↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с копченой курицей и помидорами

Салат с копченой курицей и помидорами

Очень простой, но от того не менее вкусный, сытный, питательный, полезный и пикантный салат с копченой курицей и помидорами черри является одним из самых оптимальных блюд для встречи внезапно нагрянувших гостей, поскольку готовиться он из простых ингредиентов, а сам процесс приготовления не отнимает много сил и времени.

Ингредиенты:

  • копченое мясо курицы – 300-400 грамм;
  • помидорчики черри – 150-200 грамм;
  • зеленый листовой салат – 1-2 пучка;
  • спелое кисло-сладкое яблоко – 1-2 шт.;
  • белый репчатый лук – 2-3 небольшие головки;
  • свежая зелень укропа и/или петрушки – 1 небольшой пучок;
  • майонез «Провансаль» - ½ упаковки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Пучок зеленого салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть, просушить и нарезать небольшими равными кусочками, или же нарвать руками.
  2. Несколько спелых кисло-сладких яблок тщательно промыть, просушить, по желанию – избавиться от кожуры, после чего разрезать пополам, с помощью чайной ложки вырезать сердцевину и нарезать их небольшими пластинками.
  3. Свежую зелень укропа и/или петрушки тщательно промыть, просушить и мелко порубить.
  4. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи, промыть под холодной проточной водой, нарезать небольшими кубиками, выложить в отдельную миску и на 1-2 минуты залить кипятком, чтобы лук утратил свою горечь. Кроме того, можно использовать красный салатный лук, который придаст готовому блюду больше пикантности.
  5. Помидорчики черри тщательно промыть под струей теплой проточной воды, очистить от хвостиков и нарезать половиками или четвертинками. Можно использовать и обычные томаты, которые необходимо порезать небольшим кубиком.
  6. Копченую курицу промыть, просушить, очистить от шкурки, избавиться от костей, после чего нарезать небольшими кусочками, соразмерными остальным составляющим салата, или же нарвать руками вдоль волокон мяса.
  7. Подготовленные составляющие салата выкладывать на плоское блюдо горкой, соблюдая определенную последовательность. Первым слоем выложить салат, вторым – яблоки, третьим – нарезанные помидорчики черри или томаты, после чего выложить нарезанную копченую курицу, присыпать мелкорубленой зеленью и подавать к столу.
  8. Готовое блюдо заправить майонезом непосредственно перед употреблением. По вкусу – посолить, поперчить и добавить немного любимых специй.


Простой и незатейливый, но от того не менее интересный, вкусный, питательный и полезный пикантный салат с копченой курицей и помидорчиками черри готов порадовать вас, ваших гостей и домочадцев! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: