↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с копченой курицей и шампиньонами

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Салат с копченой курицей и шампиньонами - простое, незатейливое, интересное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к сытному ужину в теплом семейном кругу, а также украсит своим присутствием любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм копченого филе куриной грудки;
  • 200-250 грамм ветчины или ветчинно-рубленой колбасы;
  • 400-500 грамм моркови по-корейски;
  • 150-200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 150-200 грамм маринованных огурцов;
  • 2-3 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 3-4 зубчца чеснока;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2-3 небольших пучка зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу

Рецепт: - как приготовить?


  1. Копченое филе куриной грудки порезать небольшими кубиками.
  2. Ветчину или ветчинно-рубленную колбасу очистить от пленки и просушить на сложенном в несколько раз бумажном полотенце, после чего нарезать кубиками, соразмерными порезанному филе.
  3. Из банки с консервированными шампиньонами слить жидкость, сами грибы откинуть на дуршлаг и промыть под струей теплой проточной воды, после чего тщательно просушить.
  4. Несколько головок белого репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, до приобретения луком приятного аромата и характерного золотистого оттенка.
  5. К прожаренному луку добавить грибы, а также несколько щепоток соли и перца, жарить в течение 5-7 минут непрерывно помешивая, после чего выключить огонь и дать луку и грибам остыть.
  6. Несколько маринованных огурцов из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет маринад, после чего порезать их небольшими ломтиками или кубиками, соразмерными остальным составляющим салата.
  7. Свежую зелень укропа и петрушки промыть под струей проточной воды, после чего тщательно нашинковать.
  8. В глубокой миске смешать нарезанное куриное филе, ветчину или ветчинно-рубленую колбасу, поджаренные грибы и лук, морковь по-корейски и маринованные огурцы, по вкусу – добавить несколько щепоток соли и черного молотого перца, после чего заправить салат майонезом и оставить на 20-30 минут в холодильнике.
  9. Подавать к столу слегка охлажденным, переложив в красивую салатницу или разложить по небольшим порционным салатным вазочкам.
  10. Присыпать мелкорубленой зеленью, украсить цельными листьями петрушки и веточками укропа.


Простой и незатейливый, но от того не менее вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами готов к употреблению! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: