•   » » Ботфорты – как выбрать и с чем носить

Ботфорты – как выбрать и с чем носить

Ботфорты - этот вид сапог вновь входит в моду, причем вхождение ботфортов стремительное и неожиданное. Ботфорты представлены в очень широком диапазоне, такие сапоги можно подобрать под свой собственный вкус. Но как их выбрать и, главное, с чем носить, этот вопрос остается открытым.

Ботфорты – как выбрать и с чем носить


В 90 годы прошлого века, этот вопрос не был таким острым, ботфорты носились с любым видом одежды, но сейчас это уже не актуально. Так, как выбрать и с чем носить ботфорты, об этом стоит поговорить. Первое стоит выяснить, что такое ботфорты, тут можно сказать в нескольких словах, это очень стильные, высоки сапоги, которые подчеркивают женственность девушки и вносят некоторую пикантность. Как правило, ботфорты - это обувь тех девушек, которые хотят выделиться и им неважно мнение окружающих. Но тут есть один момент, даже самая маленькая ошибка в гардеробе приведет к тому, что образ утратит и элегантность, и сексуальность.

Ботфорты – как выбрать и с чем носить


Стоит сказать, что ботфорты - это не только стильные сапоги, это предмет, который имеет свойство визуально удлинить ножки и, главное, прибавить стройности, а если прибавлять нечего, то подчеркнуть вашу стройность. Девушкам маленького роста, рекомендуется носить ботфорты на каблуке, этот прием позволит, сохраняя пропорции фигуры, сделать вас выше. Очень красиво смотрятся ботфорты на шпильке, но, к большому сожалению, для женщин такие сапожки не подойдут для ежедневной носки. Также ботфорты не относятся к деловому стилю в одежде, а значит, они не применимы для работы или деловой встречи.

Ботфорты – как выбрать и с чем носить


Повседневные образы - это классические ботфорты с плоской подошвой. Такая подошва в сапогах поможет нейтрализовать чрезмерную и вызывающую сексуальность сапог, сделав женщину модной и, одновременно, женственной. Также очень важный параметр во время покупки ботфортов, даже если они стоят недорого, выглядеть они должны с точностью наоборот, вид ботфортов должен быть очень дорогим. К таким относятся ботфорты из замши с синтетическими вставками, кроме того, вставки в замшу помогут ногам дышать, что очень важно для здоровья ног. Если останавливаться на кожаных ботфортах, то, несомненно, они и стоят, и выглядят очень дорого, но в них не очень удобно, кожаные ботфорты тяжеловаты для хрупкой женщины, но на некоторые мероприятия они подходят идеально. Лакированные ботфорты, от таких сапог, наверное, стоит отказаться, дело в том, что лакированная обувь такого вида ассоциируется с вульгарностью, а значит, мнение окружающих может быть не совсем правильное. Такие ботфорты покупаются в случае, если вы, например, посещаете какие то тематические вечеринки.

С чем же носят ботфорты?



Ботфорты – как выбрать и с чем носить


Ботфорты на каблуках любого типа, носятся с брюками и строгим верхом, также может быть использована трикотажная юбка, но верх обязательно должен быть строгим и подчеркнутым, оголенными можно оставить часть рук, все остальное должно быть закрыто.

Ботфорты на плоской подошве. К таким сапогам прекрасно подойдут короткие платья, также юбки, выполненные в стиле восьмидесятых годов. Расстояние между сапогами и подолом юбки должно быть не менее 15 сантиметров. Верх же при этом может быть, как строгим, так и свободным.

Но, как говорят дизайнеры, ботфорты - это тот вид сапог, который идеально носить с брюками, джинсами и короткой блузой. В любом случае, покупая ботфорты, вспомните, есть ли в вашем гардеробе предметы одежды, подходящие под эти сапоги.

Смотрите также: