•   » » » Пирог с брусникой

Пирог с брусникой

Мы на зиму всегда замораживаем бруснику, а затем с удовольствием зимой готовим пирог с брусникой

Очень полезная ягода, об этом я могу написать позже, кого интересует. Только брусники много не ложите, дает много соку. Соль и сахар в тесто по вкусу. Кроме брусники можно применять любую ягоду,какая вам нравится.

Пирог с брусникой

Рецепт: - как приготовить?


  1. берется одна пачка маргарина, растапливается,
  2. в остуженную массу маргарина добавляется 2 яйца, стакан кефира, пол чайной ложки, гашенной уксусом, пищевой соды, добавляется мука 2,5 стакана ,
  3. все перемешивается ,
  4. получается масса чуть покруче ,чем на оладьи .
  5. выкладываешь массу на противень, сверху ложишь размороженную бруснику и ставишь выпекаться.
  6. Как только пирог будет готов-это 25-30 мин., затем взбиваешь пол стакана сахара и пол стакана сметаны и поливаешь поверх брусники уже готового пирога , еще ставите в духовку на 5-10 мин.


Все - пирог с брусникой готов!

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: