Женский калейдоскоп
» » » » Творожно-овощной салат с ветчиной

Творожно-овощной салат с ветчиной



Творожно-овощной салат с ветчиной

Творожно-овощной салат с ветчиной – сытный, вкусный, питательный и полезный салат быстрого приготовления к ужину или для встречи внезапных гостей.

Состав творожно-овощного салата с ветчиной:

- 450-500 грамм свежего рассыпчатого зернистого творога;
- 350-400 грамм ветчины;
- 3-4 шт. свежих огурцов;
- 3-4 шт. свежих томатов;
- 3-4 шт. сладких болгарских перцев (красных и желтых);
- 1,5-2 пучка зеленых салатных листьев;
- 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
- ½ стакана жирной сметаны;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- натуральный или концентрированный сок лимона или лайма;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления творожно-овощного салата с ветчиной:

Свежий зернистый рассыпчатый творог перебрать, размять вилкой и выложить на дуршлаг для того, чтобы с него стекла вся жидкость,

Болгарские перцы тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семенным мешком, после чего нарезать небольшими дольками, кубиками или полосочками (на свое усмотрение).

Огурцы тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать кубиками, полосочками или дольками, соразмерными красным и желтым нарезанным перцам.

Помидоры промыть, избавиться от кожицы (по желанию) и нарезать пропорционально остальным составляющим творожно овощного салата с ветчиной.

Ветчину промыть под проточной водой, просушить и нарезать соразмерно остальным ингредиентам салата.

Несколько пучков зелени петрушки, укропа и молодого лука тщательно промыть, после чего мелко нарезать или нарвать руками. Пучок салата разобрать на отдельные листья, промыть и просушить.

Готовые составляющие выложить в глубокую салатную миску и тщательно перемешать, добавляя немного соли и натурального или концентрированного сока лимона или лайма, а также мелкорубленую зелень. Добавить заправку, приготовленную посредством смешивания сметаны с несколькими столовыми ложками оливкового масла.

Подавать к столу слегка охлажденным, разложив на тарелки, устеленные зелеными салатными листьями. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Творожно-овощной салат с ветчиной



Творожно-овощной салат с ветчиной

Творожно-овощной салат с ветчиной – сытный, вкусный, питательный и полезный салат быстрого приготовления к ужину или для встречи внезапных гостей.

Состав творожно-овощного салата с ветчиной:

- 450-500 грамм свежего рассыпчатого зернистого творога;
- 350-400 грамм ветчины;
- 3-4 шт. свежих огурцов;
- 3-4 шт. свежих томатов;
- 3-4 шт. сладких болгарских перцев (красных и желтых);
- 1,5-2 пучка зеленых салатных листьев;
- 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
- ½ стакана жирной сметаны;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- натуральный или концентрированный сок лимона или лайма;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления творожно-овощного салата с ветчиной:

Свежий зернистый рассыпчатый творог перебрать, размять вилкой и выложить на дуршлаг для того, чтобы с него стекла вся жидкость,

Болгарские перцы тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семенным мешком, после чего нарезать небольшими дольками, кубиками или полосочками (на свое усмотрение).

Огурцы тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать кубиками, полосочками или дольками, соразмерными красным и желтым нарезанным перцам.

Помидоры промыть, избавиться от кожицы (по желанию) и нарезать пропорционально остальным составляющим творожно овощного салата с ветчиной.

Ветчину промыть под проточной водой, просушить и нарезать соразмерно остальным ингредиентам салата.

Несколько пучков зелени петрушки, укропа и молодого лука тщательно промыть, после чего мелко нарезать или нарвать руками. Пучок салата разобрать на отдельные листья, промыть и просушить.

Готовые составляющие выложить в глубокую салатную миску и тщательно перемешать, добавляя немного соли и натурального или концентрированного сока лимона или лайма, а также мелкорубленую зелень. Добавить заправку, приготовленную посредством смешивания сметаны с несколькими столовыми ложками оливкового масла.

Подавать к столу слегка охлажденным, разложив на тарелки, устеленные зелеными салатными листьями. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.