Женский калейдоскоп
» » » » Салат Парижель с копченной курицей

    Салат Парижель с копченной курицей



    Салат Парижель с копченной курицей

    Салат Парижель с копченной курицей обладает изысканным вкусом благодаря сочетанию свежих овощей с курицей. Готовиться салат на скорую руку, все ингредиенты для него доступны. С наступлением теплых месяцев сочных овощей становится все больше. Это отличный повод запастись новыми оригинальными рецептами. Приготовить Парижель, уместно как для гостей, как и для разнообразия ужина. Вариаций этого салата много, приготовим две основные – классический Парижель, и слоеный.

    Салат Парижель с копченной курицей классический


    Салат Парижель с копченной курицей

    Ингредиенты:

    • Копчённая курица;
    • 3 помидора;
    • 3 огурца;
    • 3 сладких перца;
    • 0,5 баночки консервированной кукурузы;
    • Соль, перец;
    • Зелень (укроп, петрушка);
    • Майонез;
    • Зеленый лук.

    Рецепт приготовления:

    1. Берем копченную курицу (окорок, или грудку). Если есть кость, отделяем ее от мяса, снимаем шкурку. Руками разделываем курочку, разделяя ее на волокна.
    2. Свежие огурцы режутся тоненькой соломкой. Ложатся в миску вместе с копченной курицей.
    3. Помидоры нарезаются небольшими кубиками. Сладкий перец очищается от семян и режется соломкой. Овощи ложатся к остальным приготовленным продуктам.
    4. Теперь добавляем консервированную кукурузу и мелко нарезаем лук с укропом. Все вместе тщательно перемешиваем. В конце заправляем майонезом и солит. «Парижель» готов к подаче на стол.

    Слоеный «Парижель»


    Салат Парижель с копченной курицей

    Ингредиенты:

    • Ко всем вышеперечисленным ингредиентам добавляется еще картофель

    Пошаговый рецепт:

    1. 3 картошки сварить и почистить. Ее следует порезать маленькими кубиками. Картошка перемешивается с укропом, зеленым луком и майонезом. Это будет первый слой.
    2. Далее режется огурец, перемешивается с майонезом и солью. Выкладываем второй слой.
    3. Теперь черед копченной курочки, она также промазывается.
    4. Четвертый слой – сладкий перец.
    5. С кукурузы сливается жидкость и добавляется майонез. Это будет пятый слой.
    6. Картофельный слой повторяется. Также, как и первый, картошка перемешивается с зеленью и майонезом.
    7. Завершающими будут помидоры. Их следует аккуратно порезать, так как от них зависит внешний вид салата. Без добавления майонеза, помидорами покрывается верх салата. Для украшения использоваться еще и огурец. Он режется вдоль тонкими лентами. На фото показано, как оформить украшение огурцом.

    Рекомендации для приготовления


    Представленный рецепт – это основа. Если какой-то продукт Вам не нравится, или его нет в наличии не бойтесь экспериментировать. «Парижель» станет еще более вкусным, если добавить пряности, или сухарики. В данном салате основную роль играют свежие овощи и копченная курица, а дальше полет Вашей фантазии. Если готовить слоенный «Парижель», могут возникнуть сложности с идеально круглой формой как на фото. Секрет состоит в блюде. Для удобства выкладывать слои салата лучше с помощью разъёмного кольца. Его еще используют для выпечки. Когда весь салат будет на блюде, кольцо аккуратно снимается. «Парижель» приобретает форму круга.

    Рекомендуем посмотреть видео:



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат Парижель с копченной курицей



Салат Парижель с копченной курицей

Салат Парижель с копченной курицей обладает изысканным вкусом благодаря сочетанию свежих овощей с курицей. Готовиться салат на скорую руку, все ингредиенты для него доступны. С наступлением теплых месяцев сочных овощей становится все больше. Это отличный повод запастись новыми оригинальными рецептами. Приготовить Парижель, уместно как для гостей, как и для разнообразия ужина. Вариаций этого салата много, приготовим две основные – классический Парижель, и слоеный.

Салат Парижель с копченной курицей классический


Салат Парижель с копченной курицей

Ингредиенты:

  • Копчённая курица;
  • 3 помидора;
  • 3 огурца;
  • 3 сладких перца;
  • 0,5 баночки консервированной кукурузы;
  • Соль, перец;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Майонез;
  • Зеленый лук.

Рецепт приготовления:

  1. Берем копченную курицу (окорок, или грудку). Если есть кость, отделяем ее от мяса, снимаем шкурку. Руками разделываем курочку, разделяя ее на волокна.
  2. Свежие огурцы режутся тоненькой соломкой. Ложатся в миску вместе с копченной курицей.
  3. Помидоры нарезаются небольшими кубиками. Сладкий перец очищается от семян и режется соломкой. Овощи ложатся к остальным приготовленным продуктам.
  4. Теперь добавляем консервированную кукурузу и мелко нарезаем лук с укропом. Все вместе тщательно перемешиваем. В конце заправляем майонезом и солит. «Парижель» готов к подаче на стол.

Слоеный «Парижель»


Салат Парижель с копченной курицей

Ингредиенты:

  • Ко всем вышеперечисленным ингредиентам добавляется еще картофель

Пошаговый рецепт:

  1. 3 картошки сварить и почистить. Ее следует порезать маленькими кубиками. Картошка перемешивается с укропом, зеленым луком и майонезом. Это будет первый слой.
  2. Далее режется огурец, перемешивается с майонезом и солью. Выкладываем второй слой.
  3. Теперь черед копченной курочки, она также промазывается.
  4. Четвертый слой – сладкий перец.
  5. С кукурузы сливается жидкость и добавляется майонез. Это будет пятый слой.
  6. Картофельный слой повторяется. Также, как и первый, картошка перемешивается с зеленью и майонезом.
  7. Завершающими будут помидоры. Их следует аккуратно порезать, так как от них зависит внешний вид салата. Без добавления майонеза, помидорами покрывается верх салата. Для украшения использоваться еще и огурец. Он режется вдоль тонкими лентами. На фото показано, как оформить украшение огурцом.

Рекомендации для приготовления


Представленный рецепт – это основа. Если какой-то продукт Вам не нравится, или его нет в наличии не бойтесь экспериментировать. «Парижель» станет еще более вкусным, если добавить пряности, или сухарики. В данном салате основную роль играют свежие овощи и копченная курица, а дальше полет Вашей фантазии. Если готовить слоенный «Парижель», могут возникнуть сложности с идеально круглой формой как на фото. Секрет состоит в блюде. Для удобства выкладывать слои салата лучше с помощью разъёмного кольца. Его еще используют для выпечки. Когда весь салат будет на блюде, кольцо аккуратно снимается. «Парижель» приобретает форму круга.

Рекомендуем посмотреть видео:



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.