↓Все виды салатов
•   » » » » Творожно-овощной салат с ветчиной

Творожно-овощной салат с ветчиной

Творожно-овощной салат с ветчиной – сытный, вкусный, питательный и полезный салат быстрого приготовления к ужину или для встречи внезапных гостей.

Состав творожно-овощного салата с ветчиной:

- 450-500 грамм свежего рассыпчатого зернистого творога;
- 350-400 грамм ветчины;
- 3-4 шт. свежих огурцов;
- 3-4 шт. свежих томатов;
- 3-4 шт. сладких болгарских перцев (красных и желтых);
- 1,5-2 пучка зеленых салатных листьев;
- 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
- ½ стакана жирной сметаны;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- натуральный или концентрированный сок лимона или лайма;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления творожно-овощного салата с ветчиной:

Свежий зернистый рассыпчатый творог перебрать, размять вилкой и выложить на дуршлаг для того, чтобы с него стекла вся жидкость,

Болгарские перцы тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семенным мешком, после чего нарезать небольшими дольками, кубиками или полосочками (на свое усмотрение).

Огурцы тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать кубиками, полосочками или дольками, соразмерными красным и желтым нарезанным перцам.

Помидоры промыть, избавиться от кожицы (по желанию) и нарезать пропорционально остальным составляющим творожно овощного салата с ветчиной.

Ветчину промыть под проточной водой, просушить и нарезать соразмерно остальным ингредиентам салата.

Несколько пучков зелени петрушки, укропа и молодого лука тщательно промыть, после чего мелко нарезать или нарвать руками. Пучок салата разобрать на отдельные листья, промыть и просушить.

Готовые составляющие выложить в глубокую салатную миску и тщательно перемешать, добавляя немного соли и натурального или концентрированного сока лимона или лайма, а также мелкорубленую зелень. Добавить заправку, приготовленную посредством смешивания сметаны с несколькими столовыми ложками оливкового масла.

Подавать к столу слегка охлажденным, разложив на тарелки, устеленные зелеными салатными листьями. Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: