↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с ананасами, кукурузой, курицей копчённой

Салат с ананасами, кукурузой, курицей копчённой

Салат с ананасами, кукурузой, курицей копчённой
Салат с ананасами, кукурузой, курицей копчённой – питательное и невероятно вкусное блюдо. Мясо курицы отлично сочетается с овощами, фруктами, кашей. Благодаря ананасу салат станет с кисло-сладким экзотическим вкусом. А вместе эти два продукта чудесно гармонируют и дополняют друг друга. Рецепт данного салата станет одним из любимых и удивит гостей. Готовится салатик по слоям. Если количество продуктов не ограничено, получится приготовить двух-ярусный салат (каждый слой выкладывать два раза).

Ингредиенты:

  • 1 грудка копченной курицы;
  • 300 грамм консервированных ананасов;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • Пекинская капуста;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • Майонез;
  • Зелень (петрушка);
  • 2 морковки.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Морковь и яйца отвариваем и остужаем.
  2. Салат готовится слоями, первым слоем ложится копченная курица. Она нарезается тонкой соломкой, или кубиками. Равномерно разлаживается по блюду и смазывается майонезом.
  3. Вторым слоем кладется пекинская капуста. Ее лучше порезать как можно мельче. Капуста также, как и курицу следует равномерно полить и смазать майонезом.
  4. Третий слой – грецкие орехи. Их следует слегка обжарить и мелко порезать. Далее варенная морковка трется на крупную терку. Ее перемешиваем вместе с орехами. Выкладывается слой и промазывается, как и все предыдущие.
  5. Теперь настал черед «экзотической прослойки» - ананасы. Консервированные ананасы режутся средними кусочками. Равномерно раскладываются по орехово-морковному слою. И слегка присаливается, и промазывается майонезом.
  6. Следующий слой – консервированная кукуруза. Ею устилаются ананасы и промазывает слой.
  7. Завершающим слоем станут варенные яйца. Они чистятся и трутся на крупную терку. Этот слой не стоит смазывать майонезом как все предыдущие. Верх салата украшается петрушкой. Вот и готово праздничное блюдо.

Советы и рекомендации в приготовлении:


Готовить салат удобнее в блюде с плоским дном округлой, или квадратной формы. Главные компоненты салата – кукуруза, ананасы, копченная курица. Если других ингредиентов нет в наличии, не беда. Они могут заменятся другими продуктами. Также, можно просто экспериментировать для разнообразия. Салат останется таким же вкусным, но станет слегка другим. Например, варенные яйца прекрасно заменит тертый твердый сыр. Вместо консервированных ананасов, можно использовать свежий. Пикантного вкуса добавят оливки, или свежий огурец. Вкус станет интереснее, если слегка поиграть со специями. Абсолютно новый оттенок добавят карри или перчик. Майонез, также заменяется, например, сметанной. Или же, можно приготовить соус (лимонный сок, оливковое масло, йогурт). Салат станет еще более сытным, если добавить грибов (жареных, или маринованных). Лучше всего готовить блюдо за сутки до подачи на стол. Благодаря этому салат хорошо пропитается, станет сочным.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: