↓Все виды салатов
•   » » » » Салат Парижель с копченной курицей

Салат Парижель с копченной курицей

Салат Парижель с копченной курицей обладает изысканным вкусом благодаря сочетанию свежих овощей с курицей. Готовиться салат на скорую руку, все ингредиенты для него доступны. С наступлением теплых месяцев сочных овощей становится все больше. Это отличный повод запастись новыми оригинальными рецептами. Приготовить Парижель, уместно как для гостей, как и для разнообразия ужина. Вариаций этого салата много, приготовим две основные – классический Парижель, и слоеный.

Салат Парижель с копченной курицей классический


Салат Парижель с копченной курицей

Ингредиенты:

  • Копчённая курица;
  • 3 помидора;
  • 3 огурца;
  • 3 сладких перца;
  • 0,5 баночки консервированной кукурузы;
  • Соль, перец;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Майонез;
  • Зеленый лук.

Рецепт: Салат Парижель с копченной курицей классический - как приготовить?


  1. Берем копченную курицу (окорок, или грудку). Если есть кость, отделяем ее от мяса, снимаем шкурку. Руками разделываем курочку, разделяя ее на волокна.
  2. Свежие огурцы режутся тоненькой соломкой. Ложатся в миску вместе с копченной курицей.
  3. Помидоры нарезаются небольшими кубиками. Сладкий перец очищается от семян и режется соломкой. Овощи ложатся к остальным приготовленным продуктам.
  4. Теперь добавляем консервированную кукурузу и мелко нарезаем лук с укропом. Все вместе тщательно перемешиваем. В конце заправляем майонезом и солит. «Парижель» готов к подаче на стол.

Слоеный «Парижель»


Салат Парижель с копченной курицей

Ингредиенты:

  • Ко всем вышеперечисленным ингредиентам добавляется еще картофель

Рецепт: Слоеный «Парижель» - как приготовить?


  1. 3 картошки сварить и почистить. Ее следует порезать маленькими кубиками. Картошка перемешивается с укропом, зеленым луком и майонезом. Это будет первый слой.
  2. Далее режется огурец, перемешивается с майонезом и солью. Выкладываем второй слой.
  3. Теперь черед копченной курочки, она также промазывается.
  4. Четвертый слой – сладкий перец.
  5. С кукурузы сливается жидкость и добавляется майонез. Это будет пятый слой.
  6. Картофельный слой повторяется. Также, как и первый, картошка перемешивается с зеленью и майонезом.
  7. Завершающими будут помидоры. Их следует аккуратно порезать, так как от них зависит внешний вид салата. Без добавления майонеза, помидорами покрывается верх салата. Для украшения использоваться еще и огурец. Он режется вдоль тонкими лентами. На фото показано, как оформить украшение огурцом.

Рекомендации для приготовления


Представленный рецепт – это основа. Если какой-то продукт Вам не нравится, или его нет в наличии не бойтесь экспериментировать. «Парижель» станет еще более вкусным, если добавить пряности, или сухарики. В данном салате основную роль играют свежие овощи и копченная курица, а дальше полет Вашей фантазии. Если готовить слоенный «Парижель», могут возникнуть сложности с идеально круглой формой как на фото. Секрет состоит в блюде. Для удобства выкладывать слои салата лучше с помощью разъёмного кольца. Его еще используют для выпечки. Когда весь салат будет на блюде, кольцо аккуратно снимается. «Парижель» приобретает форму круга.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: