•   » » » Торт «Пьяная вишня в шоколаде».

Торт «Пьяная вишня в шоколаде».

Приготовление торта «Пьяная вишня в шоколаде».

Готовим пьяную вишню (заранее).

Вишни (можно купить замороженные) освободить от косточек, прижать ложкой ко дну банки, залить коньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой и оставить на 2 дня.

Готовим тесто.

В эмалированной миске на пару взбить яйца с сахаром до загустения.
Сняв с огня, продолжать взбивать до охлаждения. Смешать с мукой и какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпать мукой.

Выпекать в духовке со средним жаром. Бисквит разрезать вдоль пополам, из одной части вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только основу из корок. Вынутый мякиш растереть с 1/3 всего количества крема, затем перемешать с половиной вишен, разделить пополам и уложить обратно в «коробочку», смазанную кремом изнутри.

На нижнюю половину торта выложить сначала часть оставшегося крема, потом вишни и весь остальной крем. Сверху положить разрезом вниз вторую половину торта.

Шоколад разогреть с 2 ст. ложками молока. Облить торт сверху и с боков, разровнять ножом и хорошо остудить.

Готовим крем.

Какао смешать с 0,5 стакана сахара, добавить 4 ст. л. молока, яйца и поставить на огонь, непрерывно помешивать. Как только масса закипит, и сахар растворится, охладить ее. Сливочное масло, 2,5 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, всыпать ванильный сахар.

Торт «Пьяная вишня в шоколаде».




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: