↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с копченой курицей и болгарским перцем

Салат с копченой курицей и болгарским перцем

Салат с копченой курицей и болгарским перцем - интересный, вкусный и питательный салат, который сможет украсить любой праздничный или новогодний стол.

Чтобы приготовить данный салат необходимо закупить копченое филе куриной грудки, свежие томаты, болгарский сладкий перец, твердосортный сыр, несколько грецких орехов и зубчиков чеснока, петрушку и укроп, майонез «Деликатесный», половину граната, соль и смесь перцев свежего помола – по вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм копченого филе куриной грудки;
  • 350-400 грамм свежих томатов;
  • 200-250 грамм сладких болгарских перцев;
  • 150-200 грамм твердосортного сыра;
  • 8-10 шт. грецких орехов;
  • 2-3 зубца свежего чеснока;
  • 1-2 пучка зелени (укропа и петрушки);
  • майонез «Деликатесный»;
  • ½ граната или несколько гранатных зерен;
  • соль, смесь перцев, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Копченое филе куриной грудки промыть под холодной проточной водой, после чего обсушить и порезать небольшими кусочками или кубиками (на свое усмотрение).
  2. Помидоры тщательно вымыть, после чего просушить, по желанию – избавиться от кожицы и нарезать небольшими кусочками или кубиками, соразмерными нарезанному куриному филе.
  3. Сладкие перцы промыть, после чего разрезать пополам и избавиться от сердцевины и семечек, затем снова промыть и нарезать кубиками или кусочками, пропорциональными остальным ингредиентам салата.
  4. Твердосортный сыр (лучше всего подойдет «Российский» или «Голландский») нарезать маленькими кубиками.
  5. Грецкие орехи очистить от скорлупы, после чего мелко порубить. Также их можно измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера, или же натереть на средней терке.
  6. Чеснок очистить от шелухи, после чего мелко порубить или натереть на мелкой терке. Зелень петрушки и укропа тщательно вымыть, после чего старательно нашинковать.
  7. Подготовленные ингредиенты салата высыпать в глубокую миску или салатницу, по вкусу добавить щепотку соли и поперчить, после чего тщательно перемешать, заправив небольшим количеством майонеза «Деликатесный» и на несколько минут оставить в холодильнике.
  8. Подавать к столу слегка охлажденным, украсив майонезной сеточкой, мелкорубленой зеленью и присыпав зернами граната.


Вкусный и питательный салат с копченой курицей и болгарским перцемготов к употреблению! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: