↓Все виды салатов
•   » » » » Слоеный салат с копченой курицей

Слоеный салат с копченой курицей

Необычайно вкусный, питательный и полезный Слоеный салат с копченой курицей станет идеальным дополнением к праздничному меню. Приготовление этого кулинарного «шедевра» не требует особых навыков шеф-повара, а результат, полученный в итоге, порадует даже самого искушенного гурмана.

Для приготовления этого необычайно вкусного и сытного блюда понадобится несколько копченых куриных окорочков или копченое филе куриной грудки, куриные яйца, банка сахарной консервированной кукурузы, твердый «Российский» сыр, несколько спелых томатов среднего размера, пару пучков зелени, несколько зубчиков чеснока, майонез «Провансаль», а также соль, черный молотый перец и специи – по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм копченого филе куриной грудки или несколько копченых окороков;
  • 200-300 грамм (большая банка) сахарной консервированной кукурузы;
  • 200-250 грамм твердого «Российского» сыра;
  • 4-5 шт. куриных яиц;
  • 3-4 шт. спелых томатов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1-2 пучка свежей зелени (укропа или петрушки);
  • 1-2 пачки майонеза «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу

Рецепт: - как приготовить?


  1. Копченое филе куриной грудки промыть под теплой проточной водой, просушить и нарезать небольшими кубиками. В случае с копчеными окороками их необходимо очистить от шкурки, вынуть кости и хрящи, после чего также нарезать кубиками.
  2. Из банки сахарной консервированной кукурузы слить жидкость, после чего откинуть зерна на дуршлаг, промыть под проточной водой, обсушить и оставить в холодильнике.
  3. Несколько спелых томатов тщательно промыть, после чего нарезать небольшими кубиками.
  4. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить яйца холодной водой для того, чтобы они легче чистились.
  5. Очистив яйца от скорлупы, их необходимо нарезать небольшими кубиками с помощью ножа или яцерезки. Кроме того, яйца можно разделить на желтки и белки и натереть их на средней или крупной терке. Твердый «Российский» сыр натереть на средней или крупной терке.
  6. Поскольку данный салат является слоеным, его нужно выкладывать в небольшие салатные вазочки или в глубокую миску в определенной последовательности:
    Сперва выложить нарезанную копченую курицу, после чего слой майонеза, который сверху посыпать чесноком.
    Вторым слоем выкладывается консервированная сахарная кукуруза, слой майонеза.
    Третий слой – нарезанные небольшими кубиками томаты, а также слой «Провансаля». По желанию томаты можно посолить и поперчить.
    Следующий слой – нарезанные кубиками или натертые на терке вареные куриные яйца, после чего вновь майонез.
    Завершающий слой – тертый «Российский сыр», после которого салатницу (или вазочки с готовым салатом) необходимо на 1-2 часа оставить в холодильнике для того, чтобы слои салата пропитались.
  7. Подавать к столу слегка охлажденным, в красивой салатнице или в небольших порционных салатных вазочках.
  8. Украсить небольшой веточкой укропа, по желанию выложить на готовый салат несколько кружочков томата.


Вкусный, полезный и питательный слоеный салат с копченой курицей готов порадовать ваших гостей отличным вкусом! Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: