Рецепт приготовления:
- Копченная курица разделывается, отделяется от шкурки и кости (если она есть). Режется небольшими кусочками.
- По поводу моркови есть два варианта: корейская морковка, или варенная. Для салата с копченной курицей лучше использовать корейскую, блюдо станет острее. Но это на личное усмотрение.
- Перемешиваем белею и красную фасоль. Убираем с них всю жидкость. Предварительно также лучше выложить фасоль с банок и поместить на салфетки, или бумажное полотенце. Таким образом вся лишняя влага уйдет.
- Огурец промывается и режется кубиками. Благодаря огурцу салат на вкус более сочный и свежий.
- Яйца варятся, остужаются. Их следует измельчить на терке.
- Репчатый лук режется полукольцами. При желании его можно, замариновать в уксусе. Благодаря этому уйдет с лука горечь, а вкус станет слегка с кислинкой.
- Используются маринованные шампиньоны. Если брать свежие, их следует обжарить со специями.
- Все приготовленные ингредиенты перемешиваются между собой. Добавляется соль, майонез, чеснок. Сверху салат посыпается зеленью.
Советы и рекомендации для приготовления салата
Если не достаёт какого-то продукта, есть альтернатива. В данном салате отлично сочетается консервированная кукуруза, сухарики, твердый сыр, сладкий болгарский перец. Также рецепт может упростится. Оставляются только уже готовые продукты: консервированная фасоль, копченная курица, луковица, зелень, банка консервированных шампиньонов. Упрощенный салат готовится всего за 15-20 минут. Для того, чтобы салат стал более полезным и диетическим вместо майонеза используется заправка:
- Оливковое масло;
- Лимонный сок;
- Перец;
- Продавленный чеснок.
Также для заправки салата подойдет и сметана. В той же последовательности салат готовится и по слоям. Подавать салат к столу лучше, когда он чуть настоится в холодильнике. Также рецепт салата может меняться в зависимости от времени года. В летнее время используют больше свежих овощей, а в зимнее уже готовые заготовки.