↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с копчёной курицей и сухариками

Салат с копчёной курицей и сухариками

Салат с копчёной курицей и сухариками избавит каждую хозяйку от повседневных размышлений о том, что приготовить необычного и полезного к семейному обеду или на праздничный стол. Приготовление этого блюда довольно простое, а результат приведёт всех в восторг. Несколько предложенных рецептов приготовления салата с копчёной курицей и сухариками обязательно придётся по нраву всем.

Салат с копчёной курицей и сухариками, заправленный лимонным соком и майонезом


Салат с копчёной курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Копчёное куриное филе – 2 шт.
  • Помидоры среднего размер – 2 шт.
  • Спелый авокадо – 1 шт.
  • Листья салата.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Свежая зелень укропа.
  • Сухарики из белого хлеба.
  • Сливочное масло – 40-50 гр.
  • Сметана 15-20% жирности – 200 гр.

Рецепт: Салат с копчёной курицей и сухариками, заправленный лимонным соком и майонезом - как приготовить?


  1. Копчёное куриное филе порезать на ломтики. Готовые ломтики обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Помидоры порезать кусочками удобного размера.
  3. Авокадо нарезать тонкими ломтиками.
  4. Листья салата порвать на небольшие кусочки.
  5. Все ингредиенты перемешать.
  6. Сверху полить лимонным соусом.
  7. Для соуса: зелень укропа мелко порезать, добавить в сметану, все элементы взбить блендером до однородной массы.

Советы:


  1. соус лучше подавать отдельно от салата, так каждый сможет добавить себе необходимое количество;
  2. соль стоит добавлять только в том случае, если лимонного сока будет недостаточно;
  3. вместо авокадо можно использовать цуккини или свежие огурцы.

Салат с копчёной курицей и сухариками с добавлением твёрдого сыра


Салат с копчёной курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная грудка – 500 гр.
  • Помидоры среднего размера – 1-2 шт.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Сухарики из белого хлеба
  • Любимый твёрдый сыр (отлично подойдет «Пармезан») – 100-150 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Листья салата или другая зелень.

Рецепт: Салат с копчёной курицей и сухариками с добавлением твёрдого сыра - как приготовить?


  1. Куриную грудку очистить от кожуры и костей. После того, как мясо будет готово – порезать на тонкие ломтики или квадратные кусочки.
  2. Помидоры необходимо порезать на тонкие кусочки и обжарить на оливковом масле.
  3. В след за помидорами отправить на сковороду сладкий красный перец, порезанный мелкой соломкой. Процесс жарки необходимо контролировать, чтобы помидоры не превратились в кашу.
  4. Когда все горячие ингредиенты остынут, можно смешивать их между собой.
  5. Сверху всё полить лимонным соком и оливковым маслом.
  6. Готовое блюдо выложить на подушку из зелени, посыпав сверху натёртым на мелкой тёрке сыром.

Советы:


  1. при выборе сорта помидор стоит выбрать не сочные, мясистые сорта;
  2. используйте вместо соли больше лимонного сока, если предложенного будет недостаточно, так блюдо будет полезнее;
  3. в качестве зелени отлично подходит руколла, она обогатит вкус ингредиентов;
  4. заправки могут быть различными: сметанными, томатными или можно просто добавить майонез.

Салат с копчёной курицей и сухариками с добавлением фасоли


Салат с копчёной курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Копчёный куриный окорок или куриное филе – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Красная фасоль – 0,5 ст.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Красный сладкий перец – 1шт.
  • Свежая кукуруза – 1 початок.
  • Сухарики ржаные – 60-80 гр.
  • Масло подсолнечное для жарки – 1 ст. л.
  • Масло оливковое для заправки – 2 ст. л.

Рецепт: Салат с копчёной курицей и сухариками с добавлением фасоли - как приготовить?


  1. Окорок очистить от кожуры и костей, порезать на крупные ломтики и слегка обжарить на подсолнечном масле. Если используется филе – его также нужно обжарить.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Перец порезать на небольшие кусочки.
  4. Фасоль отварить и остудить.
  5. Пекинскую капусту крупно порезать, можно листья порвать руками.
  6. Очистить зерна кукурузы от початка.
  7. Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить черный перец.
  8. В качестве заправки использовать оставшееся подсолнечное масло.

Советы:


  1. для того чтобы салат был еще полезнее, вместо соли используйте лимонный сок;
  2. вместо подсолнечного масла, в качестве заправки можно использовать нежирную сметану;
  3. заменить отварную красную фасоль, можно консервированной в томате, тогда заправка не потребуется.

Салат с копчёной курицей и сухариками, а также свежей капустой


Салат с копчёной курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Копчёное куриное мясо – 500 гр.
  • Сухарики ржаные – 80 гр.
  • Свежая капуста – 500 гр.
  • Зелень укропа.
  • Листья салата.
  • Сметана 15-20% жирности – 3 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец.

Рецепт: Салат с копчёной курицей и сухариками, а также свежей капустой - как приготовить?


  1. Курицу порезать на ломтики небольшого размера.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Зелень укропа мелко порезать.
  4. Листья салата порвать на небольшие кусочки.
  5. Все ингредиенты, включая сухарики, смешать.
  6. Заправить салат сметаной.
  7. Специи добавить по вкусу.

Советы:


  1. сухарики лучше добавлять перед подачей, так они не будут размокать в сметане и сохранят свой хрустящий вид;
  2. в салат можно добавлять другие виды зелени, чтобы разнообразить вкус, отлично подойдёт базилик и петрушка;
  3. если добавить несколько капель лимона, то вкус капустного салата станет намного ярче.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: