•   » » » Рассольник с кальмарами

Рассольник с кальмарами

1.Кальмары промойте, удалите пленку и тонкие хрящи, опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 3-5 минут.

2.Остывших кальмаров выньте из бульона, нарежьте соломкой. Бульон процедите.


3.Морковь, корни петрушки и лук нашинкуйте соломкой, пассеруйте в разогретом масле.


4. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте крупной соломкой, пропустите 15 минут с 2-3 столовыми ложками бульона.


5.Огуречный рассол прокипятите и процедите.


6. Капусту нарежьте соломкой, картофель - брусками.


7. В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, через 10 минут добавьте пассированные овощи и варите еще 10 минут. Затем положите кальмаров, огурцы, влейте рассол, посолите, поперчите и доведите до кипения.

8.При подаче положите сметану, посыпьте зеленью укропа. Этот рассольник готовится также, как обычный только добавляются кальмары.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе кальмаров -300 г
  • Капуста свежая -200 г
  • Картофель - 4 клубня;
  • Морковь - 1шт;
  • Корни петрушки - 2 шт;
  • Лук репчатый - 2 головки;
  • Соленые огурцы - 2 шт;
  • Огуречный рассол - 4 ст. л;
  • Масло растительное -2 ст. л;
  • Вода - 1,5 л
  • Молотый белый перец - 4 чайные ложки
  • Рубленый укроп - 4 ст. л
  • Сметана - 4 чайные ложки
  • Соль - по вкусу



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: