↓Все виды салатов

Салат с курицей и опятами

Интересный, вкусный, полезный и питательный салат с курицей и опятами станет прекрасным дополнением к праздничному застолью или закуской к основному блюду на ужин. Яркий и необычный салат, приготовить который сможет даже человек, обладающий минимальными кулинарными навыками, придется по вкусу практически всем гостям.

Для его приготовления понадобиться куриные окорочка, маринованные опята, свежая стручковая фасоль, грецкие орехи, несколько спелых болгарских перцев и помидор среднего размера, пучок листьев салата, оливковое масло, столовый уксус, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм куриных окороков;
  • 250-300 грамм маринованных опят;
  • 200-300 грамм свежей стручковой фасоли;
  • 2-3 шт. спелых помидор;
  • 2-3 шт. красных и желтых болгарских перцев;
  • 1-2 ст. л. столового уксуса;
  • 2-3 ст. л. молотых грецких орехов;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 небольших пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Куриные окорочка промыть под холодной проточной водой, после чего их необходимо отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 30-40 минут до состояния полной готовности.
  2. Готовые отварные окорочка остудить, избавиться от костей и кожицы, после чего нарезать их небольшой соломкой средней толщины.
  3. Стручковую фасоль тщательно промыть под струей теплой проточной воды и отварить в кипящей воде в течение 1-2 минут, после чего кипяток слить, а фасоль остудить.
  4. Из банки с маринованными опятами слить жидкость, сами же грибы откинуть на сито или дуршлаг, промыть под проточной водой и просушить.
  5. Несколько красных и желтых болгарских перцев помыть, разрезать пополам и избавиться от плодоножки и сердцевины с семечками, после чего перцы вновь промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла в течение 5-7 минут.
  6. Готовые перцы с помощью шумовки выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце и остудить.
  7. Свежие помидоры тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками, соразмерными поджаренным болгарским перцам.
  8. Пучок зеленого салата разобрать на отдельные листья, промыть и просушить, после чего нарвать руками или нарезать большими кусочками. В случае с цельными грецкими орехами, их необходимо измельчить с помощью кухонной мельнички или же в блендере.
  9. Чтобы приготовить заправку к данному салату, в отдельной емкости необходимо смешать немного кипяченой воды, столовый уксус, оливковое масло, черный молотый перец и соль.
  10. Подготовленные ингредиенты салата выложить на плоскую тарелку сегментами, по центру же выложить мясо. Полить заправкой, посыпать молотыми грецкими орехами, украсить цельными листиками петрушки и веточками укропа.
  11. Смешать салат непосредственно перед употреблением.


Вкусный, полезный, питательный и (что немаловажно) красивый салат с курицей и опятами готов порадовать вас, ваших гостей и домочадцев! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: