↓Все виды салатов
•   » » » » Салат « Невеста» с копченой курицей

Салат « Невеста» с копченой курицей

Салат «Невеста» с копченой курицей – превосходное блюдо, сочетающее изысканный пикантный вкус с привлекательным внешним видом. Многослойный салат прост в приготовлении, не занимает много времени, так как сварить потребуется только картофель, остальные ингредиенты мелко нарезаются.

Вкусный сытный салат «Невеста» с копченой курицей смотрится красиво, аппетитно. Свое название получил не случайно, так как его верхний слой, выполненный из белков яиц, белый - напоминает свадебное белоснежное платье невесты. Он получается такой же воздушный и пышный. Блюдо можно приготовить, как к обеду или ужину, так и к праздничному столу.

Салат нежный, воздушный, нравится каждому, кто его пробует. Салат становится еще вкуснее, когда некоторое время пропитается в холодильнике. Главной составляющей этого салата является копченая курица, которую можно заменить при необходимости тушеным, жареным окорочком. Майонез лучше использовать низкокалорийный. Дерзайте, оценивайте вкус нового салата, который приготовить не составит труда. Рецепт приготовления прост.

Салат « Невеста» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3-4 шт.,
  • Сырок плавленый (можно « Дружба») – 1 шт.,
  • Курица копченая – 300 г,
  • Картофель среднего размера – 1-2 шт.,
  • Лук репчатый (по вкусу) – 1 шт.,
  • Перец молотый (по желанию) – щепотку,
  • Майонез - 200 г.

Рецепт: - как приготовить?


Ингредиенты салата выкладываются поочередно слоями. Главное, соблюдать очередность и следовать рецепту. Готовим продукты.
  1. Нарезаем курицу небольшими мелкими кусочками.
  2. Отвариваем картофель, после охлаждения натираем на крупную терку.
  3. Яйца также отвариваем, очищаем, натираем на мелкую терку, отдельно белки, и отдельно желтки, не смешиваем.
  4. Лук мелко нарезаем, маринуем заблаговременно, залив приготовленной смесью на 20 минут (развести в горячей воде столовую ложку уксуса).
  5. Плавленый сырок лучше натереть на мелкую терку.
  6. Чтобы салат получился воздушным, лучше каждый слой используемых продуктов натирать над объемным плоским блюдом на весу. Выкладываем приготовленные ингредиенты отдельными слоями, промазывая равномерно каждый из них сеткой из майонеза.
    I слой: выкладываем на блюдо мелко нарезанные кусочки копченой курицы или окорочка, промазываем майонезом;
    II слой: маринованный лук;
    III слой: отварной натертый картофель , промазываем слой майонезом;
    IV слой: желтки;
    V слой: мелко натертый сырок, майонезная сетка,
    VI слой ( верхний): белки яиц, мелко натертые.
  7. Традиционный салат готов к употреблению. Если есть желание, можно еще раз повторить все слои салата « Невеста». Блюдо выкладывают на тарелку, салатницу, украшают зеленью, листьями салата.

По желанию состав ингредиентов может быть дополнен, изменен. Это дело вкуса, фантазии. Кулинарный шедевр получится более аппетитнее, если добавить для приготовления салата помидоры, сухарики. Салат «Невеста» с копченой курицей - лучший способ доставить радость родным, друзьям, гостям.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: