↓Все виды салатов
•   » » » » Салат «Цезарь» с копчёной курицей и сухариками

Салат «Цезарь» с копчёной курицей и сухариками

Салат «Цезарь» с копчёной курицей и сухариками имеет множество разных рецептов. Каждый рецепт данного блюда уникален и одновременно схож между собой. В любом случае, лишь одно маленькое изменение может добавить пикантности, и сделать салат незабываемо вкусным.

Зелёный салат «Цезарь» с копчёной курицей и сухариками


Салат «Цезарь» с копчёной курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Салатные листья – 125 гр.
  • Консервированная кукуруза – 125 гр.
  • Зелёные оливки – 8-9 шт.
  • Белокочанная капуста – 200 гр.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Копчёное белое мясо цыплёнка – 300-400 гр.
  • Белый хлеб – 300 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец, соль.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Сметана 20% - 2- ст.л.

Рецепт: Зелёный салат «Цезарь» с копчёной курицей и сухариками - как приготовить?


  1. Салатные листья промыть, высушить и порвать на мелкие кусочки.
  2. Листья пекинской капусты порвать на куски удобных размеров.
  3. Белокочанную капусту порезать квадратными кусочками.
  4. Мясо цыплёнка нарезать ломтиками или квадратными кусочками.
  5. Зелёные оливки отделить от косточек, разрезать пополам, а затем тонкими полукольцами.
  6. Белый хлеб, нарезать кубиками.
  7. Смешать в посуде оливковое масло, чёрный перец, можно добавить немного паприки.
  8. Чеснок пропустить через давилку и добавить в масло со специями. В этой заправке необходимо обвалять хлебные кусочки. После чего хлеб отправляется в духовку, разогретую до 180 гр. Через 15-20 минут сухарики будут готовы.
  9. Все ингредиенты, включая остывшие сухари смешать и заправить сметаной.

Советы:


  1. если вместо оливкового масла будет использоваться подсолнечное масло, то стоит учитывать, что оно жирнее и лучше нагревается. Следовательно, его нужно меньшее количество и сухарики будут готовиться 10-15 минут;
  2. сухарики в блюдо стоит добавлять перед самой подачей, иначе они потеряют свои хрустящие свойства и быстро разбухнут, превратившись в кашу.

Английский салат «Цезарь» с копчёной курицей и сухариками


Салат «Цезарь» с копчёной курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Белокочанная молодая капуста – 350-400 гр.
  • Салатные листья – 100 гр.
  • Зелень петрушки и укропа – 50 гр.
  • Сыр «Чеддер» - 100-125 гр.
  • Копчёное мясо цыплёнка – 300-400 гр.
  • Белый батон – 5-6 ломтиков
  • Масло для жарки – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 20-30 гр.
  • Соль, перец, паприка.

Рецепт: Английский салат «Цезарь» с копчёной курицей и сухариками - как приготовить?


  1. Мясо цыплёнка нарезать небольшими кольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Капустные и салатные листья порвать на крупные кусочки, удобные для того, чтобы кушать.
  3. Ломтики батона сбрызнуть оливковым маслом, предварительно смешанным со специями. Специи добавляют по вкусовым предпочтениям. Затем отправить хлеб сушиться в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Желательно следить за процессом готовки и на 5-6-й минуте их перевернуть.
  4. Зелень укропа и петрушки измельчить.
  5. Сыр «Чеддер» натереть на крупной терке или нарезать тонкими, прозрачными ломтиками.
  6. Все ингредиенты смешать.
  7. В качестве заправки, можно использовать нежирный майонез или сметанный соус.

Советы:


  1. если есть ограничение по употреблению жареных продуктов, то мясо можно не обжаривать. На вкусовых данных блюда это практически не отразится;
  2. сухарики можно растереть чесноком, тогда вкус будет более пикантным.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: