↓Все виды салатов
•   » » » » Творожный салат с сельдереем

Творожный салат с сельдереем

Творожный салат с сельдереем – быстрый и вкусный салат, отличное решение для ужина или завтрака.

Состав творожного салата с сельдереем:

- 3-4 шт. спелых (желательно кислых) яблок;
- корень сельдерея среднего размера;
- 2-3 шт. свежих огурцов;
- 150-200 грамм творога;
- 100-150 мл. магазинного или домашнего молока;
- ½ банки сахарной консервированной кукурузы;
- майонез «Легкий»;
- тертый фундук (по вкусу);
- соль, перец черный молотый, специи (по вкусу).

Рецепт приготовления творожного салата с сельдереем:

Спелые яблоки (желательно кислые) промыть и очистить от кожицы, после чего нарезать тонкими дольками или кубиками среднего размера.

Свежие огурцы тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать небольшими тонкими дольками или кубиками, соразмерными яблокам.

Небольшой корень сельдерея тщательно промыть и очистить, после чего натереть на средней или крупной терке (на свое усмотрение). Натертый сельдерей взбрызнуть лимонным соком (во избежание потемнения), после чего в глубокой миске или салатнице смешать с яблоками и огурцами.

Сахарную консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг или достать с помощью шумовки и дождаться, пока стечет вся жидкость, затем добавить кукурузу к яблокам, огурцам и корню сельдерея.

Чтобы приготовить заправку к данному салату, домашний или магазинный творог размять вилкой, после чего добавить молоко и «Легкий» майонез. Взбить до состояния однородной массы, добавить к готовому салату и перемешать его, по вкусу – добавить несколько щепоток соли. Салат оставить в холодильнике на 10-15 минут.

Подавать к столу слегка охлажденным, в глубокой салатнице или разложив в небольшие порционные салатные вазочки. Украсить тертым фундуком и любимой зеленью. Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: