↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с копченой курицей и сыром

Салат с копченой курицей и сыром

Интересный, вкусный и необычный салат с копченой курицей и сыром - это блюдо, подаренное миру наработками французской национальной кухни. Процесс приготовления этого салата не требует особых навыков шеф-повара, а результат удовлетворит даже самых искушенных гурманов.

Для его приготовления понадобиться филе куриной грудки, несколько спелых плодов хурмы, миндальные орехи и лепестки, сыр с плесенью, пучок листьев фризе, лолло росса и обычного зеленого салата, немного свежей мяты, полбокала красного полусладкого вина, немного черной смородины, сок половины лимона, сахар, соль, смесь молотых перцев и специи – по вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм копченого филе куриной грудки;
  • 50-100 грамм сыра «Горгонзола» с плесенью;
  • 25-50 грамм миндальных орехов и лепестков;
  • 75-100 грамм черной смородины;
  • 1-2 шт. небольших спелых плодов хурмы;
  • небольшой пучок салата фризе;
  • небольшой пучок салата лолло росса;
  • пучок свежих мятных листьев;
  • ½ бокала красного полусладкого вина;
  • сок половины лимона (или концентрированный лимонный сок);
  • сахар, соль, смесь молотых перцев, прочие специи – на свое усмотрение.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Миндаль и миндальные хлопья поджарить на сухой раскаленной сковороде до состояния полной готовности, после чего откинуть в миску и остудить.
  2. Пучок имеющегося в наличии салата разобрать на отдельные листья, промыть под струей холодной проточной воды и нарвать или нарезать большими кусками.
  3. Копченое филе куриной грудки промыть под проточной водой, просушить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Сыр «Горгонзола» с плесенью нарезать кубиками, пропорциональными куриной грудке.
  5. Хурму тщательно промыть, после чего на несколько минут оставить в морозилке для того, чтобы она затвердела.
  6. Замороженный фрукт нарезать кубиками, соразмерными остальным ингредиентам.
  7. Для того чтобы приготовить заправку к данному салату, вино необходимо выпарить в сотейнике на половину, затем добавить немного сахара, натуральный или концентрированный лимонный сок, а также половину промытой и отобранной черной смородины, после чего откинуть на сито.
  8. К готовому, остывшему соусу добавить оставшуюся смородину и перемешать.

    Данный салат можно приготовить двумя способами: слоеным и традиционным.
    Для традиционного необходимо смешать все составляющие в глубокой миске или салатнице, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить заправку, вновь перемешать и на несколько минут оставить в холодильнике.

    Кроме того, этот салат можно выкладывать слоями в определенной последовательности: на дно формочки выложить хурму, нарезанную кубиками первым слоем, вторым – листья салата и немного заправки, после чего выложить нарезанное кубиками копченое филе куриной грудки. Четвертый слой – листья лолло росса, пятый – сыр, перемешанный с миндалем. В конце – полить смородиновым соусом и на 40-60 минут оставить в холодильнике для того, чтобы салат успел настояться.

    Перед подачей слоеного варианта к столу, необходимо снять формочку.



Оба варианта блюда подавать слегка охлажденными, украсив дольками хурмы, ягодками черной смородины и листьями мяты, или же по своему усмотрению..
Интересный, вкусный, легкий и необычный французский салат с копченой курицей и сыром готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: