Женский калейдоскоп
» » » Рулет с маком - рецепт

    Рулет с маком - рецепт



    Рулет с маком - рецепт

    Для начинки мак заваривают кипятком, выдерживают 30-40 минут. Воду сливают, мак пропускают через мясорубку, добавляют мед, сахар и растирают до образования густой массы.

    Готовое тесто раскатывают в прямоугольный пласт, одна сторона которого толщиной 3-4 мм, а другая вдвое больше. На пласт теста равномерно наносят фарш из мака и сворачивают в виде рулета, начиная с более тонкого края.

    На смазанный маслом лист кладут рулет швом вниз и дают расстояться в теплом месте минут 30.

    Перед выпечкой в оболочке рулета делают проколы, смазывают яйцом и выпекают 40-50 минут при температуре 220-240 градусов С.

    Готовый рулет с маком накрывают полотенцем и дают остыть, перед подачей на стол нарезают на
    порции и посыпают сахарной пудрой.

    Состав продуктов для рулета с маком:

    - 1 кг мука пшеничная

    - 350 гр. молока

    - 5 шт. яйца

    - 1 ч. л. соли

    - 230 гр. сахара

    - 125 гр. маргарина

    - 30 гр. дрожжей

    - сахарная пудра

    Для начинки:

    - 300 гр. мака

    - 150 гр. меда

    - 150 гр. сахара



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Рулет с маком - рецепт



Рулет с маком - рецепт

Для начинки мак заваривают кипятком, выдерживают 30-40 минут. Воду сливают, мак пропускают через мясорубку, добавляют мед, сахар и растирают до образования густой массы.

Готовое тесто раскатывают в прямоугольный пласт, одна сторона которого толщиной 3-4 мм, а другая вдвое больше. На пласт теста равномерно наносят фарш из мака и сворачивают в виде рулета, начиная с более тонкого края.

На смазанный маслом лист кладут рулет швом вниз и дают расстояться в теплом месте минут 30.

Перед выпечкой в оболочке рулета делают проколы, смазывают яйцом и выпекают 40-50 минут при температуре 220-240 градусов С.

Готовый рулет с маком накрывают полотенцем и дают остыть, перед подачей на стол нарезают на
порции и посыпают сахарной пудрой.

Состав продуктов для рулета с маком:

- 1 кг мука пшеничная

- 350 гр. молока

- 5 шт. яйца

- 1 ч. л. соли

- 230 гр. сахара

- 125 гр. маргарина

- 30 гр. дрожжей

- сахарная пудра

Для начинки:

- 300 гр. мака

- 150 гр. меда

- 150 гр. сахара



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.