•   » » Как правильно носить шарфик

Как правильно носить шарфик

Шарфики, шарфы, объемные палантины и шейные платки из легкого материала – как из такого спектра аксессуаров выбрать нужный, чтобы выглядеть стильно, модно и эффектно? Давайте попробуем разобраться: с чем и как правильно нужно носить шарфы. Ведь в наше время шарф – не только зимний предмет, защищающий от мороза, – теперь этот модный аксессуар можно использовать во все поры года.

И первый вид шарфов, о котором мы поговорим – это косынки и тонкие шарфы. Шейные платки и легкие шарфики даже из самого лаконичного образа сделают волнующий и элегантный. И носить их совсем не обязательно на шее. Умение носить шарфики следует позаимствовать нам у парижанок: они их красиво завязывают на талии, самым невероятным образом просовывают в шлевки на джинсах и петли плаща, а иногда шарфиками украшают сумочки. Мы предлагаем вам взять какие-то из этих креативных способов себе на заметку!

Следующий способ повязать шарфик – это уголок. Тонкие шерстяные и шелковые ткани подойдут для этого способа. Для этого необходимо сложить косынку пополам и повязать вокруг шеи таким образом, чтобы спереди оказался уголок, а концы были заведены наперед и завязаны по центру или для большего кокетства – сбоку.

Существует французский вариант завязывания шарфика уголком, который выглядит более аккуратно и изящно: завязывается он также, но использовать нужно длинную косыночку или шарфик, сложенные в виде полосы по диагонали.

Шарфик можно повязать и квадратным узлом, который будет отлично декорировать открытый вырез горловины. Для этого нужно завязать плоский узел, и спрятать под одежду кончики шарфа.

Теперь поговорим о шарфах, предназначенных защищать от холода. Ведь если легкие шарфики служат всего лишь аксессуаром к наряду, то в зимнее время нам просто необходимо наличие теплого шарфа. И, хотя мы надеваем такой шарф с целью, защитить горло от пронизывающего холода, выглядеть гармонично с верхней одеждой он тоже обязан. Если ты любишь модно выглядеть, стоит прислушаться к некоторым советам: Тонкий шарфик повязывается только поверх облегающих нарядов, а на объемных или крупнофактурных вещах он смотрится нелепо – старайся избегать таких сочетаний. Если ты, девушка высокая, – на ней хорошо будет смотреться массивный шарф, причем любой длины. А если у тебя невысокий рост – лучше выбрать кашне меньшего объема. Следующее правило – это выбор одного главного аксессуара в образе. Если ты уже решила, что изюминкой наряда станет большой вязаный шарф, то не стоит дополнять образ меховой муфточкой или, бросающейся в глаза, широкополой шляпой. Иначе будет перебор. В офисный дресс-код также можно включить шарфик, но однотонный. Если хочешь, чтобы твой ансамбль выглядел более интересно – попробуй подобрать к своему костюму шарфик такого же цвета, однако с другой фактурой.

Если на улице достаточно хорошая погода, не обязательно завязывать шарф одинарным узлом или оборачивать по-простому вокруг шеи,- можно использовать некоторые интересные варианты. Например: французский узел. Он красиво смотрится и просто завязывается. Для этого шарф складывается вдвое, и свободные концы продеваются в образовавшуюся петлю. Причем двойная толщина будет отлично согревать шею и грудь. Двойной узел также хорош в зимнюю пору. Чтобы повязать шарфик таким образом, нужно надеть шарф асимметрично, чтобы один конец был длиннее,- им оборачивается горло, и затем он продевается в петлю. Довольно интересный и необычный вариант можно получить, используя два скрученных шарфика разных цветов. Экспериментировать с шарфами можно как душе угодно. Причем одни и те же узлы будут выглядеть абсолютно по-разному, в зависимости от фактуры, материала и цвета шарфа.

Смотрите также: