал, кожа не боится ни дождя, ни снега, ни других погодных изменений. Но это не повод для того, чтобы прийти домой, снять обувь и поставить ее в угол. Для ухода за кожаной обувью необходим хороший крем и спрей по уходу за изделиями из кожи. Ежедневно, вечером, почистите свои сапоги и обработайте их спреем. При этом можно подумать, что пять минут работы стоят гораздо дешевле, чем обувь. Перед тем, как начинать чистить обувь, ее необходимо подсушить и протереть сухой тряпкой, удалив всю грязь и пыль. К крему проявите небольшое внимание, самый лучший крем для кожаной обуви, это тот, который содержит в составе воск. И не стоит употреблять крем с наклейкой "универсальный", это своего рода обман, так как универсального крема для обуви просто не существует, ведь все материалы, из которых делается обувь, разные по своей структуре.

Как правильно ухаживать за женской обувью


Женская обувь из замши и нубука: замша требует не меньшего ухода, чем кожа. И даже, скорее, большего по причине того, что сама поверхность не имеет определенной гладкости. Такая обувь очень боится влажности, поэтому в сырую погоду ее носить не рекомендуется. Если возможности заменить замшевую обувь нет, рекомендуется максимально часто наносить на обувь водоотталкивающие средства. Мыть замшевую обувь не следует, она может быстро испортиться, в ней с легкостью уживается плесень, которая в считанные дни разрушит всю структуру материала. Также такая обувь не обрабатывается привычными кремами для обуви. Для замшевой обуви разработаны специальные распыляющие средства, которые создают защитное покрытие по всей поверхности. Перед тем, как обработать замшевую обувь спреем, ее необходимо очистить, для этого используется специальная прорезиненная щетка. Если на замшевой поверхности обуви появилось пятно, и вы его сразу увидели, то постарайтесь в ту же минуту обработать пятно любой составляющей для замшевой обуви, если это сделано сразу, то от пятна не останется и следа. Если время упущено, то вывести пятно будет проблемно. Простые пятна можно удалить с замшевой обуви наждачной бумагой марки 0. Креповая щетка поможет вернуть вашей обуви ее первоначальный вид, восстановив рельефную поверхность обуви.

В любом случае обувь, несмотря на ее стоимость, нуждается в постоянном уходе, и не стоит ее игнорировать, ведь не всегда и не у всех есть возможность очень часто менять обувь, а если это, допустим, дизайнерские сапожки в одном экземпляре, то их вернуть просто не получится. И, наверное, стоит сказать о том, что обуви так же необходимо время от времени отдыхать, отдых ей нужен для того, чтобы немного восстановиться. Правильный уход за обувью способен продлить срок ее службы на очень длительное время.

Смотрите также: