↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с копчёной курицей и помидорами

Салат с копчёной курицей и помидорами

Салат с копчёной курицей и помидорами может стать отличным вариантом для тех, кто исчерпал себя идеями в приготовлении вкусных и полезных блюд для себя и своей семьи. Такой салат станет сытным обедом и подойдёт для праздничного стола, разбавив привычную однообразность.

Салат с копчёной курицей и помидорами «Здоровье»


Салат с копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Спаржа – 175 гр.
  • Сметана – 160гр.
  • Обезжиренные сливки – 160 мл.
  • Лимонная цедра – 2 ч. л.
  • Руколла и кресс-салат – 350 гр.
  • Спелый авокадо – 1 шт.
  • Желтые помидоры – 200 гр.
  • Куриные грудки (копчёные) – 450 гр.

Рецепт: Салат с копчёной курицей и помидорами «Здоровье» - как приготовить?


  1. Томаты тонко порезать. Если используются «Черри» - порезать пополам.
  2. Спаржу разрезать пополам, приготовить на пару.
  3. Сметану и сливки перемешать.
  4. Авокадо порезать на небольшие дольки.
  5. Грудки – порезать кольцами.
  6. Все ингредиенты смешать, добавить приправу, лимонную цедру, и сметанную заправку.

Совет: молочные продукты перед смешиванием лучше процедить, чтобы консистенция была более нежной.

Салат с копчёной курицей и помидорами «Перловый»


Салат с копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Вода – 3 ст.
  • Перловка – 1 ст.
  • Зеленая спаржа – 150-175 гр.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Сыр «Пармезан» - 125 гр.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Мясо курицы копчёное (грудка) – 400 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Рецепт: Салат с копчёной курицей и помидорами «Перловый» - как приготовить?


  1. Перловую кашу залить водой, начать варить на крупном огне. После того, как вода закипит, уменьшить огонь и оставить вариться ещё 35-40 минут. После того, как каша будет готова, слить оставшуюся воду и дать ей остыть.
  2. Куриную грудку порвать небольшими частями.
  3. Спаржу порезать на четыре части и прожарить на сковороде или гриле.
  4. Помидоры порезать тонкими полукольцами.
  5. Листья базилика разорвать на удобные кусочки.
  6. Сыр «Пармезан» натереть на крупной тёрке и мелко порезать.
  7. После того, как все ингредиенты будут готовы – смешайте их. Заправьте специями, винным уксусом и оливковым маслом.

Советы:


  1. масло оливок можно заменить подсолнечным рафинированным маслом;
  2. вместо винного уксуса отлично подходит яблочный уксус.

Салат с копчёной курицей и помидорами, заправленный соусом «Васаби»


Салат с копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копчёная) – 450 гр.
  • Красные помидоры – 250 гр.
  • Руколла – 1 пучок
  • Салатные листья – 50 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Оливки черные, без косточек – 8 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 0,25 ст.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Паста «Васаби» - 1 ст. л.

Рецепт: Салат с копчёной курицей и помидорами, заправленный соусом «Васаби» - как приготовить?


  1. Куриную грудку порезать тонкими круглыми ломтиками.
  2. Помидоры порезать тонкими полукольцами.
  3. Молодой баклажан очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами и обжарить на масле.
  4. Салатные листья и руколлу порвать на кусочки, удобных размеров.
  5. Оливки разрезать пополам.
  6. Яйца, сварить вкрутую и нарезать тонкими полукольцами.
  7. Для заправки, необходимо смешать майонез, лимонный сок и пасту «Васаби».
  8. Все ингредиенты смешать, добавить соль, заправить острой заправкой.

Совет: после того, как баклажан будет обжарен, следует каждую дольку промокнуть в бумажной салфетке, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: