•   » » Дизайнеры рассказали о самых дорогих аксессуарах 2011 года

Дизайнеры рассказали о самых дорогих аксессуарах 2011 года

Ежегодно сотни дизайнеров радуют нас, то есть общественность, кого в прямом смысле, а кого в переносном, своими шедеврами дизайна и креатива, которые стоят минимум скромный автомобиль. Какие-то из их творений кажутся абсолютно бессмысленными, ну например, к чему шнурки для обуви за 19 тысяч долларов?

Но уже если есть предложение, значит, имеется на такой товар и спрос. Ниже представлен список самых дорогих дизайнерских вещей, который таки нашли себе хозяев в прошедшем 2011 году.

Иконическое платье стоимостью в 4,6 миллиона долларов. Наверное, это белое платье от фирмы The Seven-Year Itch на полном основании можно именовать, как самый узнаваемый наряд ХХ столетия. Ведь именно это платье взлетело кверху, показав всему миру нижнее белье Мэрилин Монро, когда она прошла по вентиляционной решетке в магазин. Платье это купила в июле 2011 года на эксклюзивном аукционе вещей 79-летняя американская актриса и певица Дебби Рейнольдс.

Дизайнеры рассказали о самых дорогих аксессуарах 2011 года

Бра ценой 2,5 миллиона долларов. Одна из моделей Victoria’s Secret и по совместительству супруга Орландо Блума Миранда Керр в ноябре прошлого года представила на всемирном показе небезызвестной миру марки бюстгальтер, носящий название Secret Fantasy Treasure Bra. Этот интимный предмет гардероба модели украшают драгоценные камни, наверно, небрежно кинуть такой в стирку с другим бельем хозяйка вряд ли осмелится.

Дизайнеры рассказали о самых дорогих аксессуарах 2011 года

Флакон духов стоимостью 1 миллион долларов представил бренд DKNY, сотрудничая с ювелиром и дизайнером Мартином Кацем. Компания создала ограниченную коллекцию духов под названием Be Delicious, флакон которых выполнен из желтого и белого золота и украшен 183 желтыми сапфирами, а также 2, 7 тысячами небольших белых бриллиантов и один желтым бриллиантом 2,43 карата.

Дизайнеры рассказали о самых дорогих аксессуарах 2011 года

Сумка за 203,15 тысячи долларов. В декабре2011 года был установлен еще один рекорд по стоимости такой нужной вещи, как дамская сумочка. Hermès Birkin – сумка выполненная из крокодиловой кожи, имеет застежки из белого золота, инкрустированные бриллиантами. Ушла с молотка эта сумка в Техасе. Полное же название данного лота звучало как «Exceptional Collection Shiny Rouge H Porosus Crocodile 30 cm Birkin Bag with Solid 18K White Gold & Diamond Hardware».

Дизайнеры рассказали о самых дорогих аксессуарах 2011 года

Рюкзак стоимостью 39 тысяч долларов – столько попросили за свой шедевр знаменитые сестры Мэри-Кейт и Эшли Олсен. Стоит отметить, что потенциальные их покупатели вовсе не покрутили девушкам пальцем у виска, а таки готовы выкладывать свои честно заработанные. Черный рюкзак изготовлен из крокодиловой кожи.

Смотрите также: