↓Все виды салатов
•   » » » » Овощной салат с творогом

Овощной салат с творогом

Овощной салат с творогом - вкусный, питательный и быстрый салат.

Состав овощного салата с творогом:

- 150-200 грамм свежего творога;
- 3-4 небольших спелых томата;
- 4-5 свежих огурцов;
- 2-3 сладких красных болгарских перца;
- 1-2 луковицы среднего размера;
- 3 зубчика чеснока;
- морковь среднего размера;
- стакан жирной сметаны;
- 2-3 пучка зелени (петрушки, укропа, молодого лука);
- соль, перец и специи - по вкусу.

Рецепт приготовления овощного салата с творогом:

Домашний или магазинный творог тщательно размять вилкой.

Морковь отмыть, почистить и натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
Чеснок очистить от шелухи, мелко порезать, натереть на мелкой терке или выдавить через обычный чесночный пресс.

Помидоры вымыть, после чего нарезать небольшими, желательно одинаковыми кубиками.

Огурец тщательно отмыть, по желанию - избавиться от кожицы, после чего нарезать кубиками, соразмерными с помидором.

Красный болгарский перец вымыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины, после чего нарезать кубиками, пропорциональными остальным ингредиентам салата.

Лук почистить от шелухи и порезать небольшими кубиками или полукольцами (по вкусу). Если лук окажется слишком "злым" - залить кипятком на пару минут, взбрызнуть уксусом или же посыпать сахаром.

Готовые ингредиенты салата высыпать в глубокую миску или салатницу, добавив мелкорубленную зелень, после чего тщательно перемешать. В случае, если чеснок будет выдавлен через пресс - выдавливать его на финишной стадии приготовления салата. По вкусу - посолить и поперчить, после чего заправить готовый салат стаканом сметаны и оставить в холодильнике на 30-40 минут.

Подавать к столу охлажденным, украсив небольшим количеством оставшейся зелени. Можно разделить на порции и разложить на небольшие плоские тарелочки. Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: