↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из пекинской капусты с копченой курицей

Салат из пекинской капусты с копченой курицей

Салат из пекинской капусты с копченой курицей
Сочный и ароматный салат из копченой курицы с пекинской капустой, с хрустящими гренками, сыром и томатами просто приготовить. Он прекрасно подойдет для домашней семейной трапезы и будет хорошим угощением для неожиданных гостей. Порционная подача удобна, а милое украшение в виде ромашек (из вареного яйца) поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 качан,
  • Филе куриное копченое — 3 шт.,
  • Томаты — 4 шт.,
  • Яйца куриные — 6 шт.,
  • Сыр твердый — 300 г,
  • Майонез — 4 ст. л.,
  • Белый хлеб для гренок — 150 г,
  • Соль, перец — по-вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Компоненты можно подготовить заранее, а порционно сервировать салат для наилучшего вкуса нужно перед подачей на стол. Хлеб нарезать небольшими кубиками. Масло налить на сковороду, хорошо разогреть. Обжарить кусочки хлеба до золотистой корочки. Яйца сварить вкрутую (около 9-11 минут), очистить от скорлупы, оставить остывать. Томаты очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком. По-отдельности нарезать соломкой и отложить курятину, томаты и сыр.
  2. Разобрать качан пекинской капусты. Салатные и капустные листья промыть в очень холодной воде и обсушить полотенцем, это позволит сохранить аппетитный хруст и сочность. Измельчить и смешать зелень и четыре яйца. Оставшиеся два отложить для украшения.
  3. Для подачи разложить компоненты по порционным салатникам слоями. Вниз поместить томаты, немного майонеза, затем курятину, посолить и поперчить, смазать ее майонезом, сверху насыпать сыр, затем греночки, выше — смесь зелени с яйцами. Разровнять поверхность.
  4. Аккуратно разрезать каждое из оставшихся двух яиц пополам. Отложить половинки желтка, они будут выполнять роль центральной части цветка. Белок нарезать тонкими полумесяцами, это будут лепестки. Выложить на поверхность салата в каждой порции лепестки из половинки белка, в центр положить половинку желтка, формируя цветок. Подать к столу.
  5. Внимательно выбирайте пекинскую капусту для салата. Качан должен быть плотный. Листья упругие, без повреждений, их основание белое. В этом рецепте и в других салатах капусту хорошо дополнять листовым салатом, он более нежный, хорошо оттеняет ее хрустящую структуру и сочность.
  6. Курицу лучше брать горячего копчения, она ароматные и сочнее. Приготовленная в жидком дыму, часто бывает пересолена. Если предпочитаете мясо по-жирнее, возьмите голени или бедра, отделите мякоть от костей и уберите кожицу, иначе она будет неприятно выделяться своей структурой в салате.
  7. Томаты требуются спелые и мясистые, слишком водянистые и кислые нарушает гармонию вкуса. Если сомневаетесь в свежих, берите консервированные очищенные. Хорошо слейте сок до их использования в салат.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: