↓Все виды салатов
•   » » » » Салат "Цезарь" с копченой курицей и сухариками

Салат "Цезарь" с копченой курицей и сухариками

Когда есть желание попробовать новые вариации любимого блюда, можно приготовить салат Цезарь с копченой курицей и сухариками, несколько отклонившись от классического рецепта. Обычно для такого салата куриную грудку или отваривают, отчего вкус его немного пресный, или обжаривают, что не совсем подходит тем, кто сидит на диете.

Но в данной интерпретации блюдо получается вкусным, полезным, достаточно сытным, оригинальным. Может использоваться как плотная закуска или самостоятельное полноценное блюдо. Подходит и торжественных мероприятий, и для семейных обедов.

Салат "Цезарь" с копченой курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 300 г.
  • Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Батон для сухариков – 200 г.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Салатные листья – 4 пучка.
  • Масло оливковое – 100 г.
  • Сок половины лимона.
  • Горчица готовая – 2 ч. л.
  • Перец, соль.
  • Зелень для украшения.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Зубки чеснока очищают от шелухи, мелко режут. Заливают 5 ст. л. оливкового масла. Оставляют настаиваться минут на 15-20.
  2. Батон режут очень острым хлебным ножом на мелкие кубики. Выкладывают на раскаленную сковороду, поливают чесночным маслом, подсаливают. Обжаривают, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  3. Высыпают горячие сухарики на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира.
  4. Копченое куриное филе режут кубиком.
  5. Половину порции сыра трут на терке, вторую часть режут кубиком.
  6. Из вареных вкрутую, охлажденных яиц извлекают желтки. Добавляют измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок. Взбивают.
  7. Постепенно вводят в заправку оливковое масло, не переставая взбивать салатную заправку. Соль и перец добавляют в самом конце на свое усмотрение.
  8. Все подготовленные ингредиенты выкладывают в глубокую миску, встряхивают аккуратно несколько раз, поливают заправкой. Готовый салат выкладывают горкой на блюде, устеленном салатными листьями. Посыпают тертым сыром, украшают рубленной зеленью. Подают к столу через 5 минут.

Советы по приготовлению:


Как вариант, салат Цезарь с копченым куриным филе и сухариками можно сделать слоеным. В этом случае мясо лучше резать не кубиками, а тонкими пластинками. В остальном алгоритм приготовления блюда не меняется. Обирают салат в таком порядке: свежие салатные листья – куриное мясо – сыр – чесночные сухарики. Сверху: заправка – тертый сыр – зелень.

Если какого-то из предложенных компонентов не оказалось под рукой, можно найти им достойную замену. Например, вместо оливкового масла использовать для обжарки рафинированное, а для салатной заправки нерафинированное ароматное подсолнечное масло.

Салат можно использовать как обычный, так и более подходящий к Цезарю Ромен. Если нет ни того, ни другого, для оформления блюда подойдут листья обычной пекинской капусты. А фирменную греческую заправку, когда нет ни времени, ни желания возиться с её приготовлением, вполне заменит легкий майонез или натуральный йогурт.

Наконец, сухарики тоже не обязательно готовить самостоятельно. В этом блюде прекрасно будут смотреться покупные острые сухарики или гренки со вкусом чеснока, сметаны и зелени, хрена и холодца из белого хлеба.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: