↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с копченой курицей и черносливом

Салат с копченой курицей и черносливом

Салат с копченой курицей и черносливом
Салат с копченой курицей и черносливом является чуть ли не классическим. Очень много рецептов, в которых эти ингредиенты соединяются, добавляются новые, тогда получается просто отменное блюдо. Он по праву может украсить ваш праздничный стол, не говоря уже об обычном семейном ужине. Такие салаты очень сытные, питательные, так как в них находится мясо, майонез, частенько орехи все это очень калорийно. Тем, кто следит за своей фигурой следует заменить обычный майонез на легкий, или нежирную сметану. Класть меньше орехов.

Копченая курица очень любима и употребляется людьми очень часто как сама по себе, так и в других блюдах. Ее аромат и прекрасный вкус гармонирует с другими продуктами, например с черносливом.

Чернослив очень полезен для организма, потому что в нем содержатся: вода, сахара, клетчатка, пектин, органические кислоты, витамины, минералы. Он нужен для людей с заболеваниями ЖКТ, сердца, гипертоникам, тем кто следит за весом – так как используется в диетах, с плохим зрением, заболеваниями печени, почек и т.д.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чернослив – 80 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.;
  • Твердого сыра – 110 гр.;
  • 1 Головка лука;
  • Зубок чесночка;
  • Грецкие орехи – 40 гр.;
  • Масло подсолнечное;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Чернослив необходимо промыть, залить кипящей водой на тридцать мин. В это время нарежьте куриное филе на маленькие кубики. Затем сливы обсушить бумажным полотенцем, порезать также как курицу.
    Салат с копченой курицей и черносливом
    Салат с копченой курицей и черносливом

  2. Отварите яйца, в одну миску натрите на мелкой терке желток, во вторую белок.
    Салат с копченой курицей и черносливом

  3. Натрите сыр на терке.
    Салат с копченой курицей и черносливом

  4. Грецкие орешки измельчите, но не до порошкообразного состояния.
    Салат с копченой курицей и черносливом

  5. Очистите, порежьте лук. Шампиньоны промойте, нарежьте на пластики. Затем пожарьте предварительно разогрев масло на сковородке, лук и шампиньоны примерно 15 мин. Посыпьте солью, перцем. Остудите, слейте масло.
    Салат с копченой курицей и черносливом

  6. Далее перемешайте майонез с чесночком выдавленным прессом.
  7. Теперь возьмите красивое блюдо, выкладывайте поочередно слоями салат.
    1 слой – обжаренный лук с шампиньонами, промажьте майонезным соусом, посыпьте небольшим количеством орешков.
    2 слой – желтки перетертые.
    3 слой – половину сыра, опять соус, орехи.
    4 слой – половину нарезанного куриного мяса, сеточка из майонезного соуса с орехами.
    5 слой – чернослив, майонез, орех.
    6 слой – Остальное куриное филе, майонезный соус, оставшиеся грецкие орехи.
    7 слой – Остатки сыра.
    8 слой – яичные белки, сверху майонез.
    Салат с копченой курицей и черносливом

  8. Придайте желаемую форму салату. Верхушку посыпьте тертыми желтками. Украсьте по вашему желанию и фантазии, для этого используйте чернослив, зернышки граната, или вырежьте из сладкого перца или яиц цветки, листики. В общем, все зависит от вас.
  9. Дайте ему пропитаться, настояться в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: